IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba excel] Recherche valeur d'une textbox dans une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [vba excel] Recherche valeur d'une textbox dans une feuille
    bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un peu d'aide

    J'ai crée un Userform qui a pour fonction la recherche
    Elle comprend une textbox dans laquelle je saisie le mot recherché
    Pour cela je sélectionne la plage dans laquelle doit se faire la recherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil2.Range("A1").End(xlDown).Row
    Ensuite je suppose qu'il faut utiliser une fonction recherche, Find j'ai vu des exemples d'utilisation de cette formule mais à chaque fois la valeur recherchée est saisie directement entre "", dans mon cas cette valeur est variable est elle se trouve dans ma textbox appelée txtRecherche.

    Comment puis-je trouver la valeur de txtRecherche dans la plage sélectionnée.

    En espérant avoir été assez clair.

    Merci d'avance a tout le monde

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,

    Regarde l'exemple de l'aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")
        Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
            firstAddress = c.Address
            Do
                c.Value = 5
                Set c = .FindNext(c)
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
        End If
    End With
    Il permet de remplacer les valeurs "2" par "5". Y'a juste à adapter...

    Juste une précision,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil2.Range("A1").End(xlDown).Row
    Ca, ca te selectionne pas une plage mais te renvoie la derniere ligne occupée de ta colonne A (il te donne la derniere ligne avant qu'il rencontre une cellule vide).

    Donc dans le code de l'aide il faut que tu adaptes comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With Worksheets(1).Range(cells(1,1),cells(With Worksheets(1).Range("a1:a500"),1))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo