IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Problème pour défilement images


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FLASH MX] Problème pour défilement images
    Bonjour tout le monde,
    voilà mon problème : je ne suis pas un pro, loin de là, de la programmation. J'essaie de faire une galerie d'images qui défilent.
    Mon problème est que quand la souris est en dehors des images vers la gauche (direction = -1), le défilement continue, au lieu de s'arrêter, ce qui marche bien vers la droite.

    voilà l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    onClipEvent (load) {
    	this.direction = 1;
    	this.vitesse = 10;
    	this.MaxBas = this.Contenu1._width;
    	this.MaxHaut = 0;
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
        if ((this._ymouse<-80) ||(this._ymouse>80) ||(this._xmouse>340) ||(this._xmouse<-340) ) {
          Math.floor(this.vitesse /= .8 );
     
       } else {
          this.vitesse = 10;
       }
       if (this._xmouse<0) {this.direction = -1;} else {this.direction = 1;}
       if (this.direction == 1)  {
          this.Contenu1._x -= Math.floor(this._xmouse/(this.vitesse));
       }
       if  (this.direction == -1) {
          this.Contenu1._x -= Math.floor(this._xmouse/(this.vitesse));
       } 
    }
    Et voilà ce que ça donne:
    Test Galerie Images
    Si un pro du flash pouvait trouver pourquoi ça ne fonctionne pas, ce serait super cool. J'essaie de progresser, mais dur dur
    Merci d'avance.

    [Moderation :Bolo]Merci d'utiliser les balises code[/Moderation :Bolo]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    de mon coté ca ne fonctionne ni vers la droite ni vers la gauche

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    de mon coté ca ne fonctionne ni vers la droite ni vers la gauche

    je ne sais pas si j'ai compris mais pour moi, cela fonctionne des 2 cotés Tout au moins le comportement est le même à droite et à gauche!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais ce que je souhaite, c'est que lorsque la souris sort de la zone du bandeau d'images, le bandeau ralentit et s'arrête progressivement. ça marche quand la souris est à droite, mais pas à gauche, car le bandeau continue à défiler lentement, et je ne sais pas pourquoi.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Buzhug
    Oui mais ce que je souhaite, c'est que lorsque la souris sort de la zone du bandeau d'images, le bandeau ralentit et s'arrête progressivement. ça marche quand la souris est à droite, mais pas à gauche, car le bandeau continue à défiler lentement, et je ne sais pas pourquoi.
    Ok j'avais pas compris

    Essayes avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if  (this.direction == -1) { 
          this.Contenu1._x -= (Math.floor(this._xmouse/(this.vitesse)) +1); 
    }
    this._xmouse < 0
    this._xmouse/(this.vitesse) < 0 (strictement ne peut jamais être égal à zero)
    Math.floor(this._xmouse/(this.vitesse)) entier inférieur à 0 -1 ajouter 1

    [edit]
    J'avis oublié le nom de la fonction mais je l'ai retrouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if  (this.direction == -1) { 
          this.Contenu1._x -= Math.ceil(this._xmouse/(this.vitesse)); 
    }
    (Math.ceil : Entier supérieur)
    [edit]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ton aide Freegreg. Mais je rappelle que je ne suis pas tès calé en prog .
    Où est-ce que je rajoute ton code, et est-ce qu'il faut que j'en enlève ?

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ben tu remplaces ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if  (this.direction == -1) { 
          this.Contenu1._x -= Math.floor(this._xmouse/(this.vitesse)); 
    }
    Par un des deux

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Toi tu es trop fort
    ça marche. Merci beaucoup freegreg.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Buzhug
    Toi tu es trop fort
    ça marche. Merci beaucoup freegreg.


    Penses à cliquer sur le bouton la prochaine fois

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais j'ai une autre petite question :
    je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((this._ymouse<-80) ||(this._ymouse>80) ||(this._xmouse>340) ||(this._xmouse<-340) )
    .....
    pour l'action quand la souris sort du document.
    Mais est-ce qu'il y a une solution pour que ce soit non pas avec les coordonnées, mais dès que la souris sort du document.
    Car quand je mets le swf sur une page htm, mon premier script ne marche pas.

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Buzhug
    Oui mais j'ai une autre petite question :
    je mets :
    if ((this._ymouse<-80) ||(this._ymouse>80) ||(this._xmouse>340) ||(this._xmouse<-340) ) .....
    pour l'action quand la souris sort du document.
    Mais est-ce qu'il y a une solution pour que ce soit non pas avec les coordonnées, mais dès que la souris sort du document.
    Je ne sais pas
    Citation Envoyé par Buzhug
    Car quand je mets le swf sur une page htm, mon premier script ne marche pas.
    Qu'est-ce qui ne marche pas?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h39
  2. [FLASH 8] Problème pour lire un texte
    Par Halobox dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 21h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 20h43
  4. [FLASH 8] Problème pour l'action d'un bouton.
    Par goma771 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h59
  5. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo