IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Jsp][checkbox]Traiter les valeurs cochees.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Jsp][checkbox]Traiter les valeurs cochees.
    Bonjour, tout d'abord je suis vraiment debutant dans le developpement J2EE alors soyez indulgent.

    J'ai un tableau créé dynamiquement avec 4 colonnes :
    - 1ère col : 1 checbox
    - 2ème col : le nom d'un fichier
    - 3ème un bouton supprimer
    - 4ème un bouton valider

    En premiere ligne de ce tableau, j'ai 1 bouton dont je voudrais qu'il me permette de valider ma selection et d'enregistrer tous les noms des fichiers dont la checkbox est cochée. Je sais le faire 1 par 1, c'est a dire lorsque je clique sur le bouton valider.

    Je vais mettre un peu de code :

    Creation de mon tableau dynamiquement (dans une boule for)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <tr>
    <td><INPUT TYPE="checkbox" class="coches" NAME="children" value="<%=children[i]%>"></td>
    <td><%=nomFichier2%></td>
    <%lien que je fabrique et qui me renvoie vers ma page d'enregistrement%>
    <td>bouton valider</td>
    <td>bouton supprimer</td>
    la fonction de mon bouton fonctionne unitairement sans prendre en consideration la valeur du checkbox. Maintenant je veux reussir a le faire sur une selection de checkbox.

    J'espere que mes explications sont claires.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    là tu donnes le même nom à toutes tes checkbox.
    Il faut les nommer NAME="children[0]", NAME="children[1]" etc... pour ensuite en récupérer le tableau dans ta servlet de traitement.

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tres bien merci, mon code etant dans une boucle, je vais donc essayer de rajouter un truc du genre children[i]... Merci et je vous tiens au courant!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon je n'arrive toujours a faire ce que je veux faire...

    Je crée un tableau de formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <TABLE BORDER>
    		<tr>
    			<td><input type="button" value="<%=btnAllSelect%>" id="Master" onclick="javascript:this.value=majcheckbox(this, 'coches');"></td>
    			<td><input type="button" value="<%=btnSuppSel%>"></td>
    			<td><input type="button" value="<%=btnProdSel%>" onclick=""></td>
    		</tr>
    	<%
             for (int i=0; i<children.length;i++)
             {
                    String nomFichier = children[i];
                    %>
    			<FORM ACTION="importPreRef.jsp" METHOD="post"> 
    				<tr>
    					<td><input type="checkbox" class="coches" NAME="check[<%=i%>]" value="<%=children[i]%>"></td>
    	         		<td><%=nomFichier%></td>
    	         		<input type="hidden" name="nomFichier" value=<%=nomFichier.replace(' ','@')%>>
    	         		<%
                                                    //Boucle qui repasse tous les paramètres courants pour la jsp suivante
                                                    for(Enumeration e = request.getParameterNames(); e.hasMoreElements();)
                                                    {
                                                            String nomParam = (String)e.nextElement();%>
    					 		<input type="hidden" name=<%=nomParam%> value=<%=request.getParameter(nomParam)%>>
    					<%      }%>
    	         		<td><input type="submit" value="<%=btnImport%>"></td>
    				</tr>
    			</form>
           <%}%>
    	</TABLE>
    Je voudrais savoir s'il possible en cliquant sur le bouton btnProdSel de recharger cette meme page mais en faisant la meme chose que le bouton btnImport.

    J'explique un peu :
    - btnImport me permet de changer un fichier de repertoire mais mon code ne me permet pas de changer par exemple 10 fichiers en meme temps de repertoire.

    Je voudrais que mon bouton btnProdSel change tous ls fichiers selectionnés de repertoire.

    J'avais pense faire un controle javascript qui me permette de verifie si un bouton est coche et dans ce cas lance la procedure de migration du fichier mais je n'arive pas a recuperer les valeurs de mes champs.

    Quand le traitement est unitaire, c'est facile puisque le traitement se fait au chargement de la jsp avec une verification sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("nomFichier")
    Comment puis je faire ? Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. probleme checkbox recuperer les valeurs
    Par flomomo dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2014, 23h01
  2. récupérer et traiter les valeur de plusieur checkbox
    Par artichaudd dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2011, 18h23
  3. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  4. recuperer les valeurs des checkbox selectionnés
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 10h21
  5. récupérer les valeurs de checkbox
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo