IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Éditeur de texte pour formatage xHTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [XHTML] Éditeur de texte pour formatage xHTML
    J'utilise EditPlus pour mon code xHTML. Vraiment il est parfait, rien à dire!

    Mais lorsque j'en arrive à devoir rédiger du texte (contenu pour mon site) j'aurais définitivement besoin d'un éditeur ou d'un mode édition simple qui apposerait automatiquement les balises <strong> <ins> et autres en xHTML brut lorsque j'aurais fini d'écrire. Un peu comme qd on post dans un forum en bbCode et qu'un panneau est fourni pour faciliter le formatage, les smiley etc...

    Je sais que Dreamweaver et Golive le font, mais je désire me passer de leur extrême lourdeur! Avez vous quelque chose à me proposer?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas beaucoup de choix :

    • Soit tu trouves un logiciel comme Dreamweaver plus léger, et tant qu'à faire gratuit (par exemple FrontPage Express)
    • Soit tu crées toi-même une sorte de BBCode, mais c'est beaucoup de travail pour peu de choses, surtout si tu ne connais un langage qui permet de le faire, comme le PHP
    • Soit tu restes avec ton EditPlus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par jo_le_coco
    Bonjour,

    Tu n'as pas beaucoup de choix :

    • Soit tu trouves un logiciel comme Dreamweaver plus léger, et tant qu'à faire gratuit (par exemple FrontPage Express)
    • Soit tu crées toi-même une sorte de BBCode, mais c'est beaucoup de travail pour peu de choses, surtout si tu ne connais un langage qui permet de le faire, comme le PHP
    • Soit tu restes avec ton EditPlus

    Bouuuu.. je suis complètement ....déçu! Mais n'y aurait t'il pas un 'addon' pour editplus qui pourrait faire ?

    ----

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu tapes ton texte dans Word et que tu le sauvegardes au format HTML, ça ne conviendrait pas ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Dreamweaver est full compatible xHTML,

    qui à aussez parler de Word ? c'est une calamitée ce truc !!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Word... non merci!! Dreamweaver.. est-ce vraiment mieux?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    moi je parle de la version 8 qui est compatible, maintenant, si tu n'a pas besoin de toutes les fonctionnalités, il n'est pas nécessaires de l'acheter si tu trouve ton bonheur autre part !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2020, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 08h50
  3. [XHTML] éditeur de texte XHTML
    Par stars333 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 17h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 19h19
  5. Éditeur de texte pour PHP/Zend
    Par bibile dans le forum Zend Framework
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo