IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Utiliser des fonctions contenues dans un fichier .bas


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Utiliser des fonctions contenues dans un fichier .bas
    Bonjour : donc si je voulais résumer je pourrais simplement faire :
    Comment on fait ?

    Mais je vais quand meme développer un peu.
    Je fais un projet C++ sous Visual C++ (pas Express) et j'aurais besoin (question de faciliter) utiliser des fonctions provenant de fichier .bas
    J'avoue etre completement perdu avec les histoires de dll.
    Les fichiers que j'ai besoin d'utiliser sont ceux à cet endroit : http://usbmicro.com/odn/documents/68...2D80846BF.html

    Donc apparemment ils referent à les fichiers se referent à une bibliotheque que je n'aurais aucun mal à accéder.
    Par contre accéder au fichier au fonction du fichier à partir du code en C++, j'ai plus de doute.

    Déjà c possible ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    les dlls peuvent etre ecrites dans n'importe quel langage.
    pour l'utiliser en C/C++, ce sont les prototypes des fonctions que tu vas utiliser que tu doit connaître, d'une manière ou d'une autre...
    Ya plein de tutos qui parlent de ca, c'est assez technique, parfois plutot sport...

    dans ton cas, en plus, en téléchargeant l'archive, a première vue, il y a un exemple en VC++ qui utilise la dll USBm.dll... d'ou bonheur, non ?
    a moins que tu veuilles autre chose...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je me suis fourvoyé, encore une fois...
    Le site que je me suis auto proposé ne propose une DLL ne marchant qu'avec son périphérique... :'( donc ca marche pas pour moi.

    J'ai donc une appli VB qui utilise une bibliotheque. Dans la source de cette appli 3 fichiers utilisent cette bibliotheque.

    Quels est le plus simple pour moi ?
    Convertir les fichiers VB utilisant la bibliotheque en fichier C++ ?
    Ou trouver un moyen de faire appelle aux fonctions contenus dans ces fichiers VB ( si ca existe)

  4. #4
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    si ces fichiers .bas utilisent une Dll, tu trouveras quelque part en tete de fichier les déclarations des fonctions qui sont utilisées, spécifiquement a cette librairie (la syntaxe VB est tres loin derrière moi...).

    tu as le nom de chaque fonction, la dll ou elle se trouve, l'ensemble des paramètres (avec byval, byref par exemple) puis le type de retour.

    tu dois pouvoir y arriver en extrapolant un peu... c pas tres amusant...

    les applications qui utilisent les fonctions de l'API Windows doivent souvent inclure ce type de déclaration en tete de projet ou ailleurs (c loin !)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il n'y a pas un endroit ou sont décrites toutes les fonctions de chaque dll.
    J'ai pas réussi à trouver ca sur la MSDN .... i sux

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 19h30
  2. appel d'une fonction contenu dans un fichier js
    Par geoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 07h51
  3. Sauver et restaurer des informations contenues dans un fichier
    Par lilimilou29 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 20h08
  4. [XSLT] Utiliser des balises XHTML dans un fichier XML
    Par zoubidaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 14h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo