IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Caml lire un fichier txt


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Caml lire un fichier txt
    Bonjour

    Après m'être renseigné, pour ouvrir un fichier en lecture dans Caml, il faut utiliser la fonction open_in, de type string -> in_channel.
    Le problème, c'est que l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open_in "nom_de_mon_fichier.txt" ;;
    renvoie systématiquement l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sys__Sys_error "nom_de_mon_fichier.txt: No such file or directory"
    Je ne comprends pas pourquoi Caml ne trouve pas mon fichier.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Place le fichier dans le répertoire d'où tu lances le programme caml.
    Ne mets pas de nom de répertoire dans le nom du fichier.
    Ne mets pas de caractères français ou accentués ou unicode dans le nom du fichier.
    N'essayes pas d'ouvrir un fichier plus gros que max_int.
    Vérifies que tu as bien accès à ce fichier en l'ouvrant dans un éditeur de texte.

    Saches aussi qu'il y a une alternative, tu peux exploiter le in_channel stdin que tu n'as pas à ouvrir.
    Pour accéder à ton fichier tu utilises alors la redirection en entrée nom_de_mon_programme < nom_de_mon_fichier.txt dans ta ligne de commande.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ! ça fonctionne parfaitement !

    J'avais pas pensé à placer le fichier txt dans le même dossier que l'application.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lire plusieurs fichiers txt dans un répertoire
    Par leneuf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 12h39
  2. [JAR] Lire un fichier txt dans un Jar
    Par flzox dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2006, 01h30
  3. Lire un fichier .TXT en donnant une URL
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 14h35
  4. Lire un fichier txt par http (C sous Linux)
    Par sleg dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 11h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo