IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment on fait pour ne pas raffraichir la page apres l'alerte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut comment on fait pour ne pas raffraichir la page apres l'alerte
    voila le probleme a la fermeture de l'alerte la page se rafraichit et du coup on perd les données rempli du formulaire quel genre de solution on peut apporté a cela ? voila le code ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function ControleVide()
    {
    if(document.Formulaire.Nom.value=='')
    {
    alert('Le champ NOM ne peut pas rester vide !');
    document.Formulaire.Nom.focus();
    }
    else
    {
    document.Formulaire.method = "POST";
    document.Formulaire.action = "le_fichier.php";
    document.Formulaire.submit();
    }
    }
    //-->
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <body>
    <form name="Formulaire">
    <input type="text" name="Nom" size="10" maxlength="8"> <br>
     
    <input type="button" value="Valider" onClick="ControleVide()">
    </form>
    </body>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    tu devrais t'y prendre autrement pour effectuer ta vérification et ta validation. le cas normal d'utilisation est la validation du formulaire, donc pas besoin de passer par JS pour ça. de plus, si ton utilisateur a désactivé JS, ton form ne fonctionnera pas du tout. utilise donc un <input type="submit"/> et un onsubmit="return controleVide()" dans ton <form>. ta fonction controleVide() peut avoir la forme donnée ici dans la FAQ et retourner false si une erreur a été rencontrée

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17
    salut

    tu devrais t'y prendre autrement pour effectuer ta vérification et ta validation. le cas normal d'utilisation est la validation du formulaire, donc pas besoin de passer par JS pour ça. de plus, si ton utilisateur a désactivé JS, ton form ne fonctionnera pas du tout. utilise donc un <input type="submit"/> et un onsubmit="return controleVide()" dans ton <form>. ta fonction controleVide() peut avoir la forme donnée ici dans la FAQ et retourner false si une erreur a été rencontrée
    +1, voila une très bonne idée !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 16h14
  2. Comment vous faites pour gérer votre temps?
    Par implosion dans le forum Emploi
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2006, 18h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 14h08
  4. [Perf]comment on fait pour augmenter la RAM allouée?
    Par nico2280 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 17h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo