IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete avec num_auto


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 125
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Requete avec num_auto
    Bonjour à toute et tous.
    Voila je cherche à créer une requete création table et y insérer un champ numéro auto.
    Le problème, c'est ue j'ai cherché sur gogol et j'ai trouvé des truc qui parle de SQL Mais je ne connais rien au SQL.
    Voici ma requete.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 161
Taille : 38,0 Ko

    Qui peut m'aider?
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 830
    Points : 14 928
    Points
    14 928
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai trouvé des truc qui parle de SQL Mais je ne connais rien au SQL.
    C'est dommage d'utiliser Access sans se familiariser un minimum au SQL, cela réduit ton champ d'actions ...

    Pour te familiariser avec le SQL, tu peux visualiser tes requêtes via le bouton SQL en bas à droite de l'interface de création de requêtes ou choisir le Mode SQL avec le bouton "Affichage" du ruban en haut à gauche. Je suis persuadé qu'au fur et à mesure tu comprendras le fonctionnement.

    L'interface de création ne peut pas tout faire, en particulier l'ajout d'un champ numéro auto, c'est pour cela qu'il faut, de temps en temps, basculer vers le mode SQL.
    Quoiqu'il en soit, tu ne pourras jamais créer une table avec un numéro auto initialisé en une seule requête, il en faut 2 au minimum, sinon il faut créer la table manuellement.
    Voici l'exemple de SQL qui crée un champ numéro auto dans une table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE MATABLE ADD COLUMN MONCHAMP COUNTER;
    Mais sans passer par SQL, il y a une méthode qui permet de créer une table avec un numéro auto en passant par 2 requêtes, la seule condition, c'est qu'il doit exister un numéro auto dans la table (ou dans une des tables si il y en a plusieurs). La première requête crée la table et la seconde la remplit.

    L'avantage avec la requête de création de table, c'est qu'il n'est pas obligatoire d'avoir de données pour que la table soit créée.
    On va donc utiliser une astuce qui est, par ailleurs, très connue des habitués du SQL : WHERE 1 = 2 comme cette expression est toujours fausse, elle ne ramènera aucun enregistrement mais créera la table vide malgré tout.

    Voici la 1ère requête via l'interface de création:

    Nom : req_creationTbl_1.JPG
Affichages : 158
Taille : 63,7 Ko

    et en mode SQL:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [Tbl-Articles].articlePK, [Tbl-Articles].referenceinterne, [Tbl-Articles].codebarreinterne, [Tbl-Articles].designation, [Tbl-Articles].impressioncodebarre INTO [tbl-articles_test]
    FROM [Tbl-Articles]
    WHERE (((1)=2));
    Il suffit ensuite de créer une requête qui remplit la table, le numéro auto de la nouvelle table aura sa propre numérotation.

    Voici la seconde requête via l'interface de création:

    Nom : req_creationTbl_2.JPG
Affichages : 152
Taille : 57,4 Ko

    et en mode SQL:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO [tbl-articles_test] ( referenceinterne, codebarreinterne, designation, impressioncodebarre )
    SELECT [Tbl-Articles].referenceinterne, [Tbl-Articles].codebarreinterne, [Tbl-Articles].designation, [Tbl-Articles].impressioncodebarre
    FROM [Tbl-Articles];

Discussions similaires

  1. requete avec la valeur NULL
    Par Hinkel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h39
  2. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  3. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34
  4. Requete avec une sous-requete... Ne fonctionne qu'a moitie..
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2003, 09h54
  5. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo