IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

sous_formulaire ==> modification de donnée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de rahlebol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut sous_formulaire ==> modification de donnée
    Bonjour/Bonsoir

    Voilà j'ai un Formulaire (Produits) sur lequel j'affiche toutes les informations d'un produit, j'ai crée un bouton avec une macro ouvrant un autre formulaire (sous_formulaire_Prix) pour lequel j'ai fait une liaison sur avec la (Réf produit) afin de m'assurer qu'il m'ouvre le bon produit, jusque là tout fonctionne correctement.
    Ce (sous_formulaire_Prix) contient un champ référence du produit (Réf produit), un champ (txtPrix) où j'entre le nouveau prix unitaire du produit et un bouton OK (BoutonOk) au quel j'ai ajouté un Evenement Au clic avec une macro ExecuterSQL qui contient ceçi :

    UPDATE Produits SET Produits.[Prix unitaire] = [Prix unitaire]-[Prix unitaire]+([Formulaires]![sous_formulaire_Prix]![txtPrix]) WHERE Produits.[Réf produit] = [Formulaires]![Produits]![Réf produit];

    Est-ce que vous aurez une petite idée du problème?
    si c pas claire je peux dite le moi.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    ce souci revient régulièrement, un peu comme les fins de mois difficiles ...
    la syntaxe est : formulaires!NomduFormulairePrincipal!NomduSousFormulaire.Form.PropriétéOuNomduControle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Produits]![sous_formulaire_Prix].Form.[txtPrix]
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de rahlebol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord je vais essayer et je reviens pour vous donner le résultat

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de rahlebol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Après plusieurs essaye, ca ne fonctionne toujours pas
    j'entre ma valeur, je clic sur OK et ca m'ouvre une petite fenêtre :

    **************************************
    Entrer une valeur
    Formulaires!Produits!sous_formulaire_Prix.Formulaire.txtPrix
    "avec un champ de saisie"
    **************************************
    puis un deuxième me demandant

    **************************************
    Entrer une valeur
    Formulaires!Produit!Réf produit
    "avec un champ de saisie"
    **************************************

    et la ca fonctionne

    mais sinon il ne prend pas du tout en compte le premier champ de saisie celui du sous-formulaire ou j'entre ma valeur

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Formulaires!sous_formulaire_Prix.Formulaire.txtPrix : il manque le formulaire principal au début:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Produits]![sous_formulaire_Prix].Formulaire.[txtPrix]
    Formulaires!Produit!Réf produit : il faut des crochets autour des noms de champs non conformes (contenant des espaces):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!Produit![Réf produit]
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de rahlebol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    UPDATE Produits SET Produits.[Prix unitaire]=[Prix unitaire]-[Prix unitaire]+[Formulaires]![Produits]![sous_formulaire_Prix].Formulaire.[txtPrix] WHERE Produits.[Réf produit]= [Formulaires]![Produits]![Réf produit];

    voilà ma requête mais ca m'ouvre toujours les 2 petites fenêtres, toujours le même problème

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    la syntaxe étant bonne, je ne vois pas d'autre solution que de poster ta base si tu peux ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de rahlebol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mais je ne peux pas l'envoyer c beaucoup trop volumineux.
    Je pense qu'il faudrais que je recommences cette étapes proprement.

    Merci beaucoup sinon.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    crée une base avec le formulaire et le sous-formulaire et les tables vidées (ou avec un seul enregistrement de chaque) utilisées dans le formulaire et le sous-formulaire
    et crée un fichier *.zip
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de rahlebol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok d'acc dans 20 min

  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de rahlebol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ComptoirMacro.zip


    j'ai épuré au maximum les 2 formulaires en question

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    1) sous_formulaire_Prix n'est pas un sous-formulaire, c'est un formulaire qui est appelé par un autre formulaire

    2) le formulaire Produits n'existe pas, en fait il s'appelle Porduits

    3) la macro de mise à jour ferme d'abord la fenêtre du formulaire, ensuite envoie le message "C'est OK" avant d'exécuter la requête: résultat la requête ne voit plus le prix affiché et ne peut plus mettre à jour car [Formulaires]![sous_formulaire_Prix].[txtPrix] a disparu.

    4) tu ouvres un formulaire (sous_formulaire_Prix) basée sur la même table que le formulaire Porduits (en fait il faudrait un formulaire sans source): pourquoi ne pas modifier directement le prix dans le d'origine ?

    A mon avis, ce n'est pas la meilleure approche pour mettre à jour une table.

    Pour finir, j'ai renommé le formulaire Porduits en Produits et remis en ordre les instructions de la macro:

    ComptoirMacroUp.zip
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre à l'essai Avatar de rahlebol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oh d'accord merci beaucoup !!!!! c'est donc résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Interdire la modification des données ?
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 10h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 15h22
  3. Modification des données impossible
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2006, 14h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02
  5. [MySQL] Modification de données utilisateurs
    Par Paniez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo