IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélection de champs conditionnés dans sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sélection de champs conditionnés dans sous formulaire
    Bonjour,

    Mon Application est presque terminée grâce à votre aide, mais j'aimerais apporter un confort de saisie à mon utilisateur.
    Il s'agit de conditionner l'affichage dans le menu déroulant des tarifs à une préselection de leur type ou de la saison.
    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 99
Taille : 28,4 Ko
    Mons sous formulaire affiche tous les champs souhaité et les ID de chaque table en invisible (Type, Saison, Tarif, Qté, date début et fin, ID client (champ fils), Nuit), mais les 2 premiers ne sont pas saisissables ou sélectionnables, ils s'affichent lorsque que l'on sélectionne un tarif de leur type. Les 2 table Type et Saison (de structure ID, description) sont reliées à la table tarifs.

    Voilà la requête qui sert de source à mon sous formulaire :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_clients.N° AS T_clients_N°, T_facture.N° AS T_facture_N°, T_facture.Qté, T_facture.DateDébut, T_facture.DateFin, T_facture.[ID Client], T_facture.Nuits, T_facture.Tarif, T_saison.N° AS T_saison_N°, T_saison.Saison, T_type.N° AS T_type_N°, T_type.Type
    FROM (T_type INNER JOIN (T_saison INNER JOIN T_tarif ON T_saison.[N°] = T_tarif.[Saison]) ON T_type.[N°] = T_tarif.[Type]) INNER JOIN (T_clients INNER JOIN T_facture ON T_clients.[N°] = T_facture.[ID Client]) ON T_tarif.[N°] = T_facture.[Tarif];


    Merci de votre aide

    Olivier

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Salut Olivier,
    peux tu etre plus précis dans ta demande ?
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de champ calulé dans sous-formulaire
    Par hyperion13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2010, 12h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 18h25
  3. Champ indépendant dans sous-formulaire
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 16h57
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo