IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

envoyer contenu textbox vers autre textbox d'une popup..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut envoyer contenu textbox vers autre textbox d'une popup..
    Bonjour, ayant mis de coté les methodes POST et GET, (niveau securité et je ne peux pas utiliser de toute facon), je cherche un moyen de faire passer la saisie d'une textbox vers une autre textbox d'une popup. Exemple :

    - fichier saisiemail.php avec une textbox dedans

    - le user saisit son adresse mail et valide ou clique sur un lien

    - une fois validé, la popup du site http://autresite.com/formulaire.php apparait avec le contenu de la textbox "mail" déja remplie par la premiere saisie.

    est ce possible de faire ca sans passer par un POST ou GET ? si oui comment ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut


    Utilisation de cookie (pas top non plus niveau sécu) ou via les sessions php, ou encore en sauvegardant tes données dans une bdd, et en les récupérant par la suite.

    De nombreuses solutions s'offrent à toi .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et en Javascript cela ne serait pas possible ? auriez vous un petit exemple concret d'une solution possible par hasard ? Merci du coup de main. p

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Effectivement tu peux aussi réaliser cela en javascript.

    Petite question pourquoi ne veux ou peux tu pas utiliser GET et POST ?

    De plus une vérification exclusivement javascript n'est pas non plus le top niveau sécurité

    tu peux accéder à la fenêtre appelante via :
    exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.document.getElementById(id_de_l_element).value
    je ne suis plus trop sur de l'attribut value

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re tuxout,
    Citation Envoyé par tuxout
    Petite question pourquoi ne veux ou peux tu pas utiliser GET et POST ?
    Car aparament les politiques de securité de l'hebergeur ne permettent pas d'envoyer des informations (get et post) sur des serveurs externes..apres j'en sais pas plus que ca ^^.
    Merci du conseil pour .opener, mais pdt c temps j'ai commence a tester un script :

    voila j'ai commencé avec un petit bout de script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <p>Saisir adresse mail</p> 
    <input id=inscnews_mail name=mail type=text value="Votre e-mail" /> 
    <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitNews();" /> 
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">var NewsInput = document.getElementById('inscnews_mail');NewsInput.onclick = function(){NewsInput.value = "";}
    function submitNews(){
    var NewsMail = document.getElementById('inscnews_mail').value;window.open('form.php?mail='+ NewsMail +'', 'expInscNews', 'width=412, height=320, location=no, toolbar=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');return false;}</script>
    cela est correct vu que l'affichage du texte se fait bien dans la popup (d expedia), mais je ne vois pas comment recuperer cette variable dans la popup...j pense quelqu chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input id=inscnews_mail name=mail type=text value="$mail" />

    mais je ne pense pas que ce soit cela au niveau de la syntaxe...pourriez vous m indiquer comment recuperer ma valeur 'mail' envoyée vers form.php please ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier textbox vers autre textBox
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2013, 17h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2012, 05h04
  3. Envoi contenu textbox vers autre fichier BD
    Par timtof2011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 16h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2008, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo