IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Ora-12705


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ora-12705
    Bonjour,

    Je débute complètement en oracle et j'ai l'erreur de connexion suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: ORA-12705: Cannot access 
    NLS data files or invalid environment specified in C:\www\oracle\index.php on 
    line 27
    Je suis sous WinXP et j'utilise php5.1.4 avec oci8 dernière version, apache et les dll de instant client 10g comme spécifié dans le tutorial suivant (page 70)

    http://www.oracle.com/technology.../underground-php-oracle-manual.pdf

    Mes scripts php doivent se connecter à un serveur distant hébergeant la db.
    voici les paramètres:
    serveur: neptune
    base: ipmg1dev
    port: 1546
    user: ipmg_dev
    version: 8i

    Toutes les machines sont en adressage privé avec résolveur dns à l'intérieur.

    Pour la connexion, j'utilise la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oci_connect("ipmg_dev","mon passwd","neptune:1546/ipmg1dev");
    J'ai lu sur internet que mon erreur provenait d'un problème dans les variables d'environement genre ORACLE_HOME,...
    Le soucis, c'est que le tutorial de oracle me dit que je n'en ai pas besoin.

    Quelqu'un aurait-il une idée? Ou bien faut-il que j'installe un autre client sur mon serveur apache???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Ce n'est pas forcément ORACLE_HOME mais peut-être NLS_LANG. Extrait de la page 71:

    Set any other required Oracle globalization language environment variables, such as NLS_LANG. If nothing is set, the default local environment is used. See the
    Globalization chapter, for more information on globalization with PHP and Oracle.
    Vérifiez que NLS_LANG est définie dans le registre Windows ou comme variable d'environnement et que sa valeur est correcte par rapport à votre environnement. Le chapître 14 doit vous aider.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    certaines variables d'environment (ou de registres) telle ORA_NLS (oracle7.2) ORA_NLS32 (oracle7.3) ORA_NLS33 (oracle 8,8i,9) ne sont plus supportées en 10g.

    Si tu as accès à Métalink, lis donc la note 158654.1

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous remercie pour votre aide. En fait, je ne le savais pas, mais il y avait un client oracle 9i sur mon poste de dev. Certaines valeurs registres menaient à des conflits (ORACLE_HOME et TNS_ADMIN) et les clés NLS_LANG n'étaient pas toutes définies avec les mêmes valeurs.

    Le meilleur dans l'histoire, c'est que si je veux me connecter avec php à la db oracle, je dois donc enlever ORACLE_HOME du registre mais si je veux employer le client 9, je dois les remettre pour que celui-ci fonctionne complètement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ODBC Oracle - ORA-12705
    Par Bubu017 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2016, 12h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2011, 16h19
  3. Encore et toujours: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Oracle][ODBC][Ora]ORA-12705
    Par dufeu.celine dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2011, 00h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 12h13
  5. [ORA-12705] apres déclaration du NLS_LANG
    Par osmoze dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo