IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] [Conseil] Création et administration d'un forum : quel logiciel ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Forum] [Conseil] Création et administration d'un forum : quel logiciel ?
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'un logiciel permettant de creer, maintenir et d'administer un forum : gestions des messages (discussion), des utilisateurs, etc ...
    pour avoir un forum presque aussi beau que celui ci ...

    D'avance merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le plus connu est phpBB qui permet de faire et administrer pas mal de chose. Surtout qu'il existe pas mal de modules que tu peux ajouter. C'est gratuit en plus.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    +1 oluha
    le point phpBB, est aussi, la grande communaute en ligne. Si tu as des problemes (install ou autres), tu trouvera tres facilement des reponses

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    il existe aussi SPIP, logiciel libre. (www.spip.net)
    c'est + qu'un forum mais il en contient un pas mal.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Si tu cherches plutot un Forum léger et facilement customisable, je te conseille PunBB.
    Sinon PhPBB+1 mais je le trouve direct bien plus lourd.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci à tous
    Je vais me pencher sur ces produits.
    Pour ma culture personnelle, savez vous quel est le logiciel utilisé pour ce site ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    vBulletin il me semble
    http://www.vbulletin-fr.org/

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commodore_Psykopate
    vBulletin il me semble
    http://www.vbulletin-fr.org/
    Ouaip, c'est vBulletin. Celui ci a le gros défaut d'être payant...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il y a tout un débat à ce sujet, de ne pas vous disperser : [Script] Quel forum pour mon site ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci à tous pour ces infos.
    Je vais faire un petit tour du coté du lien donné par Yogui.
    A bientot pour les questions de débutant que je ne vais pas tarder à vous poser ...

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Voici une annonce qui va sortir dans quelques jours sur l'index PHP : Installation d'un forum phpBB2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum][Conseil] Besoin d'un forum avec possibilité d'administration particulière
    Par JackBeauregard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 22h11
  2. [Forum][Conseil] Créer un site avec un forum
    Par Emcy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 16h36
  3. [Forum][Conseil] Choix d'un script de forum
    Par quentinspk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 16h56
  4. [Forum][Conseil] Création du forum PHP
    Par Tornado12 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 14h01
  5. [Forum][Conseil] Vers quel forum s'orienter ?
    Par SCalc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo