IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++ .Net 1.1] Comment superposer des panels transparents ?


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C++ .Net 1.1] Comment superposer des panels transparents ?
    Bonjour, je souterais superposer des panels qui contiennent des picturebox. Je voudrais les rendre transparents afin de voir tous les picturebox de mes panels à l'ecran. Je voudrais en fait repartir des picturesbox sur plusieur panel.
    Est-ce que cela est possible?
    petite precision, je ne peut pas passé au framework 2.0...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je réponds régulièrement à cette question, l'astuce n'est pas très compliquée. Personnellement je me contente de traduire un système de calques à l'aide de panels imbriqués. Donc un premier Panel container qui contient l'image de fond puis chaque Panel suivant (donc transparent) est ajouté à la collection Controls du Panel précédent et voilà le tour est joué.
    Sinon n'oubliez plus d'utiliser la recherche avancée
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Je réponds régulièrement à cette question, l'astuce n'est pas très compliquée. Personnellement je me contente de traduire un système de calques à l'aide de panels imbriqués. Donc un premier Panel container qui contient l'image de fond puis chaque Panel suivant (donc transparent) est ajouté à la collection Controls du Panel précédent et voilà le tour est joué.
    Sinon n'oubliez plus d'utiliser la recherche avancée
    Voilà, j'ai bien reussi à faire cela.
    Je rencontre maintenant un autre problème suite à cette superposition de pannels transparents. Chaque panel a des picturebox. A l'ecran, je les affiche toutes. Mes panels ont une scrollbar. quand je deplace la scrollbar position de mon panel mère (celui qui contient tous les suivants) à l'aide de :
    Panel->AutoScrollPosition = une nouvelle position
    tout mon affichage se met à scintiller...je souhaite en fait deplacer tous mes controles en meme tps que je modifie ma scrollbar.
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Dans ce cas il te faut certainement implémenter un UserControl , qui d'une part recevra les différents calques mais contienne un seul scrollBar unique dont les mouvements provoquent le paint de tous les PictureBoxes
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment superposer des images ?
    Par zetta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 13h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 16h42
  3. [C#][ADO.NET][2.0] Comment inserer des enregistrement ....
    Par doccpu dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 17h59
  5. [VB.NET][excel][word] comment afficher des fichiers?
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo