IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment Récupérer la fonction StringFormat() ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 135
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut Comment Récupérer la fonction StringFormat() ?
    Bonsoir membres du forum !
    Je souhaiterais que vous m-aidiez à écrire la fonction StringFormat() qui manque dans le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    Option Explicit
    Option Compare Database
     
    ' ---
    ' CONSTANTES
    ' ---
    '
    Public Const PARAM_TABLE As String = "tbl Paramètres"
    Public Const PARAM_NAME As String = "Nom Paramètre"
    Public Const PARAM_VALUE As String = "Valeur Paramètre"
     
    ' ---
    ' CREATION DE LA TABLE DES PARAMETRES
    ' ---
    '
    Sub CreateParamTable()
      Dim strTable As String
      Dim strSQL As String
     
      ' Vérifier si la table de paramètres existe
      On Error Resume Next
      strTable = CurrentDb.TableDefs(PARAM_TABLE).Name
      If Err = 0 Then Exit Sub
     
      If MsgBox("La table de paramètres n'existe pas." & vbCrLf _
        & "Souhaitez-vous la créer ?", _
        vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2) = vbNo Then
        Exit Sub
      End If
     
      On Error GoTo CreateTableErr
      strSQL = StringFormat( _
        "CREATE TABLE [{0}] (" _
        & "[{1}] TEXT(100) PRIMARY KEY," _
        & "[{2}] TEXT(255))", _
        PARAM_TABLE, PARAM_NAME, PARAM_VALUE)
     
      CurrentDb.Execute strSQL
      Access.Application.RefreshDatabaseWindow
      MsgBox "Table créée.", vbInformation
      Exit Sub
     
    CreateTableErr:
      MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, _
      vbExclamation
      Exit Sub
    End Sub
     
    ' ---
    ' ECRITURE D'UN PARAMETRE
    ' ---
    '
    Sub SetParam( _
      ByVal strParamKey As String, _
      ByVal varValue As Variant)
     
      ' Ouverture de la table
      On Error GoTo SetParamErr
      Dim rst As DAO.Recordset
      Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(PARAM_TABLE, dbOpenDynaset)
     
      ' Recherche du paramètre (s'il existe)
      rst.FindFirst StringFormat("[{0}] = '{1}'", PARAM_NAME, strParamKey)
      If rst.NoMatch Then
        rst.AddNew
      Else
        rst.Edit
      End If
     
      ' Ecriture du paramètre et de sa valeur
      rst(PARAM_NAME) = UCase(strParamKey)
      rst(PARAM_VALUE) = Nz(varValue, "")
      rst.Update
     
      rst.Close
      Set rst = Nothing
      Exit Sub
     
    SetParamErr:
      MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, _
      vbExclamation
      Exit Sub
    End Sub
     
    ' ---
    ' LECTURE D'UN PARAMETRE
    ' ---
    '
    Function GetParam( _
      ByVal strParamKey As String, _
      Optional ByVal varDefault As Variant = "") _
      As Variant
     
      ' Valeur du paramètre
      On Error GoTo GetParamErr
      GetParam = Nz(DLookup( _
        "[" & PARAM_VALUE & "]", _
        PARAM_TABLE, _
        "[" & PARAM_NAME & "] = '" & UCase(strParamKey) & "'"), _
        varDefault)
      Exit Function
     
    GetParamErr:
      MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, _
        vbExclamation
      Exit Function
    End Function
     
    ' ---
    ' SUPPRESSION D'UN PARAMETRE
    ' ---
    '
    Sub DelParam(ByVal strParamKey As String)
      On Error GoTo DelParamErr
      CurrentDb.Execute StringFormat( _
        "DELETE * FROM [{0}] WHERE [{1}] = '{2}'", _
        PARAM_TABLE, _
        PARAM_NAME, _
        UCase(strParamKey))
      Exit Sub
     
    DelParamErr:
      MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, _
        vbExclamation
      Exit Sub
    End Sub
    Voir la capture d'erreur
    Nom : CaptureRécupérer la fonction StringFormat()..PNG
Affichages : 830
Taille : 40,5 Ko

    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ' ---
    ' Insertion de valeurs dans une chaîne de caractères
    ' ---
    '
    Function StringFormat( _
      ByVal strChaine As String, _
      ParamArray varValeurs() As Variant) As String
     
      Dim intI As Integer
      For intI = LBound(varValeurs) To UBound(varValeurs)
        strChaine = Replace(strChaine, "{" & intI & "}", Nz(varValeurs(intI)))
      Next
     
      StringFormat = strChaine
    End Function

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 135
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut Comment gérer ces paramètres ?
    Bonjour membres du forum !
    J'aimerais savoir comment gère-ton ces paramètres dans une base de données Access ?
    Après avoir placé les codes dans un module, ensuite placé l'appel dans une zone de texte,
    rien ne se passe.
    Expliquer moi en détaille que faut il faire.

    - Pièce jointe

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 09h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 11h44
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2006, 12h48
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo