IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

syntaxe pour définir une condition WHERE [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisitique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisitique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut syntaxe pour définir une condition WHERE
    Bonjour,

    Sur mon formulaire, une liste déroulante affiche les différents N° de commande existants. C'est N° de commande peuvent avoir des justification différentes.

    J'aimerai que la liste déroulante n'affiche que les N° de commande dont la justification est sélectionnée sur le formulaire via TYPE DE TRANSACTION.

    Sur ma pièce jointe, j'ai placé un critère dans la condition WHERE entre guillemet, car je m'embrouille dans la syntaxe à indiquer pour faire référence au type de transaction inscrit sur le formulaire (Zone de texte nommée "Justification")

    Pourriez-vous me donner la bonne syntaxe..?
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonsoir,

    Il faut le faire dans l'ordre:
    mettre en premier la liste déroulante des types de transaction dans le formulaire (pense à changer l'ordre de tabulation)
    et sur l'évènement clic du type de transaction, mettre le code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.N°Trans.RowSource = "SELECT distinct [T_Detail_Transactions].[Com_Det] from T_Detail_Transactions where justification=""" & Me![TypeTransaction] & """;"
    Distinct remplace le Group by
    Zone de texte nommée "Justification"
    il s"agit bien du champ dans la table T_Detail_Transactions ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisitique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisitique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Mais que ferais-je sans vous...

    Voilà, j'ai légèrement adapté et agrémenter...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.NTrans.RowSource = "SELECT distinct [T_Detail_Transactions].[Com_Det] from T_Detail_Transactions where justification= '" & Me.justification & "';"
    NTrans.Enabled = True 
    NTrans.SetFocus
    NTrans.Dropdown
    Encore et toujours un tout grand merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour définir les div en une ligne
    Par ml1234 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2009, 15h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 09h03
  3. syntaxe pour définir une variable
    Par ecirb dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  4. pb syntaxe pour exporter une base
    Par azertyuiopp dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 18h18
  5. Fonction MAX dans une condition WHERE
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo