IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

regler le positionnement des bouttons au centre des panels! [Python 3.X]


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut regler le positionnement des bouttons au centre des panels!
    Bonjour encore ,

    j’essaie de créer une simple appli avec wxPython j'ai 2 panels avec un menu et je viens d'ajouter un bouton dans chaque panels le problème ce que j'aimerai mettre les boutons au centre mais j'arrive plus !

    voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    import wx
     
    class MainFrame(wx.Frame):
     
        def __init__(self, *args, **kwargs):
            super(MainFrame, self).__init__(None, *args, **kwargs)
            self.Title = 'premier app (Menu+2windows)'
            self.SetMenuBar(MenuBar(self))
            self.ToolBar = MainToolbar(self)
            self.status_bar = StatusBar(self).status_bar
            self.Bind(wx.EVT_CLOSE, self.on_quit_click)
            panel = MainPanel(self)
            sizer = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
            sizer.Add(panel)
            self.SetSizerAndFit(sizer)
            self.Centre()
            self.Show()
     
        def on_quit_click(self, event):
     
            wx.CallAfter(self.Destroy)
     
     
     
    class MainPanel(wx.Panel):
     
        def __init__(self, parent):
            wx.Frame.__init__(self, parent,size = (500,500))
            self.splitter = wx.SplitterWindow(self, -1, size = (500,500))
     
     
     
    # 1er panel 
            pan1 = wx.Window(self.splitter, style=wx.BORDER_SUNKEN)
            pan1.SetBackgroundColour("white")
            button1 = wx.Button(pan1,-1,label = "select")
     
     
     
    #2em panel
            pan2 = wx.Window(self.splitter, style=wx.BORDER_SUNKEN)
            pan2.SetBackgroundColour("white")
            button2 = wx.Button(pan2,-1,label = "select")
     
            self.splitter.SplitVertically(pan1, pan2, 100)
     
     
    class MenuBar(wx.MenuBar):
        """creation de menu."""
        def __init__(self, parent, *args, **kwargs):
            super(MenuBar, self).__init__(*args, **kwargs)
            #  menu
            File_menu = wx.Menu()
            Edit_menu = wx.Menu()
            View_menu = wx.Menu()
            Help_menu = wx.Menu()
     
            self.Append(File_menu, '&File')
            self.Append(Edit_menu, '&Edit')
            self.Append(View_menu, '&View')
            self.Append(Help_menu, '&Help')
     
            quit_menu_item = wx.MenuItem(File_menu, wx.ID_EXIT)
            parent.Bind(wx.EVT_MENU, parent.on_quit_click, id=wx.ID_EXIT)
            open_menu_item = wx.MenuItem(File_menu, wx.ID_OPEN)
            parent.Bind(wx.EVT_MENU,self.on_open_file,id=wx.ID_OPEN)
            new_menu_item = wx.MenuItem(File_menu,wx.ID_NEW)
            File_menu.Append(open_menu_item)
            File_menu.Append(new_menu_item)
            File_menu.Append(quit_menu_item)
     
     
        def on_open_file (self, event):
            dlg = wx.FileDialog(self, message="Choose file", defaultDir = "D:/home/S/", defaultFile = "",\
                            wildcard = "", style=wx.FD_OPEN)
            if dlg.ShowModal() == wx.ID_OK:
                print(dlg.GetDirectory(), dlg.GetFilename())
            dlg.Destroy()
     
    class MainToolbar(wx.ToolBar):
         def __init__(self, parent, *args, **kwargs):
            super(MainToolbar, self).__init__(parent, *args, **kwargs)
     
     
     
    class StatusBar(object):
        def __init__(self, parent):
            self.status_bar = parent.CreateStatusBar()
     
     
    if __name__ == '__main__':
        """Run the application."""
        screen_app = wx.App()
        main_frame = MainFrame()
        screen_app.MainLoop()
    résultats :
    Nom : Capture du 2019-03-01 15-33-13.png
Affichages : 475
Taille : 6,9 Ko

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Les positionnements de widgets se font avec les gestionnaires de positonnements
    Tu en as utilisé un dans ton script : wx.BoxSizer
    Et c'est quelque chose qui demande du temps à appréhender et une des choses les plus compliquées des interfaces graphiques, car il faut en comprendre les réactions selon les réglages effectués, options utilisées, et cela se fait avec des tas de tests, parfois des arrachages de cheveux.

    En utilisant un simple BoxSizer, il est assez facile de centrer un bouton, pour le 1er bouton, la classe MainPanel pourrait commencer à être.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class MainPanel(wx.Panel):
        def __init__(self, parent):
            super().__init__(parent)
            self.splitter = wx.SplitterWindow(self, -1, size = (500,500))
     
            pan1 = wx.Panel(self.splitter, style=wx.BORDER_SUNKEN)
            pan1.SetBackgroundColour("white")
     
            button1 = wx.Button(pan1,-1,label = "select")
            sizer = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
            sizer.Add(button1, 1, wx.ALL | wx.ALIGN_CENTER_HORIZONTAL, 10)
            pan1.SetSizer(sizer)
     
            pan2 = wx.Window(self.splitter, style=wx.BORDER_SUNKEN)
            pan2.SetBackgroundColour("white")
            button2 = wx.Button(pan2,-1,label = "select")
     
            self.splitter.SplitVertically(pan1, pan2, 100)
    Mais le BoxSizer n'est sans doute pas le mieux pour placer des widgets avec wx.

    Un petit récapitulatif des postionnements avec des exemples peut être trouvé ici

    Bon courage dans tes expérimentations avec wx.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    je m'excuse pour le retard
    en faite j'ai trouvé le meme jours une petite solution c'est d'ajouter la position des boutton dans meme line

    voilà code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # 1er panel 
            pan1 = wx.Window(self.splitter, style=wx.BORDER_SUNKEN)
            pan1.SetBackgroundColour("white")
            ##boutton
            button1 = wx.Button(pan1,-1,label = "select",pos=(50,50))
     
     
     
    #2em panel
            pan2 = wx.Window(self.splitter, style=wx.BORDER_SUNKEN)
            pan2.SetBackgroundColour("white")
            button2 = wx.Button(pan2,-1,label = "select",pos=(50,50))
    cela permet que les bouton seront poser au milieux en tête

    le problème que j'ai ce que j'aimerai fixer les panels que ça bouge pas que la dimension soi fixer parce que quand j lance le code j'obtiens mon petit interface mais une des panels je devrai la dimensionner moi même voilà comme ça :




    je sais pas comment je peux fixer ?! si vous avez une idée

    je pense que vous avez l'expérience pour les interfaces graphique et merci pour le site c'est très outil
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Si tu souhaites que les 2 panels soient de dimensions fixes, bah l'intérêt du splitter devient nul, Autant définir les dimensions des panels.
    Mais si c'est simplement une histoire de position de la barre de séparation du splitter, tu l'as défini à 100.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.splitter.SplitVertically(pan1, pan2, 100)
    Ta solution de placer les boutons en dur dans les panels n'est pas idéal, mais bon si ça te convient alors tant mieux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par bistouille Voir le message
    Salut.

    Si tu souhaites que les 2 panels soient de dimensions fixes, bah l'intérêt du splitter devient nul, Autant définir les dimensions des panels.
    Mais si c'est simplement une histoire de position de la barre de séparation du splitter, tu l'as défini à 100.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.splitter.SplitVertically(pan1, pan2, 100)
    Ta solution de placer les boutons en dur dans les panels n'est pas idéal, mais bon si ça te convient alors tant mieux.
    Bonjour,

    oui la place des boutons c'etai juste essai mais c'est pas la solution final

    oui pour que je fixe la barre de séparation je vais l"essayer et je vais tester votre code pour la position des boutons

    merci beaucoup

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par bistouille Voir le message
    Salut.

    Si tu souhaites que les 2 panels soient de dimensions fixes, bah l'intérêt du splitter devient nul, Autant définir les dimensions des panels.
    Mais si c'est simplement une histoire de position de la barre de séparation du splitter, tu l'as défini à 100.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.splitter.SplitVertically(pan1, pan2, 100)
    Ta solution de placer les boutons en dur dans les panels n'est pas idéal, mais bon si ça te convient alors tant mieux.
    BOnjour,

    j'arrete pas de lire des choses sur wxpython ...

    je viens de lire sur les combobox en faite c 'est ce que j'aimerai faire c'est pas des boutons

    je m'excuse car j'ai pas lu beaucoup des choses qui devient clair maintenant ( je m'excuse aussi ma français )


    voilà ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    import wx
     
    class MainFrame(wx.Frame):
     
        def __init__(self, *args, **kwargs):
            super(MainFrame, self).__init__(None, *args, **kwargs)
            self.Title = ("Menu+2windows")
            self.SetMenuBar(MenuBar(self))
            self.ToolBar = MainToolbar(self)
            self.status_bar = StatusBar(self).status_bar
            self.Bind(wx.EVT_CLOSE, self.on_quit_click)
            panel = MainPanel(self)
            sizer = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
            sizer.Add(panel)
            self.SetSizerAndFit(sizer)
            self.Centre()
            self.Show()
            self.SetBackgroundColour(wx.Colour(255, 170, 5))
     
     
        def on_quit_click(self, event):
     
            wx.CallAfter(self.Destroy)
     
     
     
    class MainPanel(wx.Panel):
     
        def __init__(self, parent):
            super().__init__(parent)
            #wx.Frame.__init__(self, parent,size = (500,500))
            self.splitter = wx.SplitterWindow(self, -1, size = (500,500))
     
     
     
    # 1er panel 
            pan1 = wx.Window(self.splitter, style=wx.BORDER_SUNKEN)
            pan1.SetBackgroundColour("white")
     
     
            combobox = wx.ComboBox(parent=pan1, id=wx.ID_ANY, style=wx.CB_READONLY)
            combobox.Set(['canal 1', 'canal 2', 'canal 3'])
            combobox.SetValue('canal 1')
     
     
    #2em panel
            pan2 = wx.Window(self.splitter, style=wx.BORDER_SUNKEN)
            pan2.SetBackgroundColour("white")
    #choix
            combobox = wx.ComboBox(parent=pan2, id=wx.ID_ANY, style=wx.CB_READONLY)
            combobox.Set(['canal 1', 'canal 2', 'canal 3'])
            combobox.SetValue('canal 1')
     
     
            self.splitter.SplitVertically(pan1, pan2, 100)
     
     
     
     
    class MenuBar(wx.MenuBar):
        """creation de menu."""
        def __init__(self, parent, *args, **kwargs):
            super(MenuBar, self).__init__(*args, **kwargs)
            #  menu
            File_menu = wx.Menu()
            Edit_menu = wx.Menu()
            View_menu = wx.Menu()
            Help_menu = wx.Menu()
     
            self.Append(File_menu, '&File')
            self.Append(Edit_menu, '&Edit')
            self.Append(View_menu, '&View')
            self.Append(Help_menu, '&Help')
     
            quit_menu_item = wx.MenuItem(File_menu, wx.ID_EXIT)
            parent.Bind(wx.EVT_MENU, parent.on_quit_click, id=wx.ID_EXIT)
            open_menu_item = wx.MenuItem(File_menu, wx.ID_OPEN)
            parent.Bind(wx.EVT_MENU,self.on_open_file,id=wx.ID_OPEN)
            new_menu_item = wx.MenuItem(File_menu,wx.ID_NEW)
            File_menu.Append(open_menu_item)
            File_menu.Append(new_menu_item)
            File_menu.Append(quit_menu_item)
     
     
        def on_open_file (self, event):
            dlg = wx.FileDialog(self, message="Choose file", defaultDir = "D:/home/sarah/", defaultFile = "",\
                            wildcard = "", style=wx.FD_OPEN)
            if dlg.ShowModal() == wx.ID_OK:
                print(dlg.GetDirectory(), dlg.GetFilename())
            dlg.Destroy()
     
     
    class MainToolbar(wx.ToolBar):
         def __init__(self, parent, *args, **kwargs):
            super(MainToolbar, self).__init__(parent, *args, **kwargs)
     
     
     
    class StatusBar(object):
        def __init__(self, parent):
            self.status_bar = parent.CreateStatusBar()
     
     
    if __name__ == '__main__':
        """Run the application."""
        screen_app = wx.App()
        main_frame = MainFrame()
        screen_app.MainLoop()


    par contre j'ai une question si j'aimerai ajouter des boutons ou combobox sur la partie jaune ou orange et créer des boutons comment faire exactement ?

    Nom : Capture du 2019-03-04 11-36-38.png
Affichages : 435
Taille : 7,1 Ko

    un exemple ou tuto sera utile

    merci d'avance

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Si tu désires avoir plusieurs zones distinctes dans ta fenêtre alors il faut compartimenter chaque zone.

    Pour l'exemple, admettons donc une zone à droite et une zone en bas, ajoutons donc 2 panels.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class RightPanel(wx.Panel):
        def __init__(self, parent):
            super().__init__(parent, size=(100, 500))
            self.SetBackgroundColour("red")
     
    class BottomPanel(wx.Panel):
        def __init__(self, parent):
            super().__init__(parent, size=(0, 50))
            self.SetBackgroundColour("blue")
    Cela fait, il faut revoir comment est agencé la frame principale, puisqu'il y a maintenant d'autres zones à intégrer, on ajoute donc d'abord un sizer vertical, et on y intègre les 2 sizers horizontaux créés à la suite, grosso modo, ça pourrait donner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    class MainFrame(wx.Frame):
     
        def __init__(self, *args, **kwargs):
            super(MainFrame, self).__init__(None, *args, **kwargs)
            self.Title = ("Menu+2windows")
            self.SetMenuBar(MenuBar(self))
            self.ToolBar = MainToolbar(self)
            self.status_bar = StatusBar(self).status_bar
            self.Bind(wx.EVT_CLOSE, self.on_quit_click)
     
            verticalSizer = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
     
            panel = MainPanel(self)
            topSizer = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
            topSizer.Add(panel)
     
            rightPanel = RightPanel(self)
            topSizer.Add(rightPanel)
     
            verticalSizer.Add(topSizer)
     
            bottomSizer = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
            bottomPanel = BottomPanel(self)
            bottomSizer.Add(bottomPanel, 1, wx.ALL)
     
            verticalSizer.Add(bottomSizer)
     
            self.SetSizerAndFit(verticalSizer)
            self.Centre()
            self.Show()
            self.SetBackgroundColour(wx.Colour(255, 170, 5))
    Voilà, ce n'est pas compliqué au final.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'arrive pas a comprendre trop le positionnement des nouvelles panels est ce que ca depend des size que vous avez defini ?pouvez vous m'expliquer le 2ème code svp ce que vous avez ajouter et changer dans les sizes



    merci d'avance et merci pour les exemples

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Non, le posiitionnement ne dépend pas des dimensions des panels, pour comprendre il faut s'exercer avec des choses simples et au strict minimum. Je ne suis pas vraiment un utilisateur de wx, voici un exemple de comment ordonner 4 panels dans une simple Frame de dimensions fixées avec GrdiBagSizer, aucune dimension de panel n'est fixée, les dimensions sont faites en fonction des colonnes notament le span et les EXPAND et AddGrowable* pour les étirements.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    import wx
     
    class MasterFrame(wx.Frame) :
        def __init__(self) :
            super().__init__(None, title='test agencement', size=wx.Size(600, 450))
     
            header = Header(self)
            body = Body(self)
            footer = Footer(self)
            menu = Menu(self)
     
            grid = wx.GridBagSizer(0, 0)
            # 70% pour colonne gauche, 30% pour la droite
            grid.Add(header, pos=(0, 0), span=(1, 7), flag=wx.EXPAND)
            grid.Add(body, pos=(1, 0), span=(1, 7), flag=wx.EXPAND)
            grid.Add(footer, pos=(2, 0), span=(1, 7), flag=wx.EXPAND)
            grid.Add(menu, pos=(0, 7), span=(3, 3), flag=wx.EXPAND)
     
            for i in range(3) :
                grid.AddGrowableRow(i)
     
            for i in range(10) :
                grid.AddGrowableCol(i)
     
            self.SetSizer(grid)
            self.Show()
     
    class Header(wx.Panel) :
        def __init__(self, parent) :
            super().__init__(parent)
            self.SetBackgroundColour('blue')
     
    class Body(wx.Panel) :
        def __init__(self, parent) :
            super().__init__(parent)
            self.SetBackgroundColour('white')
     
    class Footer(wx.Panel) :
        def __init__(self, parent) :
            super().__init__(parent)
            self.SetBackgroundColour('red')
     
    class Menu(wx.Panel) :
        def __init__(self, parent) :
            super().__init__(parent)
            self.SetBackgroundColour('orange')
     
    if __name__ == '__main__' :
        app = wx.App()
        mf = MasterFrame()
        app.MainLoop()
    Pour bien comprendre, il faut s'exercer sur des choses très basiques, quelques lignes colonnes suffisent, puis tester le GridSizer, BoxSizer, GridBagSizer, comprendre le fonctionnement de chacun, jusqu'à voir quels sont les avantages des uns par rapport aux autres, quand il sera plus judicieux d'opter pour untel selon ce que l'on désire obtenir dans une fenêtre. Tout cela demande du temps, beaucoup de temps d'apprentissage, c'est plus facile si l'on a déjà une expérience avec une autre bibliothèque graphique, mais vu qu'il semble que tu débutes totalement, cela va te demander plus de temps, et ce temps n'est pas à compter en heures ni jours, mais plus en semaines, voire mois.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut ,

    oui j'ai essayé de comprendre mieux , oui ça prend du temps mais j'arrive à comprendre et faire des choses simple , je sais que ça prendre plus des semaines mais c'est pas grave

    j'ai aucun expérience avec les interfac graphique mais j ai un niveau en python. j'essai de lire de comprendre etape par etape

    merci d'avance

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai une question un peu compliqué j'aimerai bien avoir une réponse

    est ce que wxPython permet de créer des sites web ou non ? ou il y a t il un module dans wxpython qui permet ça ?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [wxPython] positionnement des panel dans fenetre
    Par hysah dans le forum wxPython
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 13h39
  2. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  3. Positionner des cellules dans une page
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 10h25
  4. Positionnement des blocs
    Par Manio 54 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2005, 18h05
  5. [FLASH MX] Prob de compréhension des bouttons
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2003, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo