IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Question : Base donnée SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Support Applicatifs
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Support Applicatifs
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question : Base donnée SQL
    Bonjour,

    J'aimerais créer une requête qui permettra d'obtenir par date et boutique, le chiffre d'affaire et la quantité vendue, ces informations se trouvent dans deux tables différentes pour cela j'ai utilisé une jointure et la commande Group By.
    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT *
    FROM TICE
    INNER JOIN TICL
    WHERE TICE.code1 = TICL.Code1 and TICE.Code2 = TICL.Code2
    UNION
    SELECT DateTV, Mag
    FROM TICL
    ORDER BY DateTV ASC
    UNION
    SELECT SUM(Qte), SUM(Pvnet)
    FROM TICL
    GROUP BY Pvnet
    Cela vous semble-t-il correct ? merci d'avance pour vos réponses tout conseil est bon à prendre.
    Nom : exercice cap.PNG
Affichages : 149
Taille : 17,7 Ko

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour.

    1. Merci d'utiliser les balises code (bouton #), ou mieux [ code=sql], ce qui permet d'avoir la coloration syntaxique du code

    2. C'est difficile de te donner une réponse sans savoir à quoi correspondent les colonnes...

    3. As-tu passé la requête ? Quel résultat obtiens-tu ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 344
    Points : 39 742
    Points
    39 742
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir

    Plutôt que de vous donner une réponse toute faite, je vous incite à relire vos cours SQL dans lesquels on a certainement du vous expliquer les choses suivantes :
    - ne jamais utiliser de SELECT *
    - une jointure JOIN doit avoir des critères déclarés par le mot clef ON
    - une union ne peut concerner que des requêtes qui présentent le même nombre de colonnes et des colonnes du même type
    - les colonnes du GROUP BY doivent être cohérentes avec celles du SELECT
    - la clause ORDER BY est mal placée

    De plus, comme indiqué par Macgawel, vous n'expliquez pas dans quelle colonne de quelle table se trouve la boutique

    En phase d'apprentissage, procédez par approches successives : d'abord une requête simple, sans jointure, puis vous l'enrichissez petit à petit, c'est la meilleure façon d'apprendre. Mais d'abord, relisez vos cours !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par macgawel Voir le message
    ou mieux [ code=sql], ce qui permet d'avoir la coloration syntaxique du code
    Pour information, sur l'ensemble des sous-forums Bases de données, il s'agit de la coloration code par défaut.

Discussions similaires

  1. Console administration bases données sql
    Par Bart169 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 18h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 18h33
  3. Console administration bases données sql
    Par Bart169 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 09h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo