IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

C# Evenement sur un tableau de boutons


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut C# Evenement sur un tableau de boutons
    Hello,

    j'essaie de programmer une petite application avec C#...

    En résumé, je bloque sur un problème embêtant:

    Sur mon panel avant, je n'ai qu'un seul bouton, à chaque fois que je clique sur un bouton, un évènement Button1_Click crée un nouveau bouton.

    Mon problème intervient ensuite, car j'aimerais ensuite affecter un même évènement à chaque bouton créé. Je n'ai pas besoin de créer un évènement par bouton, mais j'aimerais que lorsque je clique sur un nouveau bouton, un évènement s'active sur le bouton sélectionné.

    Le problème, c'est que je n'arrive pas à récupérer l'identité du bouton dans le nouvel event afin d'appliquer les changements à celui-ci.

    Ce sera je pense plus facile à cmprendre avec ce bout de code;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Letters[i] = new System.Windows.Forms.Button();
                this.Letters[i].Name = "Letters" +i;
                this.Letters[i].Location = new System.Drawing.Point(10 * i, 0);
                this.Letters[i].Size = new System.Drawing.Size(100, 50);
                this.Letters[i].TabIndex = i;
                this.Letters[i].Click += new System.EventHandler(this.Letters_Click);
                this.Controls.Add(this.Letters[i]);
                i++;
            }
     
            private void Letters_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Letters[i].BackColor = System.Drawing.SystemColors.Info;
            }
    Avec cette manière de faire, c'est toujours le dernier bouton créé qui reçoit les nouveaux paramètres ce qui est logique, mais j'aimerais pouvoir récupérer un paramètres du bouton cliqué afin de pouvoir appliuer les nouveaux params au bon bouton.

    Je pense qu'il doit être possible de savoir de quel objet il s'agit grâce à l'objet "sender" ou l'event "e", mais je n'ai pas trouvé comment...

    Merci pour votre aide

    Scribeus

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    "sender" correspond au bouton qui a déclencher l'evenement donc en faisant

    Button bouton = (Button)sender ;

    Tu récuperes le bouton correspondant au bouton enfoncé

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'essaierai ça ce soir, merci beuacoup, je pensais bien que ça viendrait de là, mais je ne savais pas comment utiliser le "sender".

    Encore Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche à la perfection, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ActionListener] Evénement sur tableau de boutons
    Par frouge dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2011, 02h44
  2. evenement sur bouton créé dynamiquement
    Par J@ckHerror dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 04h24
  3. evenement sur le bouton?
    Par mitnick2006 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 01h11
  4. [Debutant] evenement sur un bouton
    Par stpaul04 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 10h45
  5. Récupération d'un evenement sur un bouton
    Par mzibri dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo