IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmission incomplète des données d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Transmission incomplète des données d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'étais déjà venu hier

    Voilà mon nouveau problème: quand je clique sur "envoyer" sur mon formulaire, je reçois bien l'email mais avec seulement l'affichage d'une de mes variables (ici 'message').

    La construction de mon script est pourtant, je crois, identique pour mes 4 variables...

    Voilà mon html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <form method="post" action="script1.php">
    <p class="titre">Vos coordonnées</p>
    <p><label for="nom">Votre nom *</label><input class="textfield" type="text" name="nom" id="nom" title="Veuillez entrer votre nom" tabindex="1" /></p>   
    <p><label for="prenom">Votre prénom *</label><input class="textfield" type="text" name="prenom" id="prenom" value="" title="Veuillez entrer votre prénom" tabindex="2" /></p>  
    <p><label for="email">Votre e-mail *</label><input class="textfield" type="text" name="email" id="email" value="" title="Veuillez entrer votre e-mail" tabindex="3" />
    <p class="titre">Votre message</p>
    <p><label for="message">A vous la parole *</label><textarea name="message" cols="41" rows="4" id="message" tabindex="6" title="Veuillez entrez ici votre message"></textarea></p>
    <p id="envoyer"><input type="image" alt="Envoyer" src="images/submit.jpg" /><input type="hidden" name="action" value="envoyer" tabindex="7" /></p>
    </form>
    et mon script1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $destinataire = 'mon@email';
    $titre= "Demande de points de vente";
     
    $message = "";
    $message = "nom: ".$_REQUEST['nom']."\n";
    $message = "prenom: ".$_REQUEST['prenom']."\n";
    $message = "email: ".$_REQUEST['email']."\n";
    $message = "message: ".$_REQUEST['message']."\n";
     
    if (mail($destinataire,$titre,$message)==true) {
    echo("<hr/>Les informations ont bien été transmises.");
    }
    ?>
    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bah... A chaque fois, tu écrases ta variables $message.
    En PHP, la concaténation se fait avec le point.
    D'où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $message = "";
    $message .= "nom: ".$_REQUEST['nom']."\n";
    $message .= "prenom: ".$_REQUEST['prenom']."\n";
    $message .= "email: ".$_REQUEST['email']."\n";
    $message .= "message: ".$_REQUEST['message']."\n";
    Et puisque ton formulaire passe par la méthode post, tu peux récuperer tes variables avec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Exact.... il me manquait le "."

    Une dernière chose, j'essaye maintenant de modifier l'expéditeur du mail.
    Je voudrais donc que l'expéditeur soit la personne qui me contacte, et pas mon email...

    J'ai rajouté, sans y croire vraiment la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $entete= "From: email: ".$_POST['email']."\n";
    Sans résultat

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    C'est à peu près cela, à quelques choses près...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers = 'From: '.$_POST['nom'].' <'.$_POST['mail'].'>'."\r\n";
    (à modifier selon le nom de tes champs)

    Et bien sûr que ça ne fonctionne pas, puisqu'il faut également passer les en-têtes à la fonction mail!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail($destinataire,$titre,$message,$headers)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    A peu près cela

    Merci, ça fonctionne nickel !

    Bonne soirée !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je continue l'apprentissage de mon formulaire avec php...

    Je me colle maintenant à la vérification des données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    $destinataire = 'nom@domaine.fr';
    $titre= "Demande de points de vente";
    $headers = 'From: '.$_POST['email'].' <'.$_POST['email'].'>'."\r\n";
    $message = "";
    $message .= "nom: ".$_POST['nom']."\n";
    $message .= "prenom: ".$_POST['prenom']."\n";
    $message .= "email: ".$_POST['email']."\n";
    $message .= "message: ".$_POST['message']."\n";
     
    $_REQUEST['nom']= trim($_REQUEST['nom']);
    if (empty($_REQUEST['nom']))
    {
    die("Erreur: le champ nom n'a pas été rempli");
    exit();
    }
     
    if (mail($destinataire,$titre,$message,$headers)==true) {
    echo("<hr/>Les informations ont bien été transmises.");
    }
    ?>
    Le contrôle sur le champ 'nom' fonctionne. S'il est vide, on a bien le message d'erreur... mais sur une nouvelle page (contact.php). Si on a que des espaces à la place d'un texte, on ne passe pas le test.

    Ce que je souhaiterai faire, c'est d'ajouter ce commentaire à côté du champ 'non' sur ma page contact.htm

    Voici la fameuse ligne du champ 'nom' dans mon xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p><label for="nom">Votre nom *</label><input class="textfield" type="text" name="nom" id="nom" value="" title="Veuillez entrer votre nom" /></p>
    Savez-vous comment afficher "Erreur: le champ nom n'a pas été rempli" à côté du champ non?

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Un petit coup de pouce

    Merci d'avance pour votre aide

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter (à l'endroit voulu)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($_POST['nom']))
       echo 'Erreur: le champ nom n\'a pas été rempli'

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Linaa et bonjour à tous

    Je cherche, je cherche...

    Linaa, j'ai essayé ta méthode, sans succès...

    J'ai donc fait comme ça: un seul fichier contact.php avec un action="contact.php".

    Maintenant, dès le chargement du formulaire, j'ai le message d'erreur "le champ nom n'a pas été rempli" qui s'affiche... alors que je n'ai encore rien rempli...

    Je vous remercie d'éclairer ma lanterne (je suis dans la mine...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <form method="post" action="contact.php">
    <p class="titre">Vos coordonnées</p>
    <p><label for="nom">Votre nom *</label><input class="textfield" type="text" name="nom" id="nom" value="" title="Veuillez entrer votre nom" /></p> 
    <p><label for="prenom">Votre prénom *</label><input class="textfield" type="text" name="prenom" id="prenom" value="" title="Veuillez entrer votre prénom" /></p>  
    <p><label for="email">Votre e-mail *</label><input class="textfield" type="text" name="email" id="email" value="" title="Veuillez entrer votre e-mail" /></p>
    <p class="title">Votre message</p>
    <p><label for="message">A vous la parole *</label><textarea name="message" cols="41" rows="4" id="message" title="Veuillez entrez ici votre message"></textarea></p>
    <p id="envoyer"><input type="image" alt="Envoyer" src="images/submit.jpg" /><input type="hidden" name="action" value="envoyer" /></p>
    </form>
    <?php
    $destinataire = nom@domaine.fr';
    $titre= "Demande de points de vente";
    $headers = 'From: '.$_POST['email'].' <'.$_POST['email'].'>'."\r\n";
    $message = "";
    $message .= "nom: ".$_POST['nom']."\n";
    $message .= "prenom: ".$_POST['prenom']."\n";
    $message .= "email: ".$_POST['email']."\n";
    $message .= "message: ".$_POST['message']."\n";
    
    $_REQUEST['nom']= trim($_REQUEST['nom']); if (empty($_REQUEST['nom'])) 
    { 
    die("Erreur: le champ nom n'a pas été rempli"); exit(); } 
    
    if (mail($destinataire,$titre,$message,$headers)==true) {
    echo("<hr/>Les informations ont bien été transmises.");
    }
    ?>

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il serait plus simple de tester le isset du post et là tu auras aucun problème de ce coté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_POST['nom']) && empty($_POST['nom'])) 
    { 
    die("Erreur: le champ nom n'a pas été rempli"); exit(); }
    Le request je l'ai remplacé par post

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Kerod,

    J'y suis presque...

    maintenant, quand je vais sur ma page contact.php, le mail est généré automatiquement, avant même toute action sur le formulaire...

    Il doit encore y avoir un bug...

    Je te remercie pour ton aide

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voilà remasterisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    if(isset($_POST['action']))
    {
      if(empty(trim($_POST['nom'])))
      { 
        die("Erreur: le champ nom n'a pas été rempli"); 
        exit(); 
      } 
      else
      {
        $destinataire = nom@domaine.fr';
        $titre= "Demande de points de vente";
        $headers = 'From: '.$_POST['email'].' <'.$_POST['email'].'>'."\r\n";
        $message = "";
        $message .= "nom: ".$_POST['nom']."\n";
        $message .= "prenom: ".$_POST['prenom']."\n";
        $message .= "email: ".$_POST['email']."\n";
        $message .= "message: ".$_POST['message']."\n";
        if(mail($destinataire,$titre,$message,$headers))
          echo("<hr/>Les informations ont bien été transmises."); 
      }
    }
    ?>
    <form method="post" action="contact.php">
    <p class="titre">Vos coordonnées</p>
    <p><label for="nom">Votre nom *</label><input class="textfield" type="text" name="nom" id="nom" value="" title="Veuillez entrer votre nom" /></p> 
    <p><label for="prenom">Votre prénom *</label><input class="textfield" type="text" name="prenom" id="prenom" value="" title="Veuillez entrer votre prénom" /></p>  
    <p><label for="email">Votre e-mail *</label><input class="textfield" type="text" name="email" id="email" value="" title="Veuillez entrer votre e-mail" /></p>
    <p class="title">Votre message</p>
    <p><label for="message">A vous la parole *</label><textarea name="message" cols="41" rows="4" id="message" title="Veuillez entrez ici votre message"></textarea></p>
    <p id="envoyer"><input type="image" alt="Envoyer" src="images/submit.jpg" /><input type="hidden" name="action" value="envoyer" /></p>
    </form>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re kerod,

    merci pour le code

    mais ça me fait
    Fatal error: Can't use function return value in write context in D:\wamp\www\v2\contact.php on line 17

    { => ligne 15
    if(empty(trim($_POST['nom']))) => ligne 16
    { => ligne 17

    décidemment

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Commet ca vu que je fais pas de return.Ta page se limite a ce qui est donné ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    if(isset($_POST['action']))
    {
      if(empty($_POST['nom']))
      { 
        die("Erreur: le champ nom n'a pas été rempli"); 
        exit(); 
      } 
      else
      {
        $destinataire = nom@domaine.fr';
        $titre= "Demande de points de vente";
        $headers = 'From: '.$_POST['email'].' <'.$_POST['email'].'>'."\r\n";
        $message = "";
        $message .= "nom: ".$_POST['nom']."\n";
        $message .= "prenom: ".$_POST['prenom']."\n";
        $message .= "email: ".$_POST['email']."\n";
        $message .= "message: ".$_POST['message']."\n";
        if(mail($destinataire,$titre,$message,$headers))
          echo("<hr/>Les informations ont bien été transmises."); 
      }
    }
    ?>
    <form method="post" action="contact.php">
    <p class="titre">Vos coordonnées</p>
    <p><label for="nom">Votre nom *</label><input class="textfield" type="text" name="nom" id="nom" value="" title="Veuillez entrer votre nom" /></p> 
    <p><label for="prenom">Votre prénom *</label><input class="textfield" type="text" name="prenom" id="prenom" value="" title="Veuillez entrer votre prénom" /></p>  
    <p><label for="email">Votre e-mail *</label><input class="textfield" type="text" name="email" id="email" value="" title="Veuillez entrer votre e-mail" /></p>
    <p class="title">Votre message</p>
    <p><label for="message">A vous la parole *</label><textarea name="message" cols="41" rows="4" id="message" title="Veuillez entrez ici votre message"></textarea></p>
    <p id="envoyer"><input type="image" alt="Envoyer" src="images/submit.jpg" /><input type="hidden" name="action" value="envoyer" /></p>
    </form>

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour l'instant oui

    ensuite, je ferai pareil pour le champ prenom et message, et j'intègrerai aussi une fonction php pour vérifier l'adresse email.

    Je ne vais pas abuser à tout te demander sauf si tu te sens une ame charitable

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi j'ai une question : Tu préfères la vérification coté PHP ou Javascript.

    Et il vaut mieux mettre tout le code ce serait plus simple si on a à tester

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voici le code complet de ma page.

    PHP ou Javascript, je dirais plutôt php (à moins que JS apporte qq chose de mieux?). Ou les 2 ? qu'en penses-tu ?

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="contact.css" />
    <style type="text/css">
    </style>
    </head>
    <body>
     
        <div id="page">
          		<?php
    include("header.htm");
    ?>
    <?php
    include("menu_haut_contact.htm");
    ?>
          <div id="gauche">
           <div id="zone_gauche">
    		<p class="titre">Devenir distributeur</p>
    		<p class="contenu">Vous êtes un professionnel du mariage ou de la bijouterie fantaisie, <a href="espace_pro.htm">devenez partenaire</a> ></p>
    		<p class="titre">Espace Presse</p>
    		<p class="contenu">Princesse d'un Jour dans la presse et sur le web, <a href="presse.htm">consultez nos articles</a> ></p>
    		<p class="titre">Partenaires Web</p>
    		<p class="contenu">Princesse d'un Jour prend soin de sélectionner pour vous les meilleurs <a href="net-partenaires.htm">sites partenaires</a> ></p>
    		</div>   
          </div>
          <div id="centre">
           <div id="zone_haut">
    	     <p id="breadcrumb">Vous êtes ici: <a href="index.htm">Accueil</a> > <a href="contact.htm">Contact</a></p>
    	   <div id="formulaire">
    	   <p class="intro">Pour connaître les distributeurs de nos bijoux, veuillez compléter <a href="points-de-vente.htm">le formulaire "Points de vente"</a>.<br />Vous pouvez ici contacter la créatrice des bijoux Princesse d'un Jour. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais</p><br/>
    <?php
    if(isset($_POST['action']))
    {
      if(empty($_POST['nom']))
      { 
        die("Erreur: le champ nom n'a pas été rempli"); 
        exit(); 
      } 
      else
      {
        $destinataire = nom@domaine.fr';
        $titre= "Demande de points de vente";
        $headers = 'From: '.$_POST['email'].' <'.$_POST['email'].'>'."\r\n";
        $message = "";
        $message .= "nom: ".$_POST['nom']."\n";
        $message .= "prenom: ".$_POST['prenom']."\n";
        $message .= "email: ".$_POST['email']."\n";
        $message .= "message: ".$_POST['message']."\n";
        if(mail($destinataire,$titre,$message,$headers))
          echo("<hr/>Les informations ont bien été transmises."); 
      }
    }
    ?>
    <form method="post" action="contact.php">
    <p class="titre">Vos coordonnées</p>
    <p><label for="nom">Votre nom *</label><input class="textfield" type="text" name="nom" id="nom" value="" title="Veuillez entrer votre nom" /></p> 
    <p><label for="prenom">Votre prénom *</label><input class="textfield" type="text" name="prenom" id="prenom" value="" title="Veuillez entrer votre prénom" /></p>  
    <p><label for="email">Votre e-mail *</label><input class="textfield" type="text" name="email" id="email" value="" title="Veuillez entrer votre e-mail" /></p>
    <p class="title">Votre message</p>
    <p><label for="message">A vous la parole *</label><textarea name="message" cols="41" rows="4" id="message" title="Veuillez entrez ici votre message"></textarea></p>
    <p id="envoyer"><input type="image" alt="Envoyer" src="images/submit.jpg" /><input type="hidden" name="action" value="envoyer" /></p>
    </form> 
    <p id="obligatoire">* Champs obligatoires. Les données collectées via ce formulaire resteront strictement confidentielles</p>
    </div>
     
     
          </div>
    	  </div>
          <div id="pied">
    		<p>Copyright © 2006 Princesse d'un Jour. Tous droits réservés. Princesse d'un Jour® est une marque déposée.</p>
    		<p>Sites partenaires : <a href="http://www.noces-provencales.com">Organisation de mariage en provence</a> avec Noces-Provencales.com | <a href="http://www.notremariage.net/decouvrir.htm">NotreMariage.net</a></p>
    		</div>
        </div>
      </body>
    </html>
    et la CSS associée (attention c'est long...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
     
    /*********************************
    Général
    *********************************/
     
    *{
    padding:0;
    border:0;
    margin:0;
    }
     
    body{
    background:url(images/background2.gif) repeat-y center top;
    font-family:Geneva, Arial, Tahoma, sans-serif;
    font-size: 85%;
    }
     
    #page{
    margin:10px auto;
    width:743px;
    background-color:#FFF;
    border:1px solid #6C3089;
    }
     
    /*********************************
    Header
    *********************************/
     
    #header{
    position:relative;
    height:67px;
    }
     
    h1{
    display:inline;
    margin-left:15px;
    }
     
    #langue{
    position:absolute;
    top:25px;
    right:20px;
    background-color:white;
    }
     
    #langue *{
    float:left;
    color:#666;
    }
     
    #langue h4{
    margin-right: 3px;
    font-size:0.8em;
    font-weight:normal;
    }
    #langue p{
    font-size:0.8em;
    }
    #langue ul{
    list-style-type:none;
    }
     
    #langue li{
    margin-right: 3px;
    }
     
    #langue a{
    text-decoration:none;
    font-size:0.8em;
    }
     
    #langue a:hover {
    color:#6C3089;
    text-decoration:underline;
    }
     
    #langue #english{
    padding-right:3px;
    border-right:1px solid #666;
    }
     
    #langue a:focus,#langue a:active{
    text-decoration:underline;
    color:#999;
    }
     
    /*********************************
    Haut
    *********************************/
     
    #haut{
    width:737px;
    height:1.5em;
    padding-left:6px;
    margin-top:.3em;
    line-height:1.5em;
    background-color:#8E6784;
    border-top:1px solid #6C3089;
    border-bottom:1px solid #6C3089;
    }
     
    #menuhaut li{
    float:left;
    list-style-type:none;
    background-color:#8E6784;
    }
     
    #menuhaut a{
    display:block;
    padding:0 8px;
    color:#FFF;
    font-size:0.7em;
    letter-spacing:3px;
    text-decoration:none;
    text-align:center;
    }
     
    #menuhaut a#active{
    background-color:white;
    color:#6C3089;
    }
     
    #gauche {
    float:left;
    clear:both;
    width: 150px;
    }
    #zone_gauche{
    background-color:#E9E0E7;
    margin-top:37px;
    margin-left:5px;
    margin-right:5px;
    width:140px;
    }
    .titre {
    color:#6C3089;
    font-size:0.9em;
    padding-top:0px;
    padding-bottom:5px;
    font-weight:bold;
    }
    .contenu {
    color:#666;
    }
    /*********************************
    Gauche
    *********************************/
     
    #gauche {
    float:left;
    clear:both;
    width: 150px;
    }
    #zone_gauche{
    background-color:#E9E0E7;
    margin-top:37px;
    margin-left:5px;
    margin-right:5px;
    width:140px;
    }
    .titre {
    font-weight:bold;
    color:#6C3089;
    padding-top:10px;
    }
    .contenu {
    color:#666;
    }
    #gauche p {
    width:120px;
    font-size: 0.9em;
    margin-left:10px;
    margin-right:5px;
    padding-bottom:10px;
    }
    #gauche a {
    text-decoration:none;
    color:#666;
    }
    #gauche a:hover {
    text-decoration:underline;
    }
     
     
     
    /*********************************
    Centre
    *********************************/
    #centre {
    position:relative;
    margin-left: 170px;
    }
    centre#a {
    text-decoration:none;
    }
    .intro {
    font-size:0.9em;
    padding-top:15px;
    color:#666;
    width:540px;
    margin-bottom:5px;
    }
    a.intro{
    text-decoration:none;
    font-size:0.9em;
    }
    label {
    	width:11em;
    	float:left;
    	text-align:right;
    	padding-right:25px;
    	color:#666;
    	padding-top:4px;
    	font-size:0.8em;
    }
    input.textfield {
    	width:15em;
    	background:#fff;
    	border:1px solid #aaa;
    	margin:2px;
    	height:16px;
    }
    input.textfield:focus, textarea:focus {
    	background:#6C3089;
    }
    textarea{
    border: 1px solid #999;
    }
    .pagetext {
    color:#009966;
    }
     
    .title {
    color:#6C3089;
    font-size:0.9em;
    padding-top:10px;
    padding-bottom:5px;
    font-weight:bold;
    }
    p#envoyer{
    text-align:center;
    padding-top:15px;
    }
     
    p#obligatoire {
    font-size:0.7em;
    color:#666;
    }
    #formulaire a{
    text-decoration:none;
    font-size:0.9em;
    }
    /*********************************
    Fil d'Ariane
    *********************************/
     
    #breadcrumb{
    margin-top:8px;
    font-size:0.8em;
    color:#666;
    }
     
    #breadcrumb a{
    color:#666;
    text-decoration:none;
    }
     
    #breadcrumb a:hover{
    text-decoration:underline;
    color:#6C3089;
    }
     
    #breadcrumb a:active,#breadcrumb a:focus{
    text-decoration:underline;
    color:#999;
    }
     
    /*********************************
    Pied
     
    *********************************/
     
    #pied{
    height:30px;
    text-align:center;
    padding-bottom:5px;
    margin-top: 30px;
    color:#666;
    font-size:0.7em;
    }
     
    #pied p{
    background-color:#FFF;
    }
     
    #pied a{
    text-decoration:none;
    color:#666;
    }

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    if(isset($_POST['action']))
    {
      if(empty(trim($_POST['nom'])))
        echo "Erreur: le champ nom n'a pas été rempli"; 
      else if(empty($_POST['email']))
          echo "Erreur: Manque mail"; 
      else if(empty($_POST['message']))
          echo "Erreur: pas de message"; 
      else
      {
        $destinataire = 'nom@domaine.fr';
        $titre= "Demande de points de vente";
        $headers = 'From: '.$_POST['email'].' <'.$_POST['email'].'>'."\r\n";
        $message = "";
        $message .= "nom: ".$_POST['nom']."\n";
        $message .= "prenom: ".$_POST['prenom']."\n";
        $message .= "email: ".$_POST['email']."\n";
        $message .= "message: ".$_POST['message']."\n";
     
        if(mail($destinataire,$titre,$message,$headers))
          echo '<hr/>Les informations ont bien été transmises.'; 
      }
    }
    ?>

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Toujours le même message d'erreur

    Fatal error: Can't use function return value in write context in D:\wamp\www\v2\contact.php on line 17

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben retires le trim dans nom

Discussions similaires

  1. [16F628] Transmission et réception asynchrone des données
    Par selmani300 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 00h24
  2. non sauvegarde des données à la fermeture d'un formulaire
    Par zanou666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 14h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 07h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 19h50
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 01/07/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo