IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code pour accès page par réponse bonne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code pour accès page par réponse bonne
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet où j'ai besoin d'accéder à des pages par validation d'une bonne réponse.

    Quand la réponse à la question est exact, ça m'envoie sur la page suivante pour continuer. Si la réponse est inexact, ça reste sur la même page avec un message "mauvaise réponse". Tant que la bonne réponse n'est pas saisie, on ne peut pas accéder à la page suivante.

    Si quelqu'un peut m'aider en me donnant un petit code qui va bien pour réaliser ça.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec ou sans base de données des bonnes réponses ?
    Si tu le fais juste en js la réponse sera visible ou trouvable dans le code.
    Sinon il faudra utiliser ajax pour vérifier la bonne réponse coté serveur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas grave si c'est visible dans le code.
    Je cherche quelque chose de simple.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout dépend du mode de saisie ...

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux quelque chose de simple et que ce n'est pas grave que les réponses soient visibles dans le code alors je me dis pourquoi utiliser différentes pages (ce qui serait plus compliqué me semble-t-il) ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un simple test onsubmit sur un form peut faire l'affaire ...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Salut,

    Si tu veux quelque chose de simple et que ce n'est pas grave que les réponses soient visibles dans le code alors je me dis pourquoi utiliser différentes pages (ce qui serait plus compliqué me semble-t-il) ?
    Bonjour.

    J'ai besoin de plusieurs pages car quand la réponse à la première énigme est trouvé, ça doit envoyer sur une autre page où il y a la prochaine énigme.

    J'ai un code qui permet de réaliser ce type de fonctionalité mais ça envoie sur une page en ligne. Je voudrais que ça envoie sur une page en local, plus à un fichier (page html). Dans mes lignes de code, c'est la ligne location.href='http://site.com'; qui envoie sur un site. Il me faudrait une ligne de code qui envoie sur une page comme par exemple sur le fichier reponse1.html

    Voici le code actuel:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <span id='error'></span>
    <script>
    var mp = prompt('Votre réponse :');
    if(mp=='azerty'){
            location.href='http://site.com';
        }
    else{
            document.getElementById('error').innerHTML='Le mot de pass est incorecte';
        }
    </script>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as testé avec :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            location.href='reponse1.html';
    ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci jreaux62.

    ça fonctionne en mettant juste le nom du fichier et son extension. Je pensais que location.href pouvait juste renvoyer à un site internet mais non.

    Par contre, mon autre problème est quand je rentre le mauvais mot de passe, ça reste bien sur la même page mais le bloc de réponse disparait. Je suis obligé de réinitialiser la page pour le faire réapparaitre. Il doit être possible de le faire réapparaitre en automatique sans réinitialiser la page à chaque fois.

    Merci.

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Il me semble que le protocole "http://" n'est pas pour les fichiers locales (je crois que pour ces derniers c'est "file://")... Tu peux aussi faire ce qu'à proposé jreaux62...

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par euromagie Voir le message
    ...ça reste bien sur la même page mais le bloc de réponse disparait...
    Si tu veux qu'on te réponde, il faut montrer ton code (nécessaire et suffisant) !


  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je l'ai mis. il est un peu plus haut mais je le remets.

    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <span id='error'></span>
    <script>
    var mp = prompt('Votre réponse :');
    if(mp=='azerty'){
            location.href='page1.html';
        }
    else{
            document.getElementById('error').innerHTML='La réponse est incorecte';
        }
    </script>

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Outlook 2013 - Code pour message envoyé sans réponse depuis x jours
    Par SECNA94 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2017, 09h52
  2. Changement de codes pour plusieurs pages en même temps
    Par d-85a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 23h38
  3. [MySQL] transmission $_POST pour affichage page par page
    Par Evelyne31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/11/2012, 01h33
  4. problème avec mon code pour accès au serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 23h24
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo