IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload fichier php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut upload fichier php
    Bonjour,

    Voila le php n'est pas m'a spécialité et j'ai besoin d'aide pour l'upload d'un fichier sélectionné par l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    if ($_POST['submit']){
     
        $name = $_FILES['upload']['name'];
        $temp = $_FILES['upload']['tmp_name'];
        $type = $_FILES['upload']['type'];
        $size = $_FILES['upload']['size'];
     
        $ftp_server = "access111.webspace-data.io";
        $ftp_port = 990;
        $ftp_user = "user";
        $ftp_pass = "mdp";
     
        $ftp = ftp_ssl_connect($ftp_server,$ftp_port);
     
    }else{
     
    header("Location: index.html");
     
    }
     
    ?>
    Rien que ce petit bout de code j'ai une erreur 500 pour ftp_ssl_connect.
    Ma connexion fonctionne très bien avec filezilla.

    Merci de votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 383
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tester ton ssl rien de tel que les petits test rapides de php.net
    voici le liens http://php.net/manual/en/function.ftp-ssl-connect.php
    Essayes ceci si ça fonctionnes reviens et on essayera de chercher autre chose ensemble

    Bonne journée

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi utiliser cette librairie d'upload en ajax php pour avoir une solution avec beaucoup de possibilités et un minimum de code à créer. Une quinzaine d'exemples prêt à l'emploi sont disponibles, il suffit de dézipper le dossier et de le placer sur un serveur pour faire les premiers tests.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.
    Concernant le lien http://php.net/manual/en/function.ftp-ssl-connect.php j'ai déjà tout testé mais toujours erreur 500 par contre j'ai lu cette phrase :

    "Note: Pourquoi cette fonction peut ne pas exister ?
    ftp_ssl_connect() n'est disponible que si le module ftp et le support OpenSSL sont compilés statiquement dans PHP, cela signifie que, sous Windows, cette fonction sera indéfinie dans la version officielle de PHP. Afin d'utiliser cette fonction sous Windows, vous devez compiler vos propres binaires PHP."

    Je suis bien sur un hébergeur Windows.

    Je vais tester la solution de ABCIWEB et je vous tiens au courant.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Alors ça me parait très bien ta librairie ABCIWEB mais pour le moment je ne comprends pas ou je dois changer l'adresse FTP, user, mdp etc.

    En testant j'ai erreur de téléchargement mais je me doute bien que si je change pas l'adresse cela ne fonctionnera pas..

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai vérifié et mon dossier est en écriture, je continue les recherches.

    - Status ok : ../Destination_Upload1/ existe
    - Status ok : ../Destination_Upload1/ est accessible en lecture
    - Erreur de droit : ../Destination_Upload1/ n'est pas accessible en écriture
    - Erreur : impossible d'écrire un fichier dans le dossier

    - Status ok : ../Destination_Upload2/ existe
    - Status ok : ../Destination_Upload2/ est accessible en lecture
    - Erreur de droit : ../Destination_Upload2/ n'est pas accessible en écriture
    - Erreur : impossible d'écrire un fichier dans le dossier

    - Status ok : Upload_Temp/ existe
    - Status ok : Upload_Temp/ est accessible en lecture
    - Erreur de droit : Upload_Temp/ n'est pas accessible en écriture
    - Erreur : impossible d'écrire un fichier dans le dossier

    post_max_size = 8M

    upload_max_filesize = 20M

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'ai toujours l'erreur erreur de téléchargement et pourtant :



    - Status ok : ../Destination_Upload1/ existe
    - Status ok : ../Destination_Upload1/ est accessible en lecture
    - Status ok : ../Destination_Upload1/ est accessible en écriture
    - Status ok : possibilité d'écrire un fichier dans le dossier

    - Status ok : ../Destination_Upload2/ existe
    - Status ok : ../Destination_Upload2/ est accessible en lecture
    - Status ok : ../Destination_Upload2/ est accessible en écriture
    - Status ok : possibilité d'écrire un fichier dans le dossier

    - Status ok : Upload_Temp/ existe
    - Status ok : Upload_Temp/ est accessible en lecture
    - Status ok : Upload_Temp/ est accessible en écriture
    - Status ok : possibilité d'écrire un fichier dans le dossier

    post_max_size = 8M

    upload_max_filesize = 20M

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Dans les scripts de formulaires tu trouveras une variable var destination_ajax qui indique le script php utilisé pour l'upload des fichiers. Donc en fonction de l'exemple que tu utilises fait une recherche sur cette variable pour voir le fichier php utilisé qui se trouve dans le dossier Php_Upload/. Ouvres ensuite ce fichier Php et décommente la ligne $up->setModeDebug cela devrait te permettre d'avoir plus d'information sur l'erreur.

    Regardes aussi dans l'onglet réseau de la console du navigateur (touche F12) pour voir le retour des requêtes ce qui est souvent instructif en cas de problème.

    Cette librairie fonctionne normalement correctement par défaut - après avoir si besoin configuré les droits des dossiers, ce qui est apparemment ok dans ton exemple - sur des serveurs mutualisés type ovh, gandi etc.

    1/ Tes autres scripts php fonctionnent-ils ?
    2/ Quel hébergeur/serveur utilises-tu ?

    Il me faut un maximum de renseignements si tu veux que je puisse t'aider.


    EDIT: Pour répondre à ta première question, tu n'as pas besoin de configurer le FTP puisque cette libraire ne l'utilise pas.

Discussions similaires

  1. Upload fichier PHP
    Par Zerphe39 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2013, 17h19
  2. upload fichier php
    Par tisyo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 02h33
  3. Problème upload fichier php
    Par mbsss dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 13h47
  4. [Upload] upload fichier php
    Par binard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 16h11
  5. [Upload] Upload fichier upload.php?fichier=c:\toto.sql
    Par enibris dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo