IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste de sites dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Liste de sites dans un formulaire
    J'ai 2 tables :

    tblsite (Numsite, Nomsite, Hopital_ref)
    tblhopital (id_hopital, Nom_hopital)
    Liaison : Nom_hopital<=Hopital_ref

    Dans un premier temps je souhaite réaliser un formulaire basé sur hopital qui m'affiche dans une liste les sites attaché à l'hopital.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut

    Tu crée un formulaire sur la table Hopital. Lorsque tu as terminé, tu choisis l'option "insérer un sous-formulaire" dans la barre d'outils.
    Tu suis les étapes de l'assistant et tu devrais y arriver.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je ne veux pas d'un sous formulaire
    Je veux une liste dans une listview,

    Listview dans lequel je cocherais des sites dans un second temps pour les attribuer à un compteur(gaz,edf,eau...)

    table point_comptage(id_comptage, Hopital)

    Compteur appartient à un seul hopital, mais peut compter plusieurs sites (du même hopital)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Rien ne t empeche de faire un sous formulaire pour autant!
    Tu integre ton sous form dans ton formulaire principal et l'utilisateur final ne s'en rendra meme pas compte. Il ne s'agit pas d'un autre écran!

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ben si tu veux faire une listview pas de soucis. il suffit de lier ta listviez à une requete qui recherche tout les sites avec un critères sur l'hopital qui sera du style : Formulaire!formhop!listehopital.value

    avec un petit me.listview.requery sur l'évènement OnChange de ton menu déroulant hopital

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Macno a écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Tu crée un formulaire sur la table Hopital. Lorsque tu as terminé, tu choisis l'option "insérer un sous-formulaire" dans la barre d'outils.
    Tu suis les étapes de l'assistant et tu devrais y arriver.
    Pour ajouter un sous formulaire qui m'affiche mes sites il faudrait faire ce formulaire qui m'affiche une liste des sites de l'hopital.

    Je reformule mes besoins :
    je souhaite afficher les sites attaché à un hopital

    Ex : Hopital 1
    Liste :
    1. Site 2
    2. Site6
    3. Site9
    Site 2

    Ecran suivant :
    Hopital 2
    Liste :
    1. Site 3
    2. Site5


    .... Merci

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Donc une liste modifiable hopital
    Une listview des sites d'hopitaux qui change en fonction du choix de l'hopital

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui à peu pret...

    En fait mon projet :

    J'ai des hopitaux, des sites attachés à un hopital (plusieurs sites par hopital), des compteurs d'énergie qui sont attaché à un hopital mais qui peuvent compter plusieurs sites mais pas tous obligatoirement.

    dans un formulaire site, j'affecte mon site à un hopital,
    Dans un formulaire compteur, j'affecte mon compeur à un hopital,

    Et dans le formulaire que je souhaite faire :
    J'affiche mon compteur (son nom)
    qui correspond à un hopital, je souhaite afficher la liste des sites de l'hopital avec des cases à cocher pour spécifier sur quel site il agit (ca peut etre 1 seul site ou plusieurs)

    C'est peut etre plus clair...

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Tu as donc une table qui associe le compteur à un site.

    donc ton formulaire d'association donne:

    Liste déroulante Hopital
    Liste déroulante Compteur
    ListView Site (ne pas oublier d'autoriser la multi sélection)
    1 bouton qui va executer l'association

    Sur Changement Hopital, on rafrachit la liste Compteur et site
    Sur clic bouton on envoie une requête ajout dans la table association Compteur/site

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non je n'ai pas de table qui affecte un site à un compteur

    Je souhaite faire un formulaire pour affecter mon compteur à un ou plusieurs sites.
    C'est pourquoi je souhaite affiché une liste des sites de l'hopital
    Donc dans mon formulaire :


    Merci Macno de me décrire comment tu vois ça mais ce que je souhaite c'est savoir comment le faire...

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    As tu crée la table association Site/Compteur
    As tu crée les menus déroulant hopital et site et compteur
    le contenu du menu déroulant de site change t il quand tu change un hopital
    idem pour compteur ?

    Commence par là et dit nous si tu as réussi à le faire.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    pas de mp stp

    réponse dans base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ma requête pour selectionné les sites d'un hopital ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCTROW tblsite.Nomsite
    FROM tblsite INNER JOIN hopital ON tblsite.Hopital_ref=hopital.Nom_hopital;
    Sauf que ca marche pas... incoherence type d'expression

    rappel tables :
    hopital(Nom_hopital)
    tblsite(Nomsite, Hopital_ref) : avec Hopital_ref lié à Nom_hopital

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Le messsage d'erreur signifie que tu fait une liaison avec un champ texte sur un champ numérique (par exemple)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour le code.

    Peut on proceder doucement...

    je vais commencer par faire un formulaire dans lequel :

    J'ai une liste modifiable attaché à mes compteurs
    J'ai un champ Hopital

    Lorsque je choisis un compteur dans la liste il m'affiche, dans le Champ Hopital, l'hopital associer au compteur sélectionné.

    Est ce possible ???

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai fait le formulaire qui affiche l'hopital qui fait référence au compteur,

    cependant dans le champ hopital il affiche des chiffres (le N° de l'hopital : Id_hopital).

    Je préfererais qu'il m'affiche son nom...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Débutant : problème requête
    Macno m'a fournit le code :
    Nouveau Application Microsoft Office Access.zip (60,6 Ko, 2 affichages)

    Code que j'ai appliqué à ma base, mais j'ai un soucis :

    J'ai une requete sur la table site : tblsite(Nomsite,Nomhopital, ....)
    La requ^te est la suivante :

    SELECT tblsite.Nomsite, tblsite.Nomhopital
    FROM tblsite
    WHERE (((tblsite.Nomhopital)=[Formulaires]![Formulaire1]![ModiHopital]));

    Quand je l'éxécute et que je lui donne le nom d'un hopital pour ModiHopital il ne m'affiche rien...

    La requête marche trés bien pour le code fournit....
    table : SITE (SITE, HOPIT)
    et la requête :
    SELECT SITE.SITE, SITE.HOPIT
    FROM SITE
    WHERE (((SITE.HOPIT)=[Formulaires]![Formulaire1]![ModiHopital]));

    Quelqu un peut il me dire pourquoi ca ne marche pas chez moi?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une liste d'éléments dans un formulaire
    Par david686 dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h29
  2. liste de checkbox dans un formulaire
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 17h48
  3. Liste de choix dans un formulaire continu
    Par pitchoo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 03h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo