IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire et sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Formulaire et sous formulaire
    Bonjour,
    J’ai un problème avec un sous formulaire de ma base de données(access 2013), le formulaire principal est alimenté par la table ENFANT et les sous formulaires (onglet PERE et onglet MERE) par la table PARENTS via deux requêtes (PERE et MERE). La relation entre les tables ENFANT et PARENT est plusieurs avec la table PERE ENFANT entre les deux. J’ai créé les deux formulaires PERE et MERE avant de les intégrer dans le formulaire ENFANT comme sous formulaire, mais au moment de saisir un nouvel enfant avec ses parents le champ N°PARENT2 de la table PERE ENFANT pose problème car je dois le saisir manuellement par rapport au champ N°PARENT de la table PARENT, or avec la version ACCESS 2003 le champ N°PARENT2 est alimenté automatiquement au moment de la saisie alors que c’est la même procédure que j’ai faite pour les deux version (2003 et 2013). Et je demande de l’aide pour ça merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour Feuztoff,
    Peux-tu mettre la procédure en question svp.
    merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour et merci,
    je veux dire par procédure la façon dont j'ai procéder pour faire le formulaire et ses sous formulaires entre la version 2003 et 2013

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Re

    Justement comme je ne connais pas la façon dont tu as procédé, peux-tu mettre ta procédure qui crée l'enfant svp.

    "le champ N°PARENT2 est alimenté automatiquement"
    Est-ce alimenté automatiquement par la procédure qui crée l'enfant
    ou
    par la propriété (valeur par défaut) du champ [N°PARENT2] dans la table [PERE ENFANT]

    Est-ce qu tu as le même problème avec la Mère ?

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans le formulaire c’est la table ENFANT qui est la source principale et dans les 2 sous formulaires (PERE et MERE) les sources sont les requêtes PERE et MERE regroupant tous les champs de la table PARENT et ceux de la table intermédiaire (PERE ENFANT ou PARENT ENFANT). Dans la table PARENT il ya 1 champ qui détermine si c’est PERE ou MERE. Donc l’identifiant de la table PARENT (N°PARENT) qui est de type N° AUTO figure aussi dans la table PARENT ENFANT comme N°PARENT2. Si je saisie un nouveau enfant jusqu’ aux parents si je commence à taper le prénom du père par exemple, le N°PARENT s’affiche automatiquement (car le champ est d type N°automatique) maintenant dans la base de 2003 le champ N°PARENT2 est aussi rempli automatiquement avec la même valeur que le champ N°PARENT alors qu’avec la base de 2013 le champ N°PARENT2 doit être saisi manuellement de la même valeur que le champ N°PARENT.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    Je trouve que la table parent est de trop, parce que les parents sont les enfants de leurs parents, du coup tu n'as plus qu'une table qui est ni la table enfant, ni la table parent, mais la table Individu, comme ceci :

    Table : T_Individu
    Champ : IdInd ----> numéroAuto
    Champ : Nom ----> Texte
    Champ : Prenom -->Texte
    Champ : Sexe ----> Texte
    Champ : IdPere --> Numérique entier long
    Champ : IdMere -->Numérique entier long

    Du coup, ça chamboule toute ta base.

    Si je reviens à ta base, quand tu crées l'enfant tu veux que les parents soient créés automatiquement, dit-moi si j'ai bien compris svp.

    Une autre question si ce n'est pas indiscret, est ce que ta base de données à rapport avec la généalogie ?

    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait ce n'est pas une généalogie. Pour ce cas précis il ya 3 tables qui entre en jeux (ENFANT, PARENT et ENFANT_PARENT) la relation entre ENFANT et PARENT est plusieur - plusieur ce qui crée la table intermédiaire ENFANT_PARENT. Dans le formulaire l'enfant est renseigné en premier puis les parents dans deux sous formulaires (PERE et MERE). Si je finis de saisir les renseignements de l'enfant (prenom, nom sexe date naiss, lieu naiss,.....) je viens dans l'onglet PERE (sous formulaire) et je commence à saisir les renseignements du père et quand je commence à taper le prénom, le champ N°PARENT est automatiquement incrémenté car le type est NUM AUTO et je continue à saisir les autres champs (nom, date naiss, profess, adresss ....). c'est le champ N°PARENT qui est la cle de la table PARENT et le champ N°PARENT2 de la table ENFANT_PARENT qui doivent se correspondre et s'afficher automatiquement donc tous les champs doivent être saisis sauf les 2 champs (N°PARENT et N°PARENT2)

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. Verouillage de formulaire et sous formulaire
    Par Mattdesoibs dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 10h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2004, 23h12
  4. où est mon sous-formulaire ?
    Par yves_fuji dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 08h34
  5. Les formulaires sous le portal d'oracle
    Par nic211 dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo