IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

protocole snmp et java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut protocole snmp et java
    bonjour tout le monde,
    je fais maintenant un stage qui a pour but la recuperation des informations sur les serveurs de la société (la mémoire, cpu, nombre de connexion, les applications installées, ect) a partir du langage java.
    je sais que je dois travailler avec le protocole snmp mais mon problème c'est quelle api je dois utiliser et comment l'utiliser parce que c'est la première fois que je travaille avec ce protocole.
    merci d'avance pour votre aide et j'espere recevoir une réponse parce que je suis vraiment perturbée et je ne sais pas par ou commencer.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    svp aidez moi
    je suis bloquée

  3. #3
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Ah ce n'est pas bien de ne pas chercher sur le net, une simple recherche sur google avec "snmp et java" et tu trouves tout ce que tu veux .
    Voici le site ou tu peux telecharger les package pour le snmp:
    http://www.snmp4j.org/html/download.html

    Tu telecharges SNMP4J sources and library v1.7.3 et la doc qui va avec si ca t'interesse (SNMP4J v1.7.3 JavaDoc).
    Pour trouver le jar a ajouter au projet tu vas dans le repertoire : snmp4j\dist\lib\SNMP4J.jar

    Normalement ca devrait faire l'affaire. Regarde bien si les versions sont compatible et ce qu'il faut installer pour utiliser l'api.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Une petite recherche m'a donné cette API. Je pense que tu peux t'en servir, il y a des exemples d'utilisation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour ta reponse.
    je vais lire ce doc.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'ai deja vu ce site mais mon le problème c que les docs sont en anlais et moi je suis pas forte en anglais

  7. #7
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Alors la tu auras de gros pb avec le java. Car presque tout est en anglais !!
    Il va falloir acheter un ptit dico..

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour les amis,
    j'ai essayé de lire les docs de snmp4j mais malheureusement j'ai rien compris et je ne sais pas par ou commencer.
    Il y a dans un seul fichier plus de 140 classes et puisque c'est la premiere fois que je travaille avec cette api je ne sais pas ou sont les plus importantes pour une débutante.
    Si quelqu'un a travaillé deja avec cette api ou il a une idée sur ça peut m'aider je le remercie infiniment.

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    As tu regardé les exemples ?

    Il y a un exemple qui fonctionne déjà. Donc en t'inspirant de celui-ci, tu devrais pouvoir t'en sortir.

    Connais-tu SNMP ? Si non, je pense que c'est là un principal problème bloquant, et il faudra d'abord que tu te renseignes sur ce protocol, pour ensuite pouvoir comprendre les exemples.

    A+

  10. #10
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    juste une question : tu debutes uniquement en java ou aussi avec snmp ??
    Parce que si tu ne sais pas comment le snmp fonctionne je te conseille de regarder quelques tuto dessus. Tu auras tres vite la liste des fonctions principales ( il me semble que les methode utilises en mode console sont les meme que celle de la classe snmp de java). Tu n'aura donc pas de pb a trouver ce qu'il te faut.

    Sinon comme dit KiLVaiDeN il y a des exemples qui fonctionne regarde les.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai téléchargé l'API snmp4j mais je n'arrive pas à l'utiliser. j'ai vu les exemples cités dans le java doc associé mais ça marche pas. pour les methodes getresponse().toString j'obtient toujours la valeur null.
    quelqu'un peut m'aider en me donnant un exemple d'une classe java qui peut interroger un ordinateur et en extraire des informations grâce à Snmp4j ?
    Est ce que je dois faire quelque chose externe au programme à part activer le service Snmp dans le SE?
    merci.

Discussions similaires

  1. Java et le protocole SNMP
    Par LVSUser dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 11h40
  2. Protocole SNMP en java
    Par abysusinvocat dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 00h37
  3. [Protocole] Utiliser SNMP sous Java !?
    Par condor_01 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 12h19
  4. le protocole snmp
    Par stephy dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo