IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Instruction pour interrompre Ouverture form_load


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 438
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Instruction pour interrompre Ouverture form_load
    Bonjour,
    A l'ouverture d'un formulaire sur Form_Load(), je pose une question de choix de dossier. Si je clique sur abandon, je souhaite interrompre la procédure et ne pas ouvrir le formulaire.
    Je n'ai pas trouvé la commande
    Merci de votre aide
    Le mieux est l'ennemi du bien

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Binns,

    Form_Load() Si je clique sur abandon, je souhaite interrompre la procédure et ne pas ouvrir le formulaire
    A ce stade il est déjà trop tard, le formulaire est déjà ouvert. Il est possible de le refermer avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, "LeNomDeTonFormulaire"
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 438
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci Robert1957,
    Mais la procédure se poursuit et je souhaite l'arrêter immédiatement.
    Le mieux est l'ennemi du bien

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 438
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bien, j'ai bidouillé,
    J'ai installé une variable publique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.Close acForm, "f_Objets"
    strFaux = "Faux"
    Et dans le Form_Current() où le programme continuait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If strFaux = "Faux" Then
        strFaux = "Vrai"
        Exit Sub
    End If
    Et là, le programme s'arrête. Ce n'est pas très élégant , mais ça fonctionne.
    Le mieux est l'ennemi du bien

Discussions similaires

  1. instruction pour xml Encoder utf-8
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 11h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 08h59
  3. Instruction pour avoir 1 ligne au lieu de 2
    Par senacle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 14h11
  4. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo