IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] envoi email


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de roxanne
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [vb.net] envoi email
    salut tout le monde.
    je veux savoir comment je pourrai envoyer un mail depuis vb.net.
    merci beaucoup.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En C# ca ca fonctionne :

    MailMessage msg = new MailMessage();

    msg.EmailFrom = "test@axosoft.com";

    msg.AddEmailTo("to@axosoft.com");

    msg.EmailMessageType = MessageType.HTML;

    msg.EmailMessage = "any html text";

    msg.EmailSubject = "Test Message";



    Smtp smtp = new Smtp();

    smtp.SmtpServer = "smtpserver.domainname.com";

    smtp.SmtpUser = "user_if_required";

    smtp.SmtpPassword = "password_if_user_is_required";

    smtp.SendEmail(msg);

    Ca doit pas être beaucoup plus compliqué en VB ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de roxanne
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    on dira que c ça la traduction en vb.net de ce que vous m'avez ecrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Dim msg As System.Web.Mail.MailMessage
            msg = New System.Web.Mail.MailMessage()
            msg.From = "test@axosoft.com"
            msg.To = "to@axosoft.com"
            msg.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.Html
            msg.Body = "any html text"
            msg.Subject = "Test Message"
            System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "smtpserver.domainname.com"
            System.Web.Mail.SmtpMail.Send(msg)
    mais ça me genere un probleme lors de l'envois, le message d'erreur est :
    " impossible d'acceder à l'objet CDO.message "

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu développes en quelle version du framework .NET?
    avec la version 2, il faut utiliser system.net.mail
    PS: recherche sur msdn, tu as un exemple concret pour l'envoi de mail

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de roxanne
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'utilise vb.net 2003 v1

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu n'as rien de plus comme message d'erreur, tu as fait un try catch avec un messagebox de l'erreur?

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de roxanne
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    un try catch ne servira a rien.
    car l'email ne s'enverra pas

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    on est d'accord....mais c'est justement pour déterminer plus précisément la cause du problème....
    alors tu fais
    try
    envoi_mail
    catch e as exception
    messagebox.show(e.ToString)
    end try
    ou un truc du genre et tu nous tiens au courant....

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de roxanne
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    le message exact est :
    "impossible d'acceder a l'objet CDO.message"

Discussions similaires

  1. [VB.Net]envois de email SMTP
    Par Ouija33 dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2012, 11h45
  2. [VB.NET 2005] Envoi Email HTML (exchange)
    Par Flibustier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 22h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56
  4. [VB.NET] envoi de piece jointe
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/11/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo