IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Accès aux informations d'un sous-formulaire et les envoyer dans formulaire principal [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Accès aux informations d'un sous-formulaire et les envoyer dans formulaire principal
    Bonjour ou bonsoir,

    Je développe une BD Access qui va s'ouvrir avec un formulaire de saisie du surnom de l'utilisateur et du mot de passe (USER et Password). Jusque là tout va bien. Le code et tout ce qui doit se faire se fait. En passant code en DAO.

    Si l'utilisateur est un administrateur il verra un formulaire qui sera un menu. Le menu pour les admins est fait visuellement, mais pas encore codé les appels de formulaire.

    Mon problème se situe au formulaire de gestion des utilisateurs.

    Le code DAO pour ajouter et enregistrer un nouvel utilisateur dans la table Utilisateurs fonctionne parfaitement avec une gestion des champs obligatoires lors de l'enregistrement. J'ai le code pour rafraîchir le sous-formulaire trouvé ici sur le forum.

    J'ai écris le code pour l'enregistrement pour la modification. Là arrive mon problème... Regardez l'image ci-dessous.

    Nom : Capture 1.JPG
Affichages : 429
Taille : 82,9 Ko

    J'ai un sous-formulaire qui affiche par requête la liste des utilisateurs actuels dans la table Utilisateurs. Dans la requête j'ai décoché l'option de voir le no de l'utilisateur (Clé principale de la table no unique par utilisateur). Je peux cliquer dans le sous-formulaire et sélectionner un enregistrement. Je n'ai pas bloqué les actions sur les champs du sous-formulaire pour l'instant.

    J'ai lu et cherché dans le forum et j'avoue que je suis perdu...

    Je recherche le code VBA pour avoir accès à l'enregistrement sélectionné dans le sous-formulaire et envoyer ces informations dans les champs qui sont dans le formulaire principal....

    Nom : Capture 2.JPG
Affichages : 310
Taille : 17,3 Ko

    Formulaire principal : Gestion_Utilisateurs

    Sous-Formulaire : Sous-Formulaire_Utilisateurs.

    Je vous remercie de votre aide.

    Steve

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour,

    La question que je ne pose est pourquoi faire si compliqué ?

    Avec un formulaire lié en double affichage sur ta table des utilisateurs tu peux obtenir le même résultat sans aucune ligne de code.

    Sinon pour répondre à ta question le code est quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.Parent.NomTonChamp=me.NomTonChamp
    À répéter pour chacun des champs que tu veux copier du sous-formulaire dans le formulaire principal.

    Pour le déclencher je ferai un procédure que j'appellerai sur l'événement double-clic chacun des champs.

    Un truc du genre :

    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private sub MAJ_Parent()
        me.Parent.NomTonChamp1=me.NomTonChamp1
        me.Parent.NomTonChamp2=me.NomTonChamp2
    end sub
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse et je regarderai ce soir vos exemples de codes et comment les appliquer.

    En fait j'ai appris à utiliser Access début années 2000 en programmant toutes les actions avec le DAO. Suite à cet apprentissage j'avais appris à programmer en VB 6 avec du DAO, même si des gens me disaient d'aller vers le ADO.

    Puis professionnellement j'ai arrêté de programmer Access et VB.

    Pour le travail nous avons besoins d'une BD qui doit gérer par projet et boites la numérisation qui devra se faire. J'ai tout de suite pensé à Access et programmer cela comme dans le bon vieux temps en DAO.

    J'ai lu la semaine passée sur developpez.net dans le forum (me demandez pas quel post sur le forum je n'ai pas gardé en mémoire bookmark le lien) qu'un utilisateur avait utilisé un sous-formulaire pour afficher les enregistrements qui s'ajoutaient dans sa table. Ne connaissant pas la méthode "formulaire lié en double affichage access" j'ai foncé vers la solution sous-formulaire.

    Je garde mon post ouvert en attendant de tester votre méthode écrit ci-haut.

    Steve

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour, bonsoir !

    En fin de compte j'ai discuté avec les responsables et pour eux un formulaire standard avec saisie et modification possibles sans bouton d'action est parfait. Donc j'étais en train de compliquer les choses lol

    Merci pour vos explications je garde dans mon bookmark le lien pour me souvenir de votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Acces aux champs d'un sous formulaire
    Par mmo74 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 16h13
  2. Accès aux controles d'un sous-formulaire
    Par Aegnor dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2010, 17h52
  3. Accéder aux données d'un sous formulaire
    Par jkembo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 16h38
  4. Acces aux informations complémentaires d'un fichier
    Par windiver dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 22h50
  5. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo