IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

drag and drop d'éléments de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut drag and drop d'éléments de texte
    Bonjour,

    je débute en javascript et je cherche à développer des activités pédagogiques pour mes élèves.

    Le principe est assez simple sur la page qui s'affiche, un texte apparaît et raconte une histoire dont les événements sont dans le désordre chronologique.

    L'élève doit sélectionner l'un des événement (un bout de ce texte) et le glisser-déposer dans l'une des 3 zones carrées (des containers ) situées sous le texte de façon à remettre les événement dans l'ordre chronologique.

    La validation se faisant en comparant les éléments de textes (text1, text2, text3) déposés dans chacun des containers aux valeurs d'un tableau qui contiendrait les bonnes réponses : array container [événement1, événement2, événement3]

    Le drag and drop d'images sur javascript est bien documenté grâce à de multiples bibliothèques js proposées, et j'y étais parvenu quand je programmais en actionscript.

    Par contre je ne trouve pas de ressources claires pour mon projet.

    pourriez-vous m'aider SVP ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bonjour,
    ce que tu décris ressemble au genre de choses que propose jQuery UI, en particulier sortable. Tu peux avoir une liste horizontale en spécifiant l’option axis: "x".

    Si tu veux le coder à la main, je te déconseille la voie standard, pour des raisons exprimées ici si tu lis l’anglais. Le recours aux bons vieux évènements mouseover et mouseout, avec l’aide de la propriété event.relatedTarget, permettent d’arriver à ses fins.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 058
    Points : 44 588
    Points
    44 588
    Par défaut
    Bonjour,
    une discussion qui devrait t'intéresser : Drag and drop méthode setData pour dataTransfert.

    Un exemple de réalisation est même fourni : https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10349325.

Discussions similaires

  1. Drag and drop un élément
    Par Cursed dans le forum Angular
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2018, 18h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 16h48
  3. [Drag and Drop] enlever éléments Jlist
    Par skyangel dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 15h58
  4. drag and drop sur zone de texte hypertexte
    Par lafontaine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h19
  5. [Prototype] Drag and Drop : extraire le nom de l'élément
    Par Benjiijneb dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo