IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[PHP/MySQL] Solution d'affichage image et vidéo


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [PHP/MySQL] Solution d'affichage image et vidéo
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour faire cela:

    Un admin est amené à inserer une fiche pour chaque jeu.
    Par exemple une fiche naruto pour le jeu naruto, etc...

    Il souhaite pouvoir associer à ce jeu soit une ou plusieurs image, soit une ou plusieurs videos.
    Quand le "surfeur web" cliquera sur Naruto, cela l'emmenera à une page avec ses photos.

    Je ne souhaite pas mettre les photos ou videos dans la base de données mais sur le ftp par exemple.

    Comment pourrais-je faire cela???

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    mettre les liens vers les fichiers dans ta bdd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oui, mais comment faire exactement??
    C'est a dire quand l'admin va chercher les images dans son pc.
    Pour que dans le champs de la bdd (lien_image par ex) sa garde tous les chemins et noms des fichiers que l'admin aura ajouter dans le ftp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je voi presque se que tu ve dire lol mais eclaire moi .

    l'admin envoi les photos par ftp sur le serveur c ca?
    mais ensuite il déclare la fiche ou ? dans un formulaire ou direct dans mysql?

    en gros si il place la photo photo1.jpg dans le repertoir photo il rentre dans la table sql dans le champ "lien" (photo/photo1.jpg)

    explique mieu se que tu veux faire

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    L'admin mets le nom du jeu ainsi que les photos qu'il veut associer au jeu.
    Les images etant à la base sur sonpc, je veux qu'elle soit transferer sur le ftp.
    Et je veux pouvoir associer les images qu'il mets au jeu.

    Tout cela se passe a travers un formulaire.
    L'admin envoie les photos de son pc sur le ftp du serveur.
    Et docn je cherche comment je pourrais faire pour faire en sorte qu'a chaque fois qu'il upload une image sur le ftp avec le nom du jeu qu'il aura inscrit . Bah que ces images soient associé au jeu. Avec un lien par exemple ou autre.

    Je cherche une solution
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bien donc dans le formulaire tu rajoute un champ de text ou il va inscrire le nom de l'image qu'il a ajouté genre monimage.jpg tu ajoute ca dans sql dans le champ "photos" avec le nom et tt le truc .

    ensuite quand tu affiche sur ta page , tu affiche deja le nom, le genre enfin tt ca ba tu rajoute la balise image :
    donc dans la table sql le champ photos contiendra monimage.jpg.
    le_sous_dossier/ tout dépend ou il va ftp la photo si c jamais au meme endroit entre le aussi dans la table si non ca donne ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <img src="le_sous_dossier/<?php echo $ta_requette['photos'];?>" />
    apres tu pe faire un truc du genre si il y a pas d'image tu en met une par defaut comme ca il faut quelle soit sur le serveur biensur
    le_sous_dossier/nopic.jpg

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <?php if ($ta_requette['photos']!="") {?>
    	<img src="le_sous_dossier/<?php echo $ta_requette['photos'];?>" alt="Franck Acrobaties" />
    	<?php } else { ?>
    	<img src="le_sous_dossier/nopic.jpg" alt="pas encore de photos" />
    	<?php } ?>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    L'idée est intéressante mais comment je fais si je veux associer plusieurs photos à un meme nom de jeu???
    Faire plusieurs champs???ne serait ce pas un peu lourd?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Article php mysql pas d'affichage
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 08h58
  2. [Apache - Php -MySQL] Affichage incomplet des pages
    Par Tidalf dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 17h13
  3. [PHP-JS] Suivant precendent d'image et SQL affichage
    Par fabien14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 12h16
  4. Affichage complexe(?) PHP-MySQL
    Par Lypertrophie dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h05
  5. [SGBD] Y-a-t'il une solution a mon probleme visual basic-php-mysql
    Par enibris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo