IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables de session vides !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Variables de session vides !
    Bonjour,

    Je travaille en local avec Easy PHP.
    Dans mon code je fais un session_start(); puis plus tard je fais des trucs du genre:
    $_SESSION['nom']='julie';
    $_SESSION['age']='25';
    ...

    Si je fais un echo de $_SESSION['nom'] ailleurs dans le site, il ne trouve rien !

    Je ne comprends vraiment pas et là.... ça commence à m'énerver !
    Y-a t'il un truc à configurer dans le php.ini peut être ???
    Je ne peux pas tester en ligne... je n'ai pas encore de serveur !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    est-ce que tu fais un session_start(); sur chaque page ?
    sinon, fais le.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok, le problème doit très certainement venir de là... mais le soucis est le suivant :
    Je souhaite utiliser les variables de session pour un formulaire qui se passe en plusieurs étapes.
    Pour ne pas recharger ma page, je recharge uniquement la div où se trouve le formulaire !
    Or si je fais un session_start(); dans chaque div, apache me pète un warning pcq il y a du texte avant le session_start();

    J'ai donc un nouveau pb

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour m'expliquer un peu mieux... car je vois bien que ce n'est pas très clair... j'ai un formulaire en plusieurs étapes, et les affichages des différents form sont géré par de l'AJAX. C'est pourquoi je ne peux pas faire de session_start();

    J'espère être plus claire...

    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliotte
    session_start();

    J'ai donc un nouveau pb
    le session_start() se place avant tout texte, balise...etc

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui oui je le sais ça !
    Mais le truc c'est que mon ajax me remplace une div de la page de départ... donc si je lui fais un session_start(); dans une div... j'ai un warning !

  7. #7
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliotte
    oui oui je le sais ça !
    Mais le truc c'est que mon ajax me remplace une div de la page de départ... donc si je lui fais un session_start(); dans une div... j'ai un warning !
    pourquoi mettre le session_start dans une DIV ?
    j'ai bien dis de le mettre tout en haut de la page !!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok... je me suis peut être mal exprimée de nouveau !
    Je sais qu'il faut le mettre en haut !
    Mais l'AJAX ne recharge que la div... or, si je mets le session_start(); en haut de page, il ne va être executé que lors de la première étape de mon formulaire.
    Dans les formulaire suivant (qui ne sont que des div), si je fais $_SESSION['nom']='nom'; ça ne marche pas car il ne trouve pas le session...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    A mon avis il faut que tu revoit l'ergonomie de ton formulaire.

    Soit tu recharge la page sans AJAX et ainsi tu stock en session a chaque soumission de ton formulaire.

    Sinon en utilisant AJAX tu fais gonfler ton formulaire sans effacer les parties déjà remplies, sinon qu'elle intéret d'utilisé AJAX?

    Tu en penses quoi?

    Tonio

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai changé de technique comme tu me l'as proposé : j'ai utisé des champs "hidden" qui avait pour value $_GET['nom'] par exemple...

    Un seul problème, je n'arrive pas à avoir les valeurs des btn radio et je ne sais pas pkoi !

    <input type="radio" id="question1" name="question1" value="z">Bouton1
    <input type="radio" id="question1" name="question1" value="w">Bouton2
    <input type="radio" id="question1" name="question1" value="x">Bouton3
    <input type="radio" id="question1" name="question1" value="y">Bouton4

    Je passe les valeur en "GET", et dans la page suivante si je fais :
    echo "réponse : ".$_GET['question1'];

    J'obtiens : "réponse : undifined";
    Alors que j'ai bien choisi l'une des options...

    ???

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliotte
    J'ai changé de technique comme tu me l'as proposé : j'ai utisé des champs "hidden" qui avait pour value $_GET['nom'] par exemple...

    Un seul problème, je n'arrive pas à avoir les valeurs des btn radio et je ne sais pas pkoi !

    <input type="radio" id="question1" name="question1" value="z">Bouton1
    <input type="radio" id="question1" name="question1" value="w">Bouton2
    <input type="radio" id="question1" name="question1" value="x">Bouton3
    <input type="radio" id="question1" name="question1" value="y">Bouton4

    Je passe les valeur en "GET", et dans la page suivante si je fais :
    echo "réponse : ".$_GET['question1'];

    J'obtiens : "réponse : undifined";
    Alors que j'ai bien choisi l'une des options...

    ???

    En effet etrange....

    Tu as bien verifier que le name de ton champ hidden est "question1" ?

    Les autres champs marchent ou pas?

    Tonio

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon je m'en suis sortie !
    Mon form marche à merveille !
    Pour les btns radio, il faut faire une boucle js de ce style
    <SCRIPT language="javascript">
    function testerRadio(radio) {
    for (var i=0; i<radio.length;i++) {
    if (radio[i].checked) {
    alert("Système = "+radio[i].value)
    }
    }
    }
    </SCRIPT>

    Merci beaucoup de ton aide !!!

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    cool alors!!!

    Tonio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables de session vide
    Par chiv dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 13h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 18h31
  3. variable de session vide
    Par Chikh001 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 10h31
  4. variable de session vide
    Par khamett dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 21h31
  5. Variable de session vide
    Par lelapinou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo