IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

inclure une liste d'éléments dans un formualire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut inclure une liste d'éléments dans un formualire
    Bonjour à tous
    j'ai un problème à résoudre.

    Est il possible dans un formulaire, de lister certains éléments obtenu par filtre?
    sans passer par un sous formulaire car je ne veux pas avoir de tableau dans mon formulaire.
    Je veux qu'à l'affichage,ça parait comme des zones de texte.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    si la listes des éléments filtrés est obtenue à partir d'un critère tu peux faire:

    Me.filter=TonCritère
    Me.FilterOn=True


    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de me répondre
    je t'explique
    J'ai un ETAT que j'appelle "FACTURE" qui me permet d'imprimer la facture relative à une session de formation. Dans cette facture je dois faire apparaitre les dates aux quelles on eu lieu ma session de formation.
    Ces dates ne doivent pas être listé dans un tableau ; elles peuvent être dans des zone de texte ou mises à la suite l'une de l'autre (séparée par des virgules)
    Que me conseille tu STP?
    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Je n'ai pas bien saisi

    Tes dates sont-elles dans des champs séparées dans ta table facture ou dans une autre table ?

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai une table "DATE_HORAIRE" relié à la table "SESSION_FORMATION"
    comme ça je peux lister les dates relatives à une session de formation

    Je veux que cette information puisse apparaitre sur ma facture

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux utiliser DAO:

    Pose 1 label LesDates sur ton état,

    et sur Open de ton état du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Set rs=currentdb.OpenRecordSet("Select * From DATE_HORAIRE where num_session=" & Me!Num_Session,dbopensnapshot)
     
    Do until rs.eof
     
       if Me!LesDates.Caption="" then
       Me!LesDates.Caption=rs!TaDate
       else
       Me!LesDates.Caption=Me!LesDates.Caption & "," & rs!TaDate
       end if
     
    rs.MoveNext
     
    Loop
     
    rs.close
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci
    j'ai déclarée comme ça
    dim rs as object
    et il me dit "dbopensnapshot" n'est pas defini

    Que dois faire?
    Merci encore

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    ReSlt,

    tu fais outils - > référence et tu vérifie que tu as coché Microsoft DAO...

    et après tu déclare

    Dim rs As DAO.Recordset


    PS: j'avais fait des modits sur le précédent méssage (LesDates.Caption)

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour USER

    Le problème est que je travaille sur Access 97
    et je pense que j'ai pas DAO dessus
    Je me trompe? (Dans OUTIL je n'ai pas REFERENCE)

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut,

    Menu Outils - Référence depuis la fenêtre vba

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Macno

    Quand je rajoute ".caption" il dit que caption est un membre de méthode ou de données introuvable

    Voici mon code, car je désire mettre les horairs à la suite des dates

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande5_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim rs As DAO.Recordset
    Me!LESDATES = ""
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordSet("Select * From DATE_HORAIRE INNER JOIN AVOIR_DATE ON DATE_HORAIRE.NUM_DATE_HORAIRE = AVOIR_DATE.NUM_DATE_HORAIRE where AVOIR_DATE.NUM_SESSION_FORMATION=" & Me!NUM_SESSION_FORMATION, dbopensnapshot)
     
    Do Until rs.EOF
     
       If Me!LESDATES = "" Then
       Me!LESDATES = rs!DATE
       Else
       Me!LESDATES = Me!LESDATES & "  ,  " & rs!DATE
    Me!HORAIRE_MATIN = Me!LESDATES & "," & rs!HORAIRE_MATIN
       End If
     
    rs.MoveNext
     
    Loop
     
    rs.Close
     
     
    End Sub


    Il dit que le champ "MESDATES" est trop petit pour accepter la quantité de donnée que je veux rajouter

    Et apres quand je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Commande4_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim Nom_Etat As String
    Nom_Etat = "ESSAI"
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acPreview, , "NUM_SESSION_FORMATION = " & Me!NUM_SESSION_FORMATION & ""
    Nom_Etat!DATES = Me!LESDATES
     
    End Sub
    Il me dit que le qualificatif "Nom_Etat!DATES" doit être une collection.
    Que dois je faire VSP?
    Merci encore pour votre aide

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci
    Merci les gars pour votre
    ça marche trés bien
    le seul problème maintenant c'est ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Commande4_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim Nom_Etat As String
    Nom_Etat = "ESSAI"
    Nom_Etat!MESDATES = Me!LESDATES
    DoCmd.OpenReport "ESSAI", acPreview, , "NUM_SESSION_FORMATION = " & Me!NUM_SESSION_FORMATION & ""
     
    End Sub
    Il me dit que dans "Nom_Etat!MESDATES " le qualificatif "MESADATES" doit être une collection.
    Je ne comprend rien à ce message:
    Aidez moi SVP
    Merci encore de votre aide

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Slt,

    Sur ton form mets juste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande4_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenReport "ESSAI", acPreview, , "NUM_SESSION_FORMATION = " & Me!NUM_SESSION_FORMATION & ""
    End Sub

    et après Agit au niveau de ton état sur l'évènement Open

    Créer d'abord un label sur ton état nommé MesDates
    et je suppose que tu as un textbox nommé NUM_SESSION_FORMATION.
    Après sur Open de ton état:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Dim rs As DAO.Recordset
    Me!MESDATES.Caption = ""
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordSet("Select * From DATE_HORAIRE INNER JOIN AVOIR_DATE ON DATE_HORAIRE.NUM_DATE_HORAIRE = AVOIR_DATE.NUM_DATE_HORAIRE where AVOIR_DATE.NUM_SESSION_FORMATION=" & Me!NUM_SESSION_FORMATION, dbopensnapshot)
     
    Do Until rs.EOF
     
       If Me!MESDATES.Caption = "" Then
       Me!MESDATES.Caption = rs!DATE
       Else
       Me!MESDATES.Caption = Me!MESDATES.Caption & "  ,  " & rs!DATE
       End If
     
    rs.MoveNext
     
    Loop
     
    rs.Close:set rs=nothing 
     
    End Sub

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Inclure une liste de valeurs dans le corps d'un mail
    Par MeriemDj dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2014, 09h07
  2. Recherche d'algorithme - une liste d'éléments dans une autre liste d'éléments
    Par voiddaek dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2013, 21h24
  3. Afficher une liste d'éléments dans un formulaire
    Par david686 dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h29
  4. Afficher une liste d'éléments dans un formulaire
    Par david686 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo