IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Copier /coller entre feuille d'un meme classeur [Google Sheets]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier /coller entre feuille d'un meme classeur
    Bonjour, je souhaiterai crée une macro (ou script ) pour copier certaines cellules d'une feuille A (feuille 4) pour le copier dans un tableau qui enregistre chaque entrée à la suite dans la feuille B (tableau production).

    Les fonctions que j'aurais voulu ajouter sont donc dans un premier temps j'entre les infos sur le formulaire (feuille 4), ça enregistre les valeurs dans le tableau de production et une fois enregistrer ça reset la valeur des cellules de la feuille 4.

    Je ne pense pas que cela soit compliqué mais cela dépasse mes compétence sur Google Sheet

    Si une personne peut m'aiguiller je suis preneur.

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Quelques explications
    Voici quelques informations sur ce que j'essaie de faire.
    Si il y a besoin d'autre chose, je suis dispo.

    Nom : Capture legende.PNG
Affichages : 4506
Taille : 17,8 Ko

    Je précise que c'est un tableau à des fins de Roleplay donc ce n'est pas une urgence.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci quand même
    J' ai réussi à trouver une solution à mon problème tout seul.

    J' ai donc fait une macro basique afin de copier/coller chaque cellule souhaité dans le tableau et j' y ai ajouter une insertion de ligne à la fin.

    Du coup j'ai bien les infos dans mon tableau, et le fait d’insérer une ligne au dessus me permet de ne pas écraser les anciennes données.

    Je me doute qu'il doit y avoir un moyen de faire ça plus proprement mais c'est la seule manière assez simple que j'ai trouvé.

    je ne pense pas utile de poster le bout de script étant donné qu'il s'agit d'une macro très basique mais si cela peut aider n'hésitez pas.

    Merci quand même et longue vie à DEVELOPPEZ.COM.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ce retour.

    je ne pense pas utile de poster le bout de script étant donné qu'il s'agit d'une macro très basique
    n'hésite pas à le mettre car même « basique » cela reste une solution intéressante à connaitre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Voici le script de la macro
    Pour résumé les fonctions de la macro: Je copie chaque cellule une par une que je colle sur la première ligne de mon tableau, une fois toute les données copier, j’insère une nouvelle au dessus.

    De ce fait la première ligne reste toujours vierge et lors de la prochaine utilisation de la macro, la première ligne est complété et repasse en deuxième ligne une fois tout copié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      spreadsheet.setActiveSheet(spreadsheet.getSheetByName('Feuille 4'), true); // Selection de la feuille source (feuille 4)
      spreadsheet.getRange('Q13').activate(); // Selection de  la cellule source  à copier (O13)
      spreadsheet.setActiveSheet(spreadsheet.getSheetByName('Tableau Production'), true); //selection de la feuille cible (tableau production)
      spreadsheet.getRange('K2').activate(); // selection de la cellule cible (K2)
      spreadsheet.getRange('\'Feuille 4\'!Q13').copyTo(spreadsheet.getActiveRange(), SpreadsheetApp.CopyPasteType.PASTE_VALUES, false); // Je copie seulement la valeur (Ctrl+maj+v)
      spreadsheet.getRange('2:2').activate(); // Selection de la première ligne du tableau (ligne 2)
      spreadsheet.getActiveSheet().insertRowsBefore(spreadsheet.getActiveRange().getRow(), 1); // Insertion d'une nouvelle ligne au dessus
      spreadsheet.getActiveRange().offset(0, 0, 1, spreadsheet.getActiveRange().getNumColumns()).activate();
    };
    Je n'ai mis que la fin du code, le début étant la même chose.

    Si cela peut aider.

    Au plaisir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code pour copier coller même feuille cible de chaque classeur
    Par aya_a89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2014, 14h43
  2. Copier - coller des feuilles excel entre plusieurs classeurs
    Par DodoCanada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 20h58
  3. [XL-2007] Copier-coller plusieurs feuilles dans un autre classeur (xlsm=>xlsx)
    Par Cesaror dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2012, 11h55
  4. [VBA-E]Problème Copier-Coller entre 2 classeurs
    Par Corlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 14h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo