IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Débutant: Ouverture Outlook via lien sur formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Débutant: Ouverture Outlook via lien sur formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire sur lequel j'ai des liens avec des adresses email.
    Cependant quand je clic sur l'un de ces liens alors cela cherche une page internet et cela n'ouvre pas ma boite outlook par défaut ce que je souhaite.

    Merci d'avance de vos réponses,

    Jocelyn

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu as quoi comme code au niveau de tes liens?
    un truc du genre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SendObject acSendNoObject ....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Eh bien en faite je n'en ai pas mis.
    Pour les liens avec des adresses internet cela fonctionne automatiquement et je pensais que cela serai la même chose avec des liens emails.

    Par conséquent si quelqu'un a une idée pour le code à mettre car je ne sais pas qu'elle commande utiliser.

    Merci,

    Jocelyn

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    L'automation d'outlook, c'est un sujet classique. Tu as fait une recherche?
    Un bonne référence ici.
    Ensuite tu auras le pb de validation de la fenêtre d'alerte, et en cherchant tu trouveras une solution avec ClickYes .

    Bon courage,

    pgz

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    sinon tu créer un nouveau module outlook et tu y met ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Const olMailItem = 0
    Public Function SendOutlookMsg(strSubject As String, strTo As String, _
        strHTML As String, Optional intUseBCC As Integer = 0) As Integer
    ' Function to send an email message using Outlook
    ' Inputs: Subject of the message
    '         List of valid "To" email addresses
    '         HTML for the body of the message
    '         Send using BCC flag (optional)
    ' Output: True if successful
    ' Note: This demo version only formats and displays a new
    '       message.  Use ObjMail.Send instead of .Display
    '       to actually send the message
     
    Dim objOL As Object, objMail As Object
     
        ' Set an error trap
        On Error GoTo SendOutlookMsg_Err
     
        ' Get a pointer to Outlook - late binding
        Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
        ' Create a new email
        Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
        ' Set the subject
        objMail.Subject = strSubject
        ' Set To or BCC
        If intUseBCC = True Then
            objMail.BCC = strTo
        Else
            objMail.To = strTo
        End If
        ' Insert the HTML of the message
        objMail.HTMLBody = strHTML
        ' Display it
        objMail.Display
        ' Done - clear objects
        Set objMail = Nothing
        Set objOL = Nothing
        ' Return true
        SendOutlookMsg = True
     
    SendOutlookMsg_Exit:
        Exit Function
     
    SendOutlookMsg_Err:
        ' Log the error
        ErrorLog "SendOutlookMsg", Err, Error
        ' Bail
        Resume SendOutlookMsg_Exit
     
    End Function
    Ensuite dans ton code sur un evenement sur click tu met ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim strTo As String, strTitle As String, strHTML As String, strWork As String
    strTo = strTo & Me!Email & ";"
    If Not (SendOutlookMsg("", strTo, , False)) Then
    'erreur
        MsgBox "Echec de l'envoi du message à " & Me.Email & ""
    End If

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    une adresse mail commence par mailto:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailto:monadresse@monmail.com

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup Arkham!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 20h01
  2. Réponses: 47
    Dernier message: 09/06/2006, 17h16
  3. [Débutant] Ouverture automatique d'un formulaire
    Par manoun1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 17h01
  4. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 06h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo