IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème d'enregistrement dans la base [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut problème d'enregistrement dans la base
    salut à tous!
    j'ai un souci lors d'enregistrement de date dans la table.
    au depart je croyait que j'ai fait erreur dans ma requete puis j'ai fait echo"$query"

    update personne_appelante set dat_appel='06 08 0212:04:10',idqui_appelle='5',idlieu='4',nom='ppp',prenom='mmm',idnation='4',idstat='2',idsituation='6',nbrenfant='7',idtrancheage='6',iddemande='3',idpro='2',idrep='14' where idappel='4';

    il me semble que la requete n'est pas fausse, et quand je verifie l'enregistrement modifié dans mysql je trouve que les autres attributs sont enregistrés avec succes mais la date est remise à 00 00 0000:00:00
    quellequ'un peut me dire pourquoi?

    merci!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Elle est pas un peu bizarre ta date là
    Et si c'est un datetime il faut séparer jour mois année par des tirets il me semble.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je ne sais pas trop !, c 'est une datetime !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    c'est vrai qu'elle est bizzare ta date. Comme le dit JWhite, les datetime sont separe par des tirets. N'utiliserais tu pas la date formatee du post precedent?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    update personne_appelante set dat_appel='06-08-0112:04:10',idqui_appelle='6',idlieu='4',nom='kaci',prenom='malika',idnation='2',idstat='5',idsituation='6',nbrenfant='7',idtrancheage='6',iddemande='3',idpro='2',idrep='14' where idappel='3';
    voila j'ai rajouté les - mais c'est la même chose je crois le problème c'est l'annee car je sais il faut qu'elle soit yyyy
    que dois-je rajouter à cette expression por avoir l'année complete?
    DATE_FORMAT(dat_appel,'%y-%m-%d')

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    y'a un problème d'espace aussi

    Et pour ta question, Google et la doc sont tes meilleurs amis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE_FORMAT(dat_appel,'%Y-%m-%d')
    Y'a un truc que j'ai du mal à capter, tu récupères une donnée en DATETIME, tu la formates, et après tu fais un UPDATE où tu es obligé de reformater ta date pour que ça passe

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    soit tu met la l'annee en YYYY ou alors tu modifie ton champs en varchar

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai essayé de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE_FORMAT(dat_appel,'%yyyy-%m-%d')
    ça ne marche pas il affiche l'année exemple 06yy.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    parce qu'il faut que tu fasse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE_FORMAT(dat_appel,'%Y-%m-%d')
    le %Y te retournera l'annee en 4 digits (YYYY)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    parce qu'il faut que tu fasse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE_FORMAT(dat_appel,'%Y-%m-%d')
    le %Y te retournera l'annee en 4 digits (YYYY)
    merci yiannis, je ne le savait pas la majuscule Y donne 4 digits.

    merci beaucoup

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    JWhite te l'avais dit

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    y'a un problème d'espace aussi

    Et pour ta question, Google et la doc sont tes meilleurs amis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE_FORMAT(dat_appel,'%Y-%m-%d')
    Y'a un truc que j'ai du mal à capter, tu récupères une donnée en DATETIME, tu la formates, et après tu fais un UPDATE où tu es obligé de reformater ta date pour que ça passe
    d'accord, je lui pésente mes excuses car j'ai pas remarqué la majuscule sans doute parce que il m'a demandé de chercher sur google d'abord.

    et la raison d'utiliser update: je récupère la date pour une modification donc je suis obligée de la formater pour faciliter la modification pour l'utilisateur.
    voila encore merci jwhite et aussi merci yiannis A+

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    En plus j'avais mis en gras exprès

    Dans Google j'ai tapé MySQL date_format et là en 2 secondes et 8 dixièmes j'avais le tableau de tout ce qu'on pouvait obtenir comme format avec cette fonction, comme quoi en cherchant un minimum on peut gagner vachement de temps... Pas évident de coder sans regarder la doc...

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    effectivement je vous avez raison, sachez que je poste le message et en meme temps je cherche sur google, on trouve pas toujours ce qu'on veut..
    en plus je suis vraiment débutante en php.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] problème pour enregistrer dans la base
    Par T1929D dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2013, 16h07
  2. [MySQL] Problème d'enregistrement dans la base de donnée
    Par RodLake dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2012, 10h43
  3. Problème d'enregistrement dans une base de données
    Par mcfly37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h41
  4. Réponses: 223
    Dernier message: 27/02/2008, 18h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo