IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Impression JTable taille police


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Impression JTable taille police
    Bonjour;
    J'utilise une Jtable qui contient des données extraites d'une base de données, Je voudrais imprimer cette table, j'ai utilisé la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print(java.awt.Graphics g, PageFormat pageFormat, int pageIndex);
    pour imprimer la table, mais quand j'appelle l'impression à l'écran, je n'en ai aucun controle sur la taille des polices.
    Est ce qu'il y a un moyen de les modifier à l'écran.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Quand tu dis que tu veux les modifier à l'écran, ca veut dire dans ta JTable ?
    Si c'est le cas en passant par TableCellRenderer, tu peux modifier la taille de la police.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour la réponse;
    L'idée c'est d'offrir la possibilité à la possibilé qui voudrait imprimer la jtable, qu'elle puisse modifier la taille dans la fenêtre d'impression.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je voudrais bien avoir le tout le code concernant l'impression

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    penchez-vous du côté de la fonction print() de Jtable .
    super pratique.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    sinon comment réduire ou changer la taille de la police des lignes d'une jtable ?
    merci.
    J'ai vu comment changer la couleur mais pas la taille.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Si on suppose que vous voulez simplement formater le texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     import java.awt.Color;
     import java.awt.Component;
     import java.awt.Font;
     
     import javax.swing.JTable;
     import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
     
     public class TableRendererPerso extends DefaultTableCellRenderer {
       public Component getTableCellRendererComponent 
         (JTable table, Object value, boolean isSelected,boolean hasFocus, int row, int col) {
     
         super.getTableCellRendererComponent(table,value,isSelected,hasFocus,row,col);
         //Modification de la police
         Font f = getFont();
         f = f.deriveFont((float)20);
         f = f.deriveFont(Font.BOLD);
         setFont(f);
         //Couleurs
         if (isSelected) {
           setBackground(Color.blue);
           setForeground(Color.white);
         } else {
           setBackground(Color.white);
           setForeground(Color.blue);
         }
         return this;
       }
     }

Discussions similaires

  1. Changer taille police dans un JMenu
    Par TomPouce05 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  2. [Impression] JTable avec en-tête et pied de page
    Par CheryBen dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h03
  3. [JTABLE] taille dynamique = F°(String.length)
    Par tripop dans le forum Composants
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/01/2005, 17h07
  4. [Jtable] taille lignes
    Par calypso dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 17h51
  5. [SWING][JTable] Taille colonnes
    Par Antunes dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo