IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problem de syntaxt requete... a l'Aide!!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problem de syntaxt requete... a l'Aide!!
    Salut Tlm. 1ere fois sur ce forum. voila le bin's:

    J'ai une jolie table dans laquelle j'ai mis les regions du monde qui interressent mon formulaire access (je sais.. j'utilise du microsoft ce qui deplait a TOUS les informaticiens que je connaisse). M'enfin dans cette jolie table il y a un champ intitule Continents et l'un des enregistrement de ce champ est " Europe de l'Est ".
    Bien, dans l'une des routines associées a mon formulaire genial, il y en a une qui va creer en quelque sorte la ligne de requete que je vais utiliser pour ouvrir un recordset ADO. Pour creer cette ligne, la routine va prendre le nom de la région que j'aurai selectionné et l'inserer dans l'instruction SQL correspondant au type de traitement que je desire.
    Ca fonctionne A MERVEILLE avec toute les region sauf, bien evidemment vous l'aurez deviné, la region Europe de l'Est passqu'il y a un <L apostrophe.>
    En effet, une fois inséré dans la requete, le resultat est le suivant:

    instruction dans la routine

    SQLstr="SELECT...instruction SQL...WHERE ((...bla bla bla.Trucmuch)='" & NomRegion & "') ORDER...bla bla bla;"

    Ce que voit le CPU:

    SQLstr="SELECT...instruction SQL...WHERE ((...bla bla bla.Trucmuch)='Europe de l'Est') ORDER...bla bla bla;"

    La question est comment dois je faire pour que le moteur SQL ne prenne pas l'apostrophe pour un signe de syntax SQL. j'ai essayé les crochets mais la il ne vois plus le NomRegion...
    A moins de changer le nom de la region directement dans la table et utiliser un"_" a la place, je vois pas comment faire.. mais si j'utilise ledit "_" ca devient un peu moche comme présentation...
    Alors j'attend vos idées, messieurs...
    d'avance, merci.

    Euhh.. si j'ai dit des sottises, pardonnez moi, mais je suis pas un professionnel...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Merci de commencer par lire les règles du forum (balises de code, titre du message etc...)

    Pour l'apostrophe, ça dépend du langage utilisé.
    Sous Delphi, il suffit de doubler l'apostrophe pour que ça marche

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Sous Access le doublement de l'apostrophe fonctionne aussi.
    Il faut donc, une fois de du as récupéré le nom de ta variable région passer une fonction, je ne me rappelle plus de la syntaxe exactement mais du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    replace(variable,"'","''")

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pbm de syntax SQL...
    Merci de ton aide Nantais.
    Je vais donc ecrire les fonctions de vérification syntaxique . Je pensais pouvoir éviter d'alourdir le code avec des routines de vérification, mais apparemment, il n'y a pas d'autres solutions.
    Encore un grand merci et a bientot!!

    PS: j'ai lu les règles du forum et si je peux me permettre une petite critique constructive, la section '4.3 Exprimez vous en bon francais' est
    truffée de fautes d'orthographe...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  2. probleme de sous requete
    Par JD_Lyon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2004, 22h18
  3. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  4. Probleme dans ma requete
    Par Kuroro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo