IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Connaitre la quantité de mémoire utilisé


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connaitre la quantité de mémoire utilisé
    Bonjour,

    Est-ce qu'il y a possibilité de connaitre la mémoire utilisé par un programme à un moment donné ? Genre un include qui va bien avec un fonction give_me_the_memory_used();

    Je crois que valgrind permet de le faire mais comme c est pour une appli qui marche en MPI, je voudrais connaitre la memoire utilisée pour chacune des instances...

    Je travaille sous linux en 64 bits.

    Merci
    Alain

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour, je vais peut-etre répondre à côté de la plaque, mais une piste est de surcharger les opérateurs new, et tu pourra connaitre la quantité exacte de mémoire utilisé a un moment donnée.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Sauf que tous les objets ne sont pas alloués avec new...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain92
    Est-ce qu'il y a possibilité de connaitre la mémoire utilisé par un programme à un moment donné ?
    Au niveau du langage (C/C++), je pense que tu ne pourras guère obtenir mieux que la mémoire allouée dynamiquement dans le tas.

    Pour ce qui est du reste (mémoire allouée pour les données statiques, le code, la pile etc...), s'il existe une solution elle se trouve probablement au niveau du système (gestion des processus).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouais j'ai essayé valgrind avec l'option massif mais bon ca me donne essentiellement les zones d'allocation si je comprend bien mais ca me dit pas la valeur de la mémoire allouée.

    Ce que je cherche ca serait la taille prise par ma structure de donnée à un instant donné, car j essaie de l alléger en MPI (j'ai pas besoin de tout sur toutes les machines) et en visualisant avec top mon processus, il n y a pas de changement que je libère ou non ma mémoire.

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme le dit Rigobert tu ne peux que connaitre les allocations faites avec new.
    Il me semble qu'il y a coreleft() mais j'en suis pas sur.
    ll faut utiliser des fonctionnalités de l'OS....
    les allocations mémoires en dépendent

Discussions similaires

  1. Commande free pour connaitre la quantité de RAM utilisé
    Par evguen dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2011, 17h04
  2. Comment libérer l'éspace mémoire utilisé par Acrobat Reader?
    Par Matt2094 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 17h48
  3. Trouvé la mémoire utilisé par un processus (selon sont pid)
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 02h02
  4. [JVM]connaitre la quantité mémoire consomé par une image.
    Par Higestromm dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 12h16
  5. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo