IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème CSS alignement vertical


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème CSS alignement vertical
    Hello

    Voila, je suis encore moyen en css et j'aurai une question.
    Je veux faire des cas de 30 pixels de hauteur avec un lien dedans, et au passage de la souris la case change de couleur.

    J'ai donc créé un tableau et dans les <td></td> il y a des <a href=""></a> ou j'insère une classe du genre <a href="" class="menu-titre-noir">Texte</a>

    Mais le soucis c'est que le texte dans le lien s'affiche en haut de la case créée

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    a.menu-titre-noir {
     
    	vertical-align:middle;
    	text-valign:middle;
    	padding-left:12px;
    	height:30px;
    	border-bottom:1px #ffffff dashed;
    	display:block;
    	background-color: #D7D7D7;
    	text-decoration:none;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font-style: normal;
    	line-height: normal;
    	font-weight: bold;
    	font-variant: normal;
    	text-transform: capitalize;
    	color: #333333;
     
    }
     
     
    a.menu-titre-noir:hover {
     
    	background-color: #E9E9E9;
     
    }
    J'ai essayé de placé le style vertical-align dans le <td> mais cela ne marche pas. Une idée de comment régler le problème ou refaire le tout autrement si mieux est ?

    Merci
    Bonne soirée

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ferrero
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut
    ce que tu vx toi c bien un menu vertical!!

    alors je crois que tu peux le faire à l'aide de la balise <a href.......> avec des retours à la ligne <br>

    et puis tu appliques le style css de ton choix sur le lien hypertexte
    Souviens-toi qu'au moment de ta naissance tout le monde était dans la joie et toi dans les pleurs. Vis de manière qu'au moment de ta mort tout le monde soit dans les pleurs et toi dans la joie...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est en gros ce qui est fait, mais le texte dans le css du <a href> est centré verticalement en haut au lieu de milieu

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Pour le probleme de centrage vertical change ton line-height
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a.menu-titre-noir {
      line-height: 30px;
      [...]
    }
    DON'T PANIC

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Déjà merci de ton aide,

    Alors cela n'a pas résolu mon soucis

    Donc voici le code mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    a.menu-titre-noir {
    	vertical-align:middle;
    	text-valign:middle;
    	line-height:30px;
    	padding-left:12px;
    	width:160px;
    	height:30px;
    	border-bottom:1px #ffffff dashed;
    	display:block;
    	background-color: #D7D7D7;
    	text-decoration:none;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font-style: normal;
    	line-height: normal;
    	font-weight: bold;
    	font-variant: normal;
    	text-transform: capitalize;
    	color: #333333;
    }

    Et niveau code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while($voir2 = mysql_fetch_array($requete2))  {
     
    		$titre2 = stripslashes($voir2['titre']);
    		$url2 = $voir2['url'];
    		echo '<a href="'.$url2.'" class="menu-titre-noir">'.$titre2.'</a>';
     
    	}
    J'ai donc toujours mon texte situé en haut :/

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    tu definissais deja line-height a normal

    change ton normal en 30px
    DON'T PANIC

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Arf ok, je n'avais pas vu que mon Designer avait mis ca, ca m'est passé sous les yeux

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [div] problème d'alignement vertical
    Par xenos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 12h36
  2. [HTML]Problème d'alignement vertical
    Par shadeoner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 12h10
  3. [CSS] alignement vertical d'un texte dans un div
    Par alexfrere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 18h07
  4. [DIV][CSS] Alignement vertical
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2005, 14h50
  5. CSS Alignement vertical pour images dynamiques
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo