IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[débutant]Je ne trouve pas l'erreur dans mon code !


Sujet :

C

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut [débutant]Je ne trouve pas l'erreur dans mon code !
    Bonjour tout le monde,
    je cherche à créer un programme tout bête qui consiste à concaténer deux tableaux, malheureusement le resultat n'est pas celui attendu.
    Je sais que l'usage de scanf n'est pas recommandé mais c'est dans le cadre d'un exercice.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int taille1,taille2,i;
        int A[50],B[50];
        printf("Entrer la taille du premier tableau : ");
        scanf("%i",&taille1);
        printf("\n");
        printf("Entrer la taille du deuxieme tableau : ");
        scanf("%i",&taille2);
        printf("\n");
     
        for(i=0;i<taille1;i++){
            printf("entrer un element du tableau A : ");
            scanf("%i",&A[i]);
            printf("\n");
            }
        for(i=0;i<taille2;i++){
            printf("entrer un element du tableau B : ");
            scanf("%i",B[i]);
            printf("\n");
            }
        for(i=0;i<taille2;i++){
            A[taille2+i]=B[i];
            }
        printf("voici le resultat de la concatenation des deux tableaux : \n");
        for(i=0;i<(taille1+taille2);i++){
            printf("%i",A[i]);
     
            }
            printf("\n"); 
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Merci d'avance pour votre aide


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625

  3. #3
    Membre habitué Avatar de _kal_
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    A première vue, il semble y avoir une erreur de syntaxe avec scanf ici :

    Il faut lire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            scanf("%i",&B[i]);
    Et garde en tête que scanf est vivement déconseillé. D'autre part, ici, tu ne fait aucun test sur la valeur lu en entrée, voir si elle sort pas du tableau.
    Même si ce n'est pas l'objectif de l'exo, il est bon de s'habituer au bonne manière le plus rapidement possible

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    De plus,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        for(i=0;i<taille2;i++){
            A[taille2+i]=B[i];
            }
    - Combien d'éléments sont dans A ?
    - Combien d'éléments sont dans B ?
    - A partir d'où faut-il copier les éléments dans le tableau A ?

    Jc

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous
    C'était effectivement une erreur de syntaxe de scanf.
    Merci encore une fois pour votre aide.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Il n'y a pas d'erreurs dans mon code !
    Par Garamante dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2013, 23h14
  2. Je ne trouve pas l'erreur dans la page JSP
    Par laposte dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2010, 11h43
  3. Je ne trouve pas l'erreur dans mon code
    Par true-life dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2009, 10h40
  4. je ne trouve pas l'erreur dans mon programme
    Par Briska dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2008, 09h21
  5. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo