IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Apprendre JavaSript : la bonne stratégie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef de marque et technicocommercial
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de marque et technicocommercial

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Apprendre JavaSript : la bonne stratégie
    Bonjour à tous,

    Je suis issu d'un cursus en marketing, mais voila depuis plusieurs années le développement me passionne, j'assemble des sites web avec des assembleurs comme Wordpress, joomla etc..
    Et je conçois des sites statics en html et css.

    Seulement aujourd'hui je souhaite passer à autre chose et je suis désireux d'apprendre à coder en JavaScript.
    Pour ne plus être dépendant de solution d'assemblage, pour ma culture personnel, et pour pouvoir réaliser plus de chose ne serais ce que pour assouvir ma curiosité débordante du développement informatique.

    Après avoir suivi des formations en ligne je me rend compte qu'au niveau des bases, mise à par créer des calculatrices et autre truc un peu fadoche rien de bien motivant alors que je suis persuadé que l'apprentissage passe par des exercices stimulant présentant une multitude d cas pratique.
    Enfin, sortie des fondamentaux, vers quels autres notions me tourner ? En gros je sollicite l'avis de personnes compétentes pour m'aider à definir ma stratégie d'apprentissage de ce langage.

    Merci beaucoup de votre attention.

    Au plaisir,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 846
    Points : 19 286
    Points
    19 286
    Par défaut
    Il faut que tu programmes des projets, tu peux aussi programmer des algos, voir ici : https://algo.developpez.com/cours/

    Tu as aussi de bons cours JavaScript ici : https://javascript.developpez.com/cours/ et des exercices JavaScript : https://javascript.developpez.com/exercices/

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Il faut lire, relire et se référer constamment à MDN JS qui est devenu, de facto, la documentation officielle du langage : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript

    Voir aussi : Comment chercher de l'information sur MDN ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef de marque et technicocommercial
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de marque et technicocommercial

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello, merci pour vos retours,
    je pensais me diriger vers typescript directement ?

    qu'en pensez vous ?

Discussions similaires

  1. Les bonnes habitudes à apprendre
    Par Chatbour dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 18h55
  2. Apprendre avec de bonnes habitudes : Ada ou Pascal ?
    Par steiner81 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2007, 00h38
  3. [Bonne pratique]Stratégie d'allocation
    Par jowo dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo