IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete de mise à jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut requete de mise à jour
    Bonsoir ,
    j'ai 2 tables:
    tbl_articles (68639 #) et tbl_article_plan (7325 #) (table provisoire)

    les champs numéro (auto) , article, plan (oui/non) dans chaque table
    la table tbl_article_plan est celle qui doit mettre à jour le champ plan de
    tbl_article
    quelle requete utiliser pour mettre à vrai le champ plan de tbl_articles
    quand le champ plan de l'autre table est oui/vrai ?
    Voilà ce que j'ai mais avec un message d'erreur si je veux faire une mise à
    jour: la requete doit avoir au moins un champ de destination ??
    Merci de votre aide
    Patrick

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    voici une solution en SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE [table destination] INNER JOIN [table source] ON [table de destination].champ1 = [table source].champ2
    SET [table de destination].champ = valeur
    WHERE critère;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ça

    A plus

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,
    pat1545 a écrit:
    la requete doit avoir au moins un champ de destination ??
    D'habitude ce type de message d'erreur vient du fait que dans la ligne (clause) Mise à jour de la requête il n'y a rien. Les champs sont la mais pas de mise à jour.

    Donc pour le champ à mettre à jouer, il faut inscrire une valeur ou une expression dans la ligne Mise à jour.

Discussions similaires

  1. [MySQL]Requete de mise à jour
    Par philippef dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 14h19
  2. requete de mise à jour
    Par migalec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 03h29
  3. Requete de Mise à Jour
    Par romika dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h02
  4. probleme de requete de mise à jour
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2005, 17h06
  5. Message d'avertissement requete de mise à jour
    Par Buffiere dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo