IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête qui fait une somme par ligne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Requête qui fait une somme par ligne
    Bonjour,

    C'est après quelque jour de vacances que je me suis remis à faire un peu d'Access mais je suis devant un petit problème ...

    J'ai créer une requête qui me permet d'afficher les enregistrements d'une table selon des critères qui sont dans des champs dans un formulaire.

    Voici la requête que Access m'a générée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.*, TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.date_quittancement_inventaire, TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.provenance_inventaire, *
    FROM TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE
    WHERE (((TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.date_quittancement_inventaire)>[Formulaires]![FRM_gesor_EXTERNE]![SOUS_FRM_gesor_client_externe].[Form]![ch_inde_DateDebut] And (TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.date_quittancement_inventaire)<[Formulaires]![FRM_gesor_EXTERNE]![SOUS_FRM_gesor_client_externe].[Form]![ch_inde_DateFin]) AND ((TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.provenance_inventaire)=[Formulaires]![FRM_gesor_EXTERNE]![SOUS_FRM_gesor_client_externe].[Form]![ch_inde_provenance]));
    Dans ma table voici les champs que j'ai :

    PK_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE
    numero_mouvement_inventaire
    date_quittancement_inventaire
    provenance_inventaire
    masse_1_inventaire
    masse_2_inventaire
    masse_3_inventaire
    masse_sortie

    Le champ : MASSE_SORTIE ne contient pas de données pour l'instant et c'est là que j'ai mon soucis ...

    J'aimerai créer une requête de sélection qui me calcul pour chaque ligne ma masse_sortie.

    Voici le calcul que je dois effectué
    masse_sortie = masse_1_inventaire + masse_2_inventaire + masse_3_inventaire.

    Le soucis que j'ai c'est que je ne vois absolument pas comment faire ... j'ai tenté cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.*, TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.date_quittancement_inventaire, TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.provenance_inventaire, TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.masse_Sortie, *
    FROM TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE
    WHERE (((TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.date_quittancement_inventaire)>[Formulaires]![FRM_gesor_EXTERNE]![SOUS_FRM_gesor_client_externe].[Form]![ch_inde_DateDebut] And (TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.date_quittancement_inventaire)<[Formulaires]![FRM_gesor_EXTERNE]![SOUS_FRM_gesor_client_externe].[Form]![ch_inde_DateFin]) AND ((TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.provenance_inventaire)=[Formulaires]![FRM_gesor_EXTERNE]![SOUS_FRM_gesor_client_externe].[Form]![ch_inde_provenance]) AND ((TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE.masse_Sortie)=[TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE]![masse1_inventaire]+[TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE]![masse2_inventaire]+[TB_LOCALE_INVENTAIRE_REQUETE]![masse3_inventaire]));
    mais lorsque je l'exécute je n'ai plus aucun enregistrement qui s'affiche ...

    Si vous avez une idée ... je la prend volontier ...

    Merci de votre aide ...

    S'Noop

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut,

    Si tu fais une requête sélection, tu vas donc calculer le résultat pour chaque ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    SELECT Table1.Date, Table1.masse_1_inventaire, Table1.masse_2_inventaire, Table1.masse_3_inventaire, 
    [Table1]![masse_1_inventaire]+[Table1]![masse_2_inventaire]+[Table1]![masse_3_inventaire] AS masse_tot
    FROM Table1
    WHERE ...
    Si tu veux inscrire le résultat dans ta table une petite requête UPDATE...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2018, 13h18
  2. Requête qui affiche une ligne de résultat en moins
    Par keusty78 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2014, 17h56
  3. Une requête qui fait saigner les yeux
    Par Kalmani dans le forum Requêtes
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/12/2013, 15h22
  4. Macro qui fait la somme par type de produit
    Par kensem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2013, 17h24
  5. somme par lignes
    Par thauvinl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo