IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Difficultés avec FindFirst


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Difficultés avec FindFirst
    Bonjour,
    Je sui amené à rechercher dans Matab le premier enregistrement du champ ch1 qui contient la chaîne "00T01:00:00+"
    Donc j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .FindFirst ![ch1] LIKE "00T01:00:00+"
    et je récolte une erreur 3070 "Le moteur de la base de données MicroSoftOffice Access ne reconnaît pas "Faux" en tant que champ ou expression correcte".
    Où est l'erreur ?
    Amitiés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    le premier réflexe serait d'utiliser sur double clic de la fonction, commande ou méthode car il y a souvent des exemples et cela donne une idée de la syntaxe à utiliser.
    Si ton critère de recherche est une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strMaVariable = "00T01:00:00+"
    .FindFirst "[ch1] LIKE '*" & strMaVariable & "*'"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.
    Ne parvenant pas à obtenir quelque chose avec FindFirst, je l'ai remplacé par une boucle do/loop qui recherche la ligne qui va bien et ça marche !
    Amitiés
    Résolu !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Ne parvenant pas à obtenir quelque chose avec FindFirst
    as-tu encore le code du Findfirst ? ce n'est peut-être pas grand chose à corriger ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    C'était
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .FindFirst ![ch1] LIKE "00T01:00:00+"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndréPe Voir le message
    C'était
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .FindFirst ![ch1] LIKE "00T01:00:00+"
    j'avais bien vu ton code d'origine, mais je parlais du code complet et qui utilisait la solution proposée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strMaVariable = "00T01:00:00+"
    .FindFirst "[ch1] LIKE '*" & strMaVariable & "*'"
    cela fonctionne ou pas ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    J'ai du abandonner ce problème pour un autre plus urgent, amis je le reprendrai ...un jour !
    Regrets

Discussions similaires

  1. problème avec findfirst
    Par philpas dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 15h43
  2. Problème avec FindFirst
    Par etranger dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 01h07
  3. [VBA] difficultés avec une requête INSERT
    Par elias dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2005, 14h53
  4. Difficultés avec - onchange - !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 12h00
  5. Difficultés avec TMenuItem.OnDrawItem
    Par ybruant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo