IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Le résultat d'une opération ne s'affiche pas dans la cellule


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Le résultat d'une opération ne s'affiche pas dans la cellule
    Bonjour

    Je me permets de poster après avoir recherché ici, mais je ne trouve pas ou alors mal cherché, du coup, je m'en excuse.
    J'ai un fichier en .CSV, qui doit rester dans l'état car il sera uploadé sur une boutique e-commerce, et lorsque je l'ouvre avec google sheets, toutes les colonnes apparaissent bien, mais par contre, en rentrant des formules, le résultat ne s'affiche pas. J'ai commencé par changer le champs en NOMBRE, puis entré la formule, sans résultat. J'ai changé les chiffres en NOMBRE aussi pour lesquelle la formule doit calculer, et toujours la même chose, cellule blanche, même après rafraichissment. Je commence à être exaspéré. CE serait plus simple pour moi sur excel, mais si je converti le fichier, je ne pourrai plus le télécharger sur la boutique. Bref.

    Est-ce que ce prblème est déjà arrivé à quelqu'un ? J'ai changé et tester sur 3 navigateurs, et le résultat est le même.
    Merci par avance pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaiterais vous aidé mais il me faudrait plus d'informations sur votre document Sheets.

    Quelle est la Foncion que vous utiliser qui vous pose problème ?
    Es-ce que les chiffres sont bien écrit ? (je sais que Sheets fait une aparté entre ça : 12,34 et 12.34)

    Voilà pour les informations que j'aurais besoin ^^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour


    Alors, il n'y a pas de fonction particulière. Dans une case, je fais une simple addition et multiplication, mais il n'affiche pas le résultat. J'ai bien formaté les cases en "nombre" avant de taper la formule, et les chiffres, j'ai remplacer tous les points de la colonne T, puis changer en format "nombre" aussi. Rien n'y fait. Je voulais mettre le fichier en PJ maisapparement, je n'arrive meme pas à telecharger en CSV, il m'écris tout le temps: en attente de google docs. Bref.

    Merci pour votre aide précieuse
    Cdt

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas bien le problème d'origine : pour ma part, en ouvrant le document, je vois bien les valeurs résultantes des formules dans les colonnes AC et AD (seulement pour la vingtaines de lignes saisies).

    En revanche, je confirme que la fonction d'export au format csv est à la peine (voir pire). Je n'ai pas la patience, il est possible que la commande aboutisse mais j'ai des doutes...
    En réalité, la difficulté vient de la quantité de données : 22 colonnes * 72 000 lignes = 1 580 000 cellules ! La limité théorique de Google Sheet est affichée à 5 000 000 (mais elle n'était qu'à 2 000 000 encore assez récemment) (https://support.google.com/drive/ans...135&hl=en&rd=1) :
    Spreadsheets: Up to 5 million cells for spreadsheets that are created in or converted to Google Sheets.
    Quand bien même cela fonctionne avec autant de données, assurément les performances des traitements comme un export CSV en sont affectées.

    J'ai donc tenté de passer par un export scripté, et j'ai rencontré une erreur jamais vue (merci !) :
    [19-03-07 01:38:04:223 PST] Échec de l'exécution du script : Le service Feuilles de calcul a expiré. (ligne 20, fichier "Code") [durée totale d'exécution : 1 222,648 secondes]
    Ben c'est sur, après 20 minutes de traitement, il y a un service dont le timeout a été rencontré...
    Le script que j'ai testé est extrait du GIT suivant : https://gist.github.com/mrkrndvs/a2c...38cb809e06ccf1, mais je l'ai épuré rapidement tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    function exportCSV() {
      var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); 
      var sheet = ss.getSheetByName('lingerie');  
      // create a folder from the name of the spreadsheet
      var folder = DriveApp.createFolder(ss.getName().toLowerCase().replace(/ /g,'_') + '_csv_' + new Date().getTime());
      // append ".csv" extension to the sheet name
      fileName = sheet.getName() + ".csv";
      // convert all available sheet data to csv format
      var csvFile = convertRangeToCsvFile_(fileName, sheet);
      // create a file in the Docs List with the given name and the csv data
      var file = folder.createFile(fileName, csvFile);
    }
     
    function convertRangeToCsvFile_(csvFileName, sheet) {
      // get available data range in the spreadsheet
      var activeRange = sheet.getDataRange();
      // var activeRange = sheet.getRange(1, 1, 100, sheet.getLastColumn());
      try {
        var data = activeRange.getValues();
        var csvFile = undefined;
        // loop through the data in the range and build a string with the csv data
        if (data.length > 1) {
          var csv = "";
          for (var row = 0; row < data.length; row++) {
            for (var col = 0; col < data[row].length; col++) {
              if (data[row][col].toString().indexOf(",") != -1) { data[row][col] = "\"" + data[row][col] + "\""; }
            }
     
            // join each row's columns - add a carriage return to end of each row, except for the last one
            if (row < data.length-1) { csv += data[row].join(",") + "\r\n";
            } else { csv += data[row]; }
          }
          csvFile = csv;
        }
        return csvFile;
      }
      catch(err) { Logger.log(err); Browser.msgBox(err); }
    }
    Ce script fonctionne parfaitement sur une quantité de donnée raisonnable (testé sur une centaine de lignes copiées du sheet Lingerie).

    En conclusion, je ne suis pas certain qu'il existe une solution satisfaisante : peut-être qu'un script qui s’exécuterait par exemple chaque nuit parviendrait à reconvertir la sheet en CSV, mais je n'en suis même pas certain. L'alternative pourrait alors être de trouver un moyen de réduire le volume de données à traiter, par exemple en en dispatchant une partie dans d'autres feuilles du même classeur..?
    Bon courage !

    EDIT : ou en lançant x fois un script qui n'exporterait que, par exemple, 5000 lignes => il faudrait alors "concaténer" les différents csv produits pour obtenir celui souhaité..?

    nb: jolies photos !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse et tests. Merci pour les photos, mais elles ne font pas tout : il faut vendre aussi
    Alors ça c'est incroyable. MAintenant que je retourne sur le tableau dans mon drive, les résultats s'affiche. Du coup, j'ai scindé le fichier en 2, mais je ne suis pas ûr que la plateforme d'e-commerce l'accepte car les headings sont très stricts... et si on ne suit pas leur template, impossible de mettre les produits dans la boutique.

    Du coup, oui, j'ai scindé le fichier en 2, et voilà, encore une fois, je ne vois pas les résultats dans les cellules (voir mon image jointe) on voit bien la formule, mais pas le résultat. J'ai rafraichit, etc... Rien n'y fait.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Hum...
    J'ai vu passer des (vieux) posts décrivant le même type de problème impliquant soit certains navigateurs (opéra par ex), soit préconisant de manipuler certains paramètres. Par ex, dans le post suivant https://productforums.google.com/for...cs/lMjz0BObqbg, pour Chrome, il est conseillé de désactiver "l'accélération matérielle". Cela vaut peut-être le coup d'essayer si ça n'a pas déjà été fait ?

    Parmi les autres suggestions (sans grande conviction) :
    - supprimer le formatage dans les colonnes concernées ou le fixer à "texte brut" puisque "NOMBRE" n'a pas fonctionné
    - tester en préfixant par "IFERROR" qui permettra de mettre en évidence si c'est le calcul qui pose problème (je crains que non...), par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR((T16+14,5)*1,24*1,15; "Erreur !")
    - vérifier et essayer de bouger les paramètres régionaux pour la feuille (-> incidences sur la mise en forme, et compte tenu du volume de données, cela entraine peut-être une espèce de bug) : dans le menu "Fichier">"Paramètres de la feuille de calcul"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester de faire un simple calcule 1+1 sur ce doc mais mêmctionnne ça cela ne fonctionne pas, la cellule reste vide. Je viens de tester sur un nouveau doc mon calcule est le resulta est affiché correctement (2).

    Votre problème viens peut-être du fait que a la basse c'est un fichier .CSV. Enfin je sais pas, pour être honnête avec vous, je suis a cours d'idée ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Génial. J'ai enlevé l'accélération matérielle, et le résultat s'affiche.... Grrrr fallait le savoir ça...
    Encore un grand merci à toi, c'est vraiment super gentil d'avoir pris de ton temps pour m'aider. Maintenant, il ne me reste plus qu'à attendre de voir si j'arrive à uploader avec le fichier scindé.
    A bientôt

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Futur_Nuno
    Votre problème viens peut-être du fait que a la basse c'est un fichier .CSV. Enfin je sais pas, pour être honnête avec vous, je suis a cours d'idée ...
    Malheureusement, je suis obligé de laisser le fichier ne CSV. MAis je suis passé sous chrome, et en enlevant l’accélération matérielle, ça fonctionne.
    Merci pour vos aides

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Petit EDIT : J'ai ouvert le second fichier, et impossible de faire apparaitre le résultat à nouveau. C'est un truc de fou.... Je vide le cache, les cookies, je rafraichi, j'enleve l'accéleration, etc... et rien. C'est à se taper la tête contre le mur...et sinon, j'ai fait toutes les autres pistes, rien. Je désespère.

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Mince, désolé, je suis un peu à court d'idée...

    A tout hasard, est ce qu'il y a quelque chose de visible dans la console du navigateur (faire F12), une erreur de préférence ?
    Le navigateur est bien à jour ?

    C'est sur le fichier complet ou celui amoindri que cela ne fonctionne toujours pas ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour
    Alors j'ai tout mis à jour, mais rien n'y fait. La seule solution que j'ai trouvé pour le moment, c'est de scinder le fichier en 3. Je vide le cache et les cookies et l'histo de navigation, j'ouvre le premier fichier, et là, ça apparait. Lorsque je veux travailler sur le second, je suis obligé de tout vider, ainsi de suite. Et ça, ça ne marche que sous Chrome. Firefox, ça ne fonctionne pas.
    n tous les cas, merci pour l'aide, j'apprécie. MAintenant, je vais devoir travailler sur un autre fichier du même type, mais je dois d'abord comprendre qu'est ce qui ne va pas dans le header car ma plateforme e-commerce ne l'accepte pas GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

    En tout cas, merci et bon weekend

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Resultat ne s'affiche pas dans la cellule active
    Par archibest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2017, 20h55
  2. [AC-2007] afficher le résultat d'une opération dans un champ
    Par gentelmand dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 16h38
  3. [8086] Afficher le résultat d'une opération
    Par jskthebest dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2009, 18h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2006, 12h33
  5. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo