IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g] [Export] Lenteur d'un export depuis un poste Client !


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [10g] [Export] Lenteur d'un export depuis un poste Client !
    Bonjour à la communauté Oracle.
    Je travaille actuellement sur une base 10g, sur laquelle il m'arrive régulièrement de faire des exports.
    Je fait un export FULL de la base par la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp system/dbapwd@PROD full=Y file=prod.dmp log=prod.log consistent=Y statistics=none
    Quand je lance cette commande directement depuis mon serveur, l'export met environ 1 minute ! Temps tout à fait convenable.
    Si, je lance cette commande depuis mon poste client, l'export prend plus d'une demie-heure !

    Bien entendu, j'ai regardé tout les paramètres réseaux qui sont bons (d'ailleurs je ping bien mon serveur Oracle).
    J'ai fait un tnsping sur mon serveur qui me répond correctement.
    J'ai vérifié le port, le sid, et l'IP de mon serveur dans le TNSNAMES (qui sont correctement configurés) !

    Y a-t-il d'autres choses à regarder au niveau du tnsnames ?
    Avez-vous d'autres pistes ?
    Merci à tous !

    oracle, ô désespoir !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Bonjour

    Faire un export via le réseau est justement déconseillé pour ces raisons de performances.
    Le plus efficace est bien de faire l'export directement sur le serveur, puis de transférer le fichier DMP là où on en a besoin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (d'ailleurs je ping bien mon serveur Oracle).
    je crois qu'il faut voir le temps de reponse du serveur lorsqu'on essaie de communiquer avec lui via le réseau. Un ping qui répond ne veut pas forcement dire que la communication réseau est très performante pour qu'on puisse esperer une performance comme si on etait en direct sur le serveur meme.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci tout d'abord pour ces réponses !
    D'après vous, un export via réseau est déconseillé. Pourtant l'éditeur du logiciel qui installe souvent ce genre de produit, et donc de l'export via le réseau, nous dit qu'il s'agit un problème venant de chez nous !
    C'est pourquoi cela m'inquiétait !
    Ne peut-il pas s'agir d'une mauvaise configuration du client 10G, ou du Oracle-NET ?

    pour armando123> Cette remarque est très juste, néanmoins, je ping mon serveur Oracle à moins de 1 ms.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je reviens sur mon problème de lenteur d'export qui s'est résolu.
    Sur le poste, où j'avais une lenteur extrême au niveau de l'export,
    j'ai réinstallé simplement mon client Oracle 10g !
    J'ai remis des droits maximum sur le répertoire du client 10G(accès total à tout le monde, Win2003), et l'export se fait avec un temps très acceptable !!

    Merci pour votre aide à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 11h23
  2. Exécuter un vbs depuis un poste client
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2007, 11h20
  3. [PHP-JS] Lancement depuis un poste client
    Par vileb29 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 14h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 16h22
  5. Copier un fichier depuis le poste client vers le serveur
    Par n@n¤u dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo