IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Appel avec Cisco Jabber


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Appel avec Cisco Jabber
    Bonjour à Tous

    Contexte :

    J'ai un formulaire qui m'affiche les informations de mes fournisseurs, dont les numéros de téléphone.
    Je peux passer des appels directement de mon ordinateur grâce a Cisco Jabber

    Objectif :

    Je souhaite que lorsque je clic sur le numéro de téléphone d'un fournisseur (dans mon formulaire), l'appel se lance directement avec Cisco Jabber.

    J'ai réussi sur Excel mais sur Access j'ai l'impression que c'est plus compliqué:
    Nom : Cisco Excel.JPG
Affichages : 998
Taille : 34,1 Ko

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Voilà ce que j'ai trouvé.

    https://community.cisco.com/t5/audio...r/td-p/3441876

    D'après ce post, ce n'est pas possible directement mais il semble y avoir un moyen détourné.

    Et peut-être cela https://support.webex.com/webexconne...help/24606.htm mais c'est pour Excel ou Word.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui j'ai déjà cet article mais je ne vois pas trop ce qui peut m'aider.

    Merci bien

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est le post

    The Jabber client does not provide any components or .dll's which are supported for 3rd party use (i.e. CUCMessenger.)

    For interacting with CUP/IM&P, you will want to take a look at the XMPP protocol. For example, Pidgen is an open source XMPP client that can interact well with IM&P. You may be able to find a library/component you can use via VBA from XMPP.org's list here:

    http://xmpp.org/software/libraries.html

    Note, Cisco does not recommend or support any particular XMPP stack/library.
    Qui renvoie à la solution alternative.

    As-tu creusé du côté du XMPP protocole ?

    A+

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Re-Bonjour.

    En cherchant XMPP je suis tombé là dessus :

    https://florentgarin.developpez.com/...d/client-xmpp/

    Qui mentionne Smash en Java, peut-être une piste (sans doute longue) pour écrire ton propre client en VBA.

    Sinon as-tu regardé si ton Excel le permettait ? Ça pourrait peut-être être une solution :

    Access appelle Excel qui appelle Jabber.

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur excel il m'a suffi d'entrer "=LIEN_HYPERTEXTE(CONCATENER("Tel:";B1))" pour que ça fonctionne.

    je me suis intéressé au sujet et apparemment il y'a une fonction appelé "Click to call" intégrée dans Cisco Jabber, mais malheureusement elle ne fonctionne pas avec ACCESS (elle fonctionne trés bien avec les autres logiciel Microsoft).

    Votre solution qui consiste de passer par excel m"intéresse beaucoup, serait il possible s'il vous plait de la développer.

    Je reste ouvert à toutes autres solutions

    Merci d'avance

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Votre solution qui consiste de passer par excel m"intéresse beaucoup, serait il possible s'il vous plait de la développer.
    Désolé je n'ai pas le temps ni les équipements mais l'idée est la suivante :
    À partir de Access tu ouvres un Excel qui lui-même contient ce qu'il faut pour lancer l'appel.
    Il a y plein de posts qui expliquent comment appeler Excel depuis Access.
    La partie délicate sera sans doute de forcer le déclenchement.

    Tu peux essayer cela dans Excel, tu mets ta formule puis tu déclenches l'enregistreur de macro.
    Et tu fais ce qu'il faut pour lancer ton appel.
    Une fois l'appel fini, tu arrêtes l'enregistreur et tu va voir le code généré.
    Si cela marche, ça donne généralement une bonne idée sur comment procéder.

    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonsoir othmane.badri et marot_r,
    j'ai réussi à ouvrir skype avec ce code et en affichant le numéro saisi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function ClickToCall()
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlWbk As Excel.Workbook
    Dim xlWsh As Excel.Worksheet
     
    Dim strNumTel As String
    strNumTel = "Tel:0753705727"
     
    'xlApp.Visible = True
    Set xlWbk = xlApp.Workbooks.Add
    Set xlWsh = xlWbk.Sheets(1)
     
    xlWsh.Range("A1").Hyperlinks.Add xlWsh.Range("A1"), strNumTel
    xlWsh.Range("A1").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    xlWbk.Close False
    xlApp.Quit
     
    End Function
    donc c'est certainement la bonne approche
    Nom : _call_1.JPG
Affichages : 925
Taille : 53,6 KoNom : _call_2.JPG
Affichages : 903
Taille : 29,0 Ko

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    on arrive au même résultat que tee avec la fonction Access suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Function Testhyperlink()
       Application.FollowHyperlink "Tel:07 53 70 57 27", NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End Function

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois et galoir

    j'ai essayé vos codes, et je pense que les deux m'envoient au même résultat (pour l'instant)r :

    Lorsque je clic sur le numéro de téléphone, j'ai deux fenêtres qui s'ouvrent :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 894
Taille : 39,2 Ko

    La fenêtre a gauche est une fenêtre Cisco Jabber (je pense qu'elle s'ouvre car je ne suis pas connecté au cisco jabber)

    je vais ressayer une fois que je serais connecté

    Merci bien

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    salut galoir,
    Citation Envoyé par galoir Voir le message
    Bonjour,

    on arrive au même résultat que tee avec la fonction Access suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Function Testhyperlink()
       Application.FollowHyperlink "Tel:07 53 70 57 27", NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End Function
    bon sang, c'est sur que c'est plus sobre et tout aussi efficace ... j'avais pourtant essayé cette voie, j'ai dû me mélanger les pinceaux ...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouver une autre méthode qui consiste de passer par internet explorer (pas de lien hypertexte dans les champs) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Tel_Click()
    Call Shell("C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe tel:" & Tel, 1)
    End Sub
    J'ai donc une fenêtre "Internet Explorer" qui s'ouvre e qui se ferme dans la seconde, puis la fenêtre "Cisco Jabber" qui me demande si je veux appeler le numéro

    Cette solution reste une sortie de secours, je veux pas que d'autres fenêtres s'ouvrent (appart la fenêtre de Cisco Jabber)

    Je reste à votre écoute et à disposition si besoin

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Rebonjour,

    C'est bon j'ai trouver, je met le code vba ci dessous : (Mon champ "Telephone" n'est pas un lien hypertexte)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Telephone_DblClick(Cancel As Integer)
    Application.FollowHyperlink "tel:" & Telephone, NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End Sub
    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par othmane.badri Voir le message
    Rebonjour,

    C'est bon j'ai trouver, je met le code vba ci dessous : (Mon champ "Telephone" n'est pas un lien hypertexte)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Telephone_DblClick(Cancel As Integer)
    Application.FollowHyperlink "tel:" & Telephone, NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End Sub
    Merci
    c'est ni plus ni moins le code de galoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function Testhyperlink()
       Application.FollowHyperlink "Tel:07 53 70 57 27", NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End Function

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Envoyé par othmane.badri Voir le message
    C'est bon j'ai trouver, je met le code vba ci dessous ...
    C'est peut-être une nouvelle manière de dire merci

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 135
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour à Tous


    MDRR, Oui c'est vrai j'ai repris le code de "galoir" et je l'ai changer par rapport à mon utilisation,

    Avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function Testhyperlink()
       Application.FollowHyperlink "Tel:07 53 70 57 27", NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End Function
    Vérification : Quand je clique sur le numéro de téléphone, une fenêtre Cisco Jabbe s'ouvre et me demande si je veux appeler "Tel: 0753705727", l'appel ne passe pas

    Aprés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Telephone_DblClick(Cancel As Integer)
    Application.FollowHyperlink "tel:" & Telephone, NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End Sub
    Vérification : Quand je clique sur le numéro de téléphone, une fentre Cisco Jabbe s'ouvre et me demande si je veux appeler "0753705727", ça sonne

    Merci à Tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre non appelé avec jsp:include
    Par atuan dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h27
  2. [T-SQL] Colonnes d'une table appelées avec une variable
    Par Deedoo2000 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 15h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 10h17
  4. Pb d'appel avec les servlets !
    Par anapotheque dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h19
  5. PRocédure stocké, comment appeler avec delphi?
    Par SkyDev dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo