IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème avec une requete utilisant LIMIT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème avec une requete utilisant LIMIT
    Bonjour à tous,

    Voilà ma problématique technique. J'ai une table qui me sert de log, je dois afficher les 5 dernières lignes de log en permanence. Pour cela, j'utilise une requete du type "SELECT * from table LIMIT $var,5" (pour info la variable $var est calculée en php à partir d'un MAX(Id) -5).

    Dorénavant, je dois gérer des niveaux de log et ma requête s'est transformée en "SELECT * from table WHERE log_level = 1 LIMIT $var,5" et ça ne fonctionne pas (sauf si les 5 dernières entrées sont effectivement en log_level=1).

    Est-ce une limitation de LIMIT ? Quelqu'un a-t-il une idée sur comment procéder s'il faut s'y prendre autrement ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt.

    je pense que ton probleme ne vient pas exactement de ta requete.

    Plutot de la facon comme tu calcule ton $var.

    si sur tes 6 dernieres entrees, log_level=2, et que ta 100 entree.

    tu calcule max(ID)-5 = 95

    alors limit95,5, ne te renvoie rien.

    je sais pas si ta fais ca, mais ta $var doit etre en fonction du where.


    sinon tu peut faire:

    [code]

    SELECT * FROM table where log_level =1
    order by id desc limit 5;

    [code]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nickel merci Jota !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HSQLDB] problème avec un SELECT utilisant LIMIT
    Par don_quichotte dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 23h08
  2. mysql - problème avec une requete ajout
    Par mekongboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 18h17
  3. problème avec une requete
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 13h12
  4. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  5. [debutant]Problème avec une requete ....
    Par MichMich29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo