IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Modification information marker sur rightclick, dragend, click [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Modification information marker sur rightclick, dragend, click
    Bonsoir,

    Je souhaite mettre en place la possibilité de créer et supprimer un marker qui me donne la position GPS là où je clique et là où je le déplace.

    La création et le déplacement, par clic droit se fait comme ceci (fonctionnel)
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                google.maps.event.addListener(map, "rightclick", function (event) {
                    markerWpt = new google.maps.Marker({
                        position: event.latLng,
                        map: map,
                        title: "WPT Marker : " + formatPosition(event.latLng.lat(), event.latLng.lng()),
                        label: {text: "M", color: "limegreen"},
                        draggable: true
                    });
                });

    La suppression se fait comme ceci (fonctionnel)
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                google.maps.event.addListener(map, "click", function (event) {
                    markerWpt.setMap(null);
                    markerWpt = null;
                });



    2 points ne fonctionnent pas :

    - les coordonnées GPS du point que je déplace ne s'actualisent pas.
    J'ai cru comprendre que je dois utiliser ceci
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                google.maps.event.addListener(markerWpt, "dragend", function (event) {
                    // ici je vois pas que mettre pour que le marker affiche les nouvelles coordonnées
                });

    - Je peux créer un nombre (infini ?) de marker mais seul le dernier créé est supprimé, les autres restent sur la map.
    Comment je peux faire pour, soit limiter la création à un seul marker, soit que lors du "click", tous soient pris en compte pour la suppression ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    les réponses à tout ce que tu cherches à faire sont dans
    FAQ API Google Maps

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking.
    Désolé d'avoir mal placé le topic ...

    J'avais lu la FAQ, c'est comme ça que j'ai trouvé la méthode pour supprimer le marker mais je suis passé à coté de ce point setPosition je pense que c'est cette méthode qu'il me faut pour réaliser ce que je souhaite, je testerais ça ce soir.

    En revanche j'ai pas trouvé comment limiter le marker à un seul ou supprimer tous les marker pas seulement le dernier, si tu as un lien ou me rediriger je suis preneur.

    Merci d'avoir répondu

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    En revanche j'ai pas trouvé comment limiter le marker à un seu
    Il te faut simplement n'en créer qu'un et utiliser toujours le même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var oMarker = new google.maps.Marker({
        "position": {lat: 0, lng: 0},
        "map": null,
        "label": {text: "M", color: "limegreen"},
        "draggable": true
    });
    il existe mais n'est pas visible, absence de liaison à une map.

    Ensuite sur le rightClick tu lui modifies ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    google.maps.event.addListener(map, "rightclick", function(event) {
      oMarker.setPoistion(event.latLng);
      oMarker.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(event.latLng.lat(), event.latLng.lng()));
      oMarker.setMap(this);
    });

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking,

    Merci pour tes précieuses lumières 😉.

    J'ai réussi, non sans mal, à créer le déplacement du marker.

    Voici le code (complet avec console.log):

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
                var markerWpt = new google.maps.Marker({
                    "position": {lat: 0, lng: 0},
                    "map": null,
                    "label": {text: "M", color: "limegreen"},
                    "draggable": true
                });
     
                google.maps.event.addListener(map, "rightclick", function (event) {
                        markerWpt.setPosition(event.latLng);
                        markerWpt.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(event.latLng.lat(), event.latLng.lng()));
                        markerWpt.setMap(this);
                        console.log("event.latLng : " + event.latLng);
                        // event.latLng = (8.792808052344942, -31.983924125000044)
                        console.log("WPT Marker : " + formatPosition(event.latLng.lat(), event.latLng.lng()));
                        // WPT Marker : 8°47'34"N 31°59'02"W
                });
     
                google.maps.event.addListener(markerWpt, "dragend", function (event) {
                    var newPosition = new google.maps.LatLng(event.latLng.lat(), event.latLng.lng());
                    markerWpt.setPosition(newPosition);
                    markerWpt.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(newPosition));
                    console.log("newPosition = " + newPosition);
                    // newPosition = (-16.262129946242464, -25.480017875000044)
                    console.log("WPT Marker : " + formatPosition(newPosition));
                    // WPT Marker : NaN°NaN'NaN"N NaN°NaN'NaN"E
                    console.log("WPT Marker : " + formatPosition(event.latLng.lat(), event.latLng.lng()));
                    // WPT Marker : 16°15'43"S 25°28'48"W
                });
     
                google.maps.event.addListener(map, "click", function (event) {
                    markerWpt.setMap(null);
                    // --- supprimé et j'ai compris pourquoi ;)
                    //markerWpt = null;
                });


    Je suis dans l'incapacité d'exploiter la variable newPosition dans markerWpt.setTitle.
    J'ai trouvé une solution pour contourner le problème mais j'aimerais comprendre pourquoi ces valeurs ne sont pas considérées comme des nombres (NaN) mais comme des chaines de caractères...
    C'est normal ou le soucis se trouve derrière l'écran (moi) ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    • première chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    google.maps.event.addListener(markerWpt, "dragend", function (event) {
        var newPosition = new google.maps.LatLng(event.latLng.lat(), event.latLng.lng());
        markerWpt.setPosition(newPosition);
    inutile de (re)positionner le marqueur il l'est d'office.

    • deuxième chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    console.log("newPosition = " + newPosition);
    // newPosition = (-16.262129946242464, -25.480017875000044)
    lorsque tu fais un console.log avec un + cela affiche la représentation de ta variable sous forme de chaine et non la « vraie » nature de celle-ci. Il est préférable de mettre une virgule comme séparateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log("newPosition = ", newPosition);  // avec une virgule
    tu aurais eu une réponse du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newPosition =  {lat: 48.37079001323774, lng: -3.9689453124999545}
    ce qui est la représentation de l'objet ayant deux propriété lat et lng.

    A voir : https://developer.mozilla.org/fr/doc.../Console#Usage

    • troisième chose :
    La syntaxe de ta fonction formatPosition doit ressembler à quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte = function formatPosition( latitude: number, longitude: number)
    alors quand tu écris formatPosition(newPosition), tu lui passes un objet, cela ne peut donc pas fonctionner.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    • première chose :
    inutile de (re)positionner le marqueur il l'est d'office.
    Ok vu et mis en place, merci.


    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    • deuxième chose :
    lorsque tu fais un console.log avec un + cela affiche la représentation de ta variable sous forme de chaine et non la « vraie » nature de celle-ci. Il est préférable de mettre une virgule comme séparateur
    Lu et relu, malgré ça je n'arrive pas à afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newPosition =  {lat: 48.37079001323774, lng: -3.9689453124999545}
    à la place j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newPosition :  _.Q*{lat: ƒ, lng: ƒ}
    J'ai appliqué ce que tu me dis mais je n'obtiens pas le même résultat que toi en console.
    Ce qui n'empêche en rien le fonctionnement correct du code mais ça m'intéresse de comprendre pour que je puisse le réutiliser ultérieurement.


    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    • troisième chose :
    La syntaxe de ta fonction formatPosition doit ressembler à quelque chose comme
    Oui la fonction est comme tu le dis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function formatPosition( latitude: number, longitude: number)
    J'ai compris le pourquoi du comment.



    Voici le code corrigé avec tes conseils:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
                // markerWpt : rightlick => enable, click => disable
                var markerWpt = new google.maps.Marker({
                    "position": {lat: 0, lng: 0},
                    "map": null,
                    "label": {text: "M", color: "limegreen"},
                    "draggable": true
                });
     
                google.maps.event.addListener(map, "rightclick", function (event) {
                        markerWpt.setPosition(event.latLng);
                        markerWpt.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(event.latLng.lat(), event.latLng.lng()));
                        markerWpt.setMap(this);
                });
     
                google.maps.event.addListener(markerWpt, "dragend", function (event) {
                    var newPosition = new google.maps.LatLng(event.latLng.lat(), event.latLng.lng());
                    markerWpt.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(newPosition.lat(), newPosition.lng()));
                });
     
                google.maps.event.addListener(map, "click", function (event) {
                    markerWpt.setMap(null);
                });

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Lu et relu, malgré ça je n'arrive pas à afficher
    (...)
    J'ai appliqué ce que tu me dis mais je n'obtiens pas le même résultat que toi en console.
    Ce qui n'empêche en rien le fonctionnement correct du code mais ça m'intéresse de comprendre pour que je puisse le réutiliser ultérieurement.
    Effectivement, mais j'ai écris « tu aurais eu une réponse du type » juste pour montrer que c'est un objet que tu récupères.

    Voici le code corrigé avec tes conseils:
    tu peux faire plus direct dans ta fonction sur le dragEng
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    google.maps.event.addListener(markerWpt, "dragend", function (event) {
        var lat = event.latLng.lat();
        var lng = event.latLng.lng();
        markerWpt.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(lat, lng));
    });
    inutile de faire un aller retour pour obtenir la même chose

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking ,
    Merci encore une fois de tes précieux conseils.
    Je les ai appliqué et donc la fonction définitive donne ceci :
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                google.maps.event.addListener(markerWpt, "dragend", function (event) {
                    var newPosition = {lat: event.latLng.lat(), lng: event.latLng.lng()};
                    markerWpt.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(newPosition.lat, newPosition.lng));
                });

    Avec le console.log(newPosition), j'obtiens bien les objets newPosition: {lat: xxx, lng: xxx}; de ton précédent post, c'était juste une erreur de syntaxe de ma part mais du coup j'ai mieux cerné la chose.



    Le code complet pour la création d'un marqueur déplaçable via un clic droit et suppression de celui ci par un clic (gauche) est : (avec les fonctions existantes du code)
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
                var markerWpt = new google.maps.Marker({
                    "position": {lat: 0, lng: 0},
                    "map": null,
                    "label": {text: "M", color: "limegreen"},
                    "draggable": true
                });
     
                google.maps.event.addListener(map, "rightclick", function (event) {
                        markerWpt.setPosition(event.latLng);
                        markerWpt.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(event.latLng.lat(), event.latLng.lng()));
                        markerWpt.setMap(this);
                });
     
                google.maps.event.addListener(markerWpt, "dragend", function (event) {
                    var newPosition = {lat: event.latLng.lat(), lng: event.latLng.lng()};
                    markerWpt.setTitle("WPT Marker : " + formatPosition(newPosition.lat, newPosition.lng));
                });
     
                google.maps.event.addListener(map, "click", function (event) {
                    markerWpt.setMap(null);
                });
     
                // formatPosition()
                function formatPosition(lat, lon) {
                    var latDMS = toDMS(lat);
                    var lonDMS = toDMS(lon);
                    var latString = latDMS.g + "°" + pad0(latDMS.m) + "'" + pad0(latDMS.s) + '"';
                    var lonString = lonDMS.g + "°" + pad0(lonDMS.m) + "'" + pad0(lonDMS.s) + '"';
                    return latString + ((latDMS.u == 1) ? "N" : "S") + " " + lonString + ((lonDMS.u == 1) ? "E" : "W");
                }
     
                // toDMS()
                function toDMS(number) {
                    var u = sign(number);
                    number = Math.abs(number);
                    var g = Math.floor(number);
                    var frac = number - g;
                    var m = Math.floor(frac * 60);
                    frac = frac - m / 60;
                    var s = Math.floor(frac * 3600);
                    var cs = roundTo(360000 * (frac - s / 3600), 0);
                    while (cs >= 100) {
                        cs = cs - 100;
                        s = s + 1;
                    }
                    return {
                        "u": u,
                        "g": g,
                        "m": m,
                        "s": s,
                        "cs": cs
                    };
                }
     
                // pad0()
                function pad0(val) {
                    if (val < 10) {
                        val = "0" + val;
                    }
                    return val;
                }

    Ça pourra peut être servir à un noob comme moi
    Je passe ce post en résolu, merci pour tes conseils, j'vais en abuser (si tu le veux bien) sur le marker en lui même sur un autre topic.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Google Map API V3 - Marker Multiple
    Par Centrallatice dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 07h36
  2. [Google Maps] API v3 - Recherche icone marker
    Par ejazz75 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2012, 15h44
  3. [Google Maps] API v3: problème pour ajouter un marker
    Par abel.ludba dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 14h05
  4. [Google Maps] Les markers
    Par insane1 dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2010, 12h31
  5. API Google Map et markers en XML
    Par greichka dans le forum APIs
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo