IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Créer un tableau en se basant sur les styles Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un tableau en se basant sur les styles Word
    Bonjour,
    J'ai un document Word que je souhaiterai modifier automatiquement en Excel.

    Mon document Word utilise les styles et a cette structure :

    Titre1
    Titre2
    Titre1
    Titre2
    Titre1
    Titre2
    Titre3
    Titre1
    Titre2

    Et j'aimerai avoir un tableau excel sous cette forme :
    Titre1 Titre2
    Titre1 Titre2
    Titre1 Titre2 Titre3
    Titre1 Titre2

    Il s'agit d'un CV. Le style Titre1 est utilisé pour la fonction, le Titre2 pour la société et le Titre3 pour les missions.
    Le but étant d'avoir un fichier excel d'import pour un logiciel.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandyt Voir le message
    Bonjour,

    La création d'une macro pour une action non répétitive serait, de mon point de vue, synonyme de perte de temps. En créant une table des matières à 3 niveaux de votre document, puis en la copiant collant sur Excel, vous obtiendrez une ébauche de votre tableau qu'il vous faudra ensuite restructurer.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 167
    Points
    10 167
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela peut se faire manuellement le plus simplement du monde.

    1) On sélectionne le texte déjà mis en forme

    2) On convertit le texte sélectionné en tableau. Dérouler le tableau dans le ruban et sélectionner l'entrée Convertir le texte en tableau (pour titre1-titre2-titre3 => 3 colonnes et autant de lignes que de personnes)
    Nom : Tableau1.jpg
Affichages : 266
Taille : 115,3 Ko


    3 Sélectionner tout le tableau et copier dans le presse-papiers
    4) Coller dans Excel et ajuster la taille des cellules

    Nom : Tableau2.jpg
Affichages : 376
Taille : 46,7 Ko

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'ai pensé à convertir en tableau mais le problème, c'est que le Titre3 est en fait une liste à puces. Ça crée donc une cellule par ligne et non toutes les lignes à puces dans la même cellule. Idem si je passe par la table des matières.

    Je dois faire cela sur 150 fichiers, c'est pour cela que j'ai pensé à une macro.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandyt Voir le message
    Que donne le code dans cette discussion ? atteindre-paragraphe-fonction-numero-liste-puce

    Nb : Il vous faut créer un Userform et une Listbox.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 10h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 10h25
  3. Créer un tableau avec access comme sur les pages web
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 22h53
  4. Application se basant sur les cartes et les démarches
    Par condor_01 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo